Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Изобретен радиационный охладитель, работающий эффективно даже днем

Ученые разработали материал для снижения температуры внутри помещений посредством радиационного ...

Мозг достигает пика в работе в 35 лет

Ученые оценили интеллектуальные способности профессиональных шахматистов, что позволило получить ...

Обнаружен еще один путь проникновения коронавируса в клетки

Выяснилось, что для проникновения в клетки SARS-CoV-2 использует еще один рецептор, расположенный ...

Ученый из Британии предложил новую теорию появления сознания у человека

Профессор Джонджо Макфадден (Johnjoe McFadden) из Университета Суррея в Великобритании предложил ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Приготовление, рецепт домашнего хрена

Приготовление, рецепт домашнего хрена

  

Заинтересовало 15 429 раз с 7 июня 2012
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Приготовление, рецепт домашнего хрена На наших дачах, огородах, садах растет множество растений, о пользе которых мы даже не подозреваем. Мы, конечно знаем, что овощи очень полезны и с удовольствием употребляем их в пищу. Но есть на наших участках растения, которые обладают высокими лечебными качествами, такими же, как и дикорастущие лекарственные растения. Например, хрен.

Это растение иногда просто заполоняет садовые участки и его нещадно выпалывают, уничтожают как сорняк. А за остренькой приправой из корня хрена идем в соседний магазин. Но ведь можно дома самим приготовить очень вкусные закуски и приправы из корня этого растения. Причем, они действительно намного полезнее и вкуснее, чем те, что предлагает торговая сеть.

Скоро можно будет начинать заготовку корней хрена впрок, поэтому сегодня на страницах сайта www.rasteniya-lecarstvennie.ru, я расскажу вам про приготовление, рецепт домашнего хрена дам и не один, а сразу несколько. Потому что домашний хрен – не чета магазинному, а приготовить его совсем не сложно.

Самые полезные и вкусные закуски получаются их свежих корешков. Поэтому накопайте их у себя на даче или купите на рынке. Они обычно стоят совсем не дорого. Дома тщательно очистите их от кожицы, хорошенько промойте под проточной водой. После этого их нужно сразу натереть на терке.

Поскольку растение богато эфирными маслами, сделать это не просто. Чтобы не рыдать, не чихать в процессе натирания, лучше прокрутите корни в мясорубке. Предварительно наденьте на нее целлофановый пакет – тогда слез и чихания не будет.

Когда корешки натерты, можно приступать к приготовлению домашнего хрена:

Со сметаной

Смешайте 150 г. кашицы корня хрена с 1/3 ч. л. сахара, 100 мл. свежей сметаны. Посолите по вкусу, хорошенько перемешайте, используйте как соус к горячей отварной картошке, тушеному или жареному мясу, рыбе и др. Храните в плотно закрытой банке, в холодильнике.

Пикантный

Также смешайте 150-200 г натертой кашицы, добавьте 1/3 ч. л. сахара, 1/3 стакана жирных сливок. Посолите, добавьте немного натертого миндаля. Эта вкусная закуска также подходит его многим блюдам, ее также просто намазывают на хлеб и едят как бутерброд.

Венгерский, со свеклой

Отварите или запеките в духовке 2 красных свеклы вместе с кожурой (тщательно помойте). Затем остудите, очистите и натрите на терке. Смешайте с 400 г. тертого хрена. Посолите, добавьте 2 ч. л. сахара, 2 ч. л. 6% яблочного уксуса. Положите немного черного молотого перца, добавьте щепотку тмина. Тщательно перемешайте, закройте плотно крышкой, оставьте на 2-3 часа. Затем переложите в чистую банку, храните в холодильнике. Это блюдо отличное дополнение к шашлыку, копченому мясу.

Острая аджика

Измельчите с помощью мясорубки 4-5 свежих помидоров без кожицы, смешайте с 200-300 г. хреновой кашицы, добавьте 3-4 измельченных зубчика чеснока. Посолите, поперчите, хорошо перемешайте. Подавайте к холодному или горячему мясу, картофелю, рису.

Ядреная закуска на зиму

Чтобы использовать этот рецепт хрена, замочите на 3 часа в холодной воде 1 кг очищенных, промытых корней. За это время дважды поменяйте воду. Затем измельчите их с помощью мясорубки. Теперь приготовьте маринад:

Вскипятите 250 мл. воды, положите в нее 1/3 ст. л. соли, сахара, добавьте 20 г лимонной кислоты. Залейте маринадом натертые корни, перемешайте и сразу закройте крышкой, чтобы закуска «не выдохлась».

Затем простерилизуйте баночки (0,5 л), заполните смесью, сразу плотно закатайте крышками. Дополнительно стерилизовать не нужно. Закуска в таком виде может храниться несколько лет.

С капустой

Мелко нашинкуйте пару средних кочанов, натрите 3 морковки все смешайте. Теперь добавьте 200 г. натертых корней. Добавьте порезанные веточки укропа, 3 листика лаврушки, по 3-5 ст. л. соли, молотого перца. Уложите все в эмалированную кастрюлю, плотно утрамбуйте. Сверху прикройте марлей, придавите большой тарелкой, поставьте груз. Поставьте в теплое место, чтобы забродила. Через неделю, уберите на холод, а еще через неделю можно разложить по банкам.

С лимоном

Для приготовления этой вкусной закуски подготовьте 100 г. натертого хрена, 1 л. воды, соль по вкусу, 1 ч. л. лимонной кислоты, 1 ст. л. сахара.

Вскипятите воду, растворите в ней соль, сахар, лимонную кислоту. Залейте кипящим маринадом натертые корни. Все тщательно перемешайте, положите в чистую банку, плотно закройте крышкой, храните в холодильнике. Эта закуска незаменима как дополнение к блюдам из рыбы.

Как видите приготовление домашнего блюда из корней хрена совсем не сложное занятие, и не отнимает много времени. Самое главное, храните ваши закуски плотно закрытыми. Подавая блюдо на стол, обязательно предупредите всех, чтобы не очень увлекались. Приправы из хрена очень острые. Подавайте закуски к любым блюдам, особенно хороши они как добавка к холодцу и студню, говяжьему языку. Приятного аппетита!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








  геннадий (18 октября 2013 14:19)
Хорошие рецепты, возьму на заметку
| | reg:--
Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Заболеваемость внебольничной пневмонией в Воронежской области выросла в 4,8 раза

Заболеваемость внебольничной пневмонией в Воронежской области выросла в 4,8 раза по сравнению с ...

В России оценили идею заражения добровольцев коронавирусом для испытания вакцины

Директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Минздрава России Александр Гинцбург оценил ...

В Минздраве рассказали о плохой выработке антител к коронавирусу у пьющих граждан

Директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи ...

Инфекционист объяснил, что делать больным коронавирусом при повышенной температуре

В каких случаях не нужно сбивать температуру, рассказал главный инфекционист Федерального ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru