Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Маленький сахар в крови: лечение, симптомы

Маленький сахар в крови: лечение, симптомы

  


| 7 июня 2012
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Маленький сахар в крови: лечение, симптомы Пониженный уровень сахара в крови (гипогликемия) – требует определенных неотложных мер. Для нормального существования человеческого организма, особенно для работы головного мозга, сахар в крови (глюкозы) должен быть постоянным и соответствовать норме. Снижение этого уровня негативно сказывается на здоровье и работоспособности человека.

А потому про маленький сахар в крови лечение, симптомы этого состояния, мы поговорим с вами сегодня на сайте www.rasteniya-lecarstvennie.ru.

Симптомы гипогликемии

Это состояние характеризуется несколькими симптомами. При пониженном сахаре наблюдается повышенное потоотделение, ощущение голода. Причем есть хочется постоянно и днем, и ночью. Появляется ощущение покалывания в области губ и кончиков пальцев. Очень часто это состояние сопровождается бледностью кожи, усиленным сердцебиением. Появляются слабость в мышцах, утомляемость. Часто возникает двоение в глазах, искажение зрения, затуманивание в глазах. Отмечается появление головной боли, спазмы мышц и частая зевота.


Сниженный сахар в крови также может вызывать психологический и психический дискомфорт. Патология часто сопровождается депрессией, повышенной раздражительностью, плаксивостью. Характерным признаком сниженного уровня глюкозы является дремотное состояние в течение дня и бессонница по ночам. Очень часто эти признаки сопровождаются безосновательной тревогой. Поэтому человеку с гипогликемией нередко ставят диагноз - невроз.

Как правило, уровень сахара повышается во время еды. Это связано с тем, что начинается выработка инсулина поджелудочной железой. Гормон инсулин транспортирует глюкозу в клетки с потоком крови. Там она используется как источник энергии, избыток откладывается в виде жира «на потом». Таким образом, инсулин способствует возвращению уровня глюкозы к нормальному уровню. Но иногда, по различным причинам, может произойти избыточная выработка гормона. Из-за этого содержание глюкозы через некоторое время, может стать еще более низким.


Причины появления патологии

Гипогликемия очень часто наблюдается у людей, страдающих диабетом. Для исправления ситуации они съедают что-нибудь сладкое. У здоровых людей эта патология возникает не так часто или проявляется в более мягких формах. Но иногда, в силу индивидуальных особенностей человека, или из-за перемены привычного рациона питания, состояние гипергликемии может появиться достаточно выраженно у здорового человека, не страдающего сахарным диабетом.

Маленький сахар может появиться из-за длительных перерывов между приемами пищи. Если объем съеденного, достаточно скуден, уже через несколько часов выработанная организмом энергия исчерпается. Это состояние характерно при соблюдении диет. При этом исчерпываются все внутренние энергетические запасы, что часто приводит к сильному снижению уровня глюкозы в крови. Небольшие порции, низкая калорийность пищи, также способствует снижению выработки энергии. В этом случае, глюкоза быстро расходуется организмом. Для предотвращения появления гипогликемии необходимо увеличить калорийность пищи. Поэтому внесите изменения в рацион, включите в него большее количество продуктов с низким гликемическим индексом.


Меньше сахара в крови может стать в процессе интенсивных спортивных тренировок. В этом случае, организм также быстро расходует запасы глюкозы. Проявляющиеся признаки гипогликемии не позволяют продолжать занятия дальше. Чтобы этого избежать, спортсмены обычно употребляют продукты или напитки с высоким содержанием углеводов до тренировки, во время тренировки или после нее.

Патологию может спровоцировать пристрастие к сладкому. При употреблении сладостей или мучных продуктов, сахар в крови стремительно повышается, что в свою очередь, вызывает избыточную выработку инсулина с последующим резким снижением концентрации сахара. Особенно это состояние характерно для любителей сладкой газировки и алкогольных напитков.


Лечение гипогликемии

При обнаружении этой патологии, от нее можно избавиться самостоятельно. При легкой гипогликемии (уровень глюкозы 50-60 мг/дцл) нужно обеспечить поступление в организм простых углеводов. То есть для улучшения состояния достаточно выпить половину стакана свежевыжатого фруктового сока (без сахара) или чашку недиетического напитка, не содержащего алкоголь.

Если симптомы выражены более интенсивно, нужно обеспечить поступление 15-20 г простого углевода, а чуть позже сложного углевода. Например, можно съесть тонкое сухое печенье или кусочек хлеба. В качестве альтернативы, можно использовать препарат глюкагон, который вводится внутримышечно. В условиях стационара применяют декстрозу (D-50), которую вводят внутривенно.


Для больных сахарным диабетом, получающим инсулин, необходимо всегда иметь под рукой инструкцию по использованию гелей, содержащих глюкозу, а также глюкагона. Нельзя допускать передозировки средств, при лечении гипогликемии, в том числе легкой формы, так как передозировка обязательно приведет к последующей гипергликемии. Лечащий доктор проинструктирует вас, как проводить тесты, определяющие уровень глюкозы в крови.

Лиц, страдающих этим состоянием, обязательно инструктируют, как определять уровень сахара, перед тем, как сесть за руль автомобиля. Если тест показывает, что содержание сахара ниже нормы (менее 125 мг/дцл), перед тем как вести машину следует принять небольшое количество углеводов. Будьте здоровы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика