Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Мазь гидрокортизоновая глазная: инструкция, применение

Мазь гидрокортизоновая глазная: инструкция, применение

  


| 7 июня 2012
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Мазь гидрокортизоновая глазная: инструкция, применение Как правило, слово «гормоны» (если мы говорим о лекарствах), вызывает у множества людей довольно неоднозначную реакцию и даже опасения. Однако, существуют ситуации, когда гормональные препараты незаменимы при лечении определенных хворей и оказывают эффект, которого не добиться применением других фармакологических средств.

Именно таким средством и является мазь гидрокортизоновая глазная, инструкция, применение которой я и рассмотрю в рамках статьи. Первое, что важно, это то, что гормон гидрокортизон - действующее вещество глазной мази.

Для того, чтобы понять, как и зачем применяется мазь, нужно знать, какими эффектами обладает гидрокортизон. В организме человека это вещество вырабатывается в надпочечниках и оказывает мощное противовоспалительное, противоаллергическое, противошоковое действие.

Если гидрокортизоновая глазная мазь используется в терапии заболеваний, то она способствует уменьшению отёчности, зуда в случае аллергии, препятствует развитию воспаления. Однако, в случае применения гидрокортизона длительно или системно свойственно снижение иммунной функции организма. Если использование имеет местный характер и курс лечения краткий, в частности, как для глазной мази, то такой эффект не развивается.

Гидрокортизоновая мазь имеет в составе гидрокортизона ацетат с разной процентной долей. Это 0,5, 1,0 и 2,5% мазь в тубах по 2,5, 3 и 5 граммов. Кроме действующего вещества она содержит определенные вспомогательные вещества: нипагин или метил парабен и вазелин медицинский, ланолин, жидкий парафин.

Применение мази показано в следующих ситуациях:

• воспалительные процессы в переднем отделе глаза;

• воспаления, локализующиеся в роговице, радужной оболочке, веках, слизистой оболочке глаза, реснитчатом теле глаза, сосудистой оболочке (кератит, ирит, блефарит, конъюнктивит, иридоциклит, увеит);

• болезни, вызванные химическими или физическими повреждениями;

• аллергические реакции;

• после хирургических вмешательств на органе зрения.

Как правило, такая глазная мазь (полоска размером один сантиметр) закладывается за нижнее веко от трех до пяти раз в день в течение двух-трех недель. Но, конечно, же, дозировку, вид мази и длительность курса лечения определит ваш врач- офтальмолог.

Перед закладкой мази голову стоит немного отклонить назад. После – закройте глаза на некоторое время. Также важно знать, что при использовании мази важно избегать контакта самого тюбика с кожей или слизистыми оболочками. После того, как мазь заложена, тубу нужно плотно закрыть.

Если применяется не одно лекарственное средство, например, глазные капли, то мазь закладывается не раньше, чем через четверть часа после их закапывания.

Важно то, что если вы пользуетесь контактными линзами, то на период применения гидрокортизоновой мази, следует пользоваться очками.

Также применение мази не может быть рекомендовано при наличии некоторых противопоказаний, таких как:

• грибковые инфекции глаз;

• вирусные поражения органа зрения;

• трахоме (заболевании, вызванном хламидиями);

• нарушение целостности (повреждение) роговицы;

• вакцинация;

• непереносимость компонентов препарата;

• детский возраст до одного года;

• туберкулезное поражение глаз.

Относительными противопоказаниями к ее назначению являются сахарный диабет и артериальная гипертензия.

Применение гидрокортизоновой мази у детей старше года, беременных и кормящих должно быть строго обосновано лечащим врачом. Поэтому если есть возможность не применять его у данных категорий пациентов, то лучше избежать ее использования. Если это необходимо, то длительность лечения не должна превышать недели или десяти дней.

Нужно знать, что гидрокортизоновая мазь может вызвать снижение остроты зрения на некоторое время после использования. Это следует иметь ввиду, если вы водите автомобиль или работаете с точными механизмами.

Конечно, для препарата естественно то, что он может быть причиной побочных явлений, например, аллергических реакций.

Если длительность курса лечения превышает рекомендуемое значение, то это может привести к прогрессированию катаракты или глаукомы, поэтому при наличии этих патологий нужно обязательно консультироваться с офтальмологом.

Для того, чтобы обеспечить максимальную эффективность лекарства, его нужно хранить при температуре не более 25 градусов. Срок хранения не более трех лет.

Елена, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика