Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Тетрациклин таблетки: инструкция по применению, применение тетрациклина

Тетрациклин таблетки: инструкция по применению, применение тетрациклина

  


| 8 июня 2012
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Тетрациклин таблетки: инструкция по применению, применение тетрациклина В наше время, когда мир куда-то стремительно летит, а мы стараемся успеть за ним, наш организм особенно уязвим и склонен ко всякого рода инфекциям. Конечно, существует много антибиотиков нового поколения достаточно эффективных, но к ним у болезнетворных микроорганизмов быстро возникает устойчивость. Так почему же не доверять старым и испытанным средствам? Таким как, например, Тетрациклин?! А потому давайте-ка поговорим на www.rasteniya-lecarstvennie.ru о том, что представляет собой Тетрациклин таблетки, инструкция по применению, применение тетрациклина при лечении.

Инструкция по применению

Тетрациклин это антибиотик широкого спектра действия тетрациклинового ряда. Его действие бактериостатическое (останавливает рост клетки), за счет подавления синтеза белка в бактериальной клетке.

Он способен уничтожать следующие болезнетворные микроорганизмы:

• Грамм положительные: стафилококки (в т.ч. золотистый), стрептококки (в т.ч. пневмококк), возбудителя сибирской язвы (Bacillus anthracis), клостридию (Clostridium spp), возбудителя актиномикоза (Actinomyces israelii)
• Грамм отрицательные: гемофильная палочка (Haemophilus influenzae), возбудителя венерического заболевания – мягкий шанкр (Haemophilus ducreyi), коклюш (Bordetella pertussi), ешерихия колли, клебсиелла, шигела, боррелиоз (Borrelia burgdorferi), брузелез (Brucella spp) и др.

Тетрациклин достаточно эффективный препарат, но во многих случаях требуется комбинация с другими антибактериальными лекарственными средствами. Например, со стрептомицином.

Как он распределяется в организме человека?

При приеме таблетки тетрациклина, она всасывается на 75-77%. Одновременный прием с пищей значительно снижает адсорбцию препарата из ЖКТ.

Лекарство распределяется в организме не равномерно. В печени, почках, легких, селезенке, лимфатических узлах, желчи его концентрация может быть в 10 раз выше, чем в плазме крови.

В официальной инструкции препарата в таблетках сказано, что при приеме внутрь через гематоэнцефальный барьер препарат проникает плохо. Поэтому для лечения инфекционных заболеваний поражающих спинной и головной мозг применять его не целесообразно.

В ткань простаты и щитовидной железы, через плаценту, в грудное молоко, плевральную и асцитическую жидкость тетрациклин проникает хорошо. Его концентрация соответствует таковой в плазме крови.

Препарат максимально накапливается в опухолях, костях и дентине молочных зубов.

Показания к применению тетрациклина в таблетках

Официальная инструкция таблеток тетрациклина указывает, что они эффективны при следующих патологиях:

• Все инфекционные заболевания, вызванные чувствительными к препарату болезнетворными микроорганизмами.
• Инфекции кожи, костей, мягких тканей, слизистых (гингивит, стоматит, в том числе и язвенно-некротический), угревая сыпь конъюнктивит.
• Кишечный амебиаз, холера, сибирская язва, бруцеллез, риккетсиоз, сифилис, туляремия, трахома, фрамбезия, листериоз, не осложненная гонорея, чума, паховая гранулема, хламидиаз, пситтакоз, актиномикоз и др.
• Бактериальные инфекции дыхательных, мочевыделительных путей.

Противопоказания

• Индивидуальная непереносимость тетрациклина и его компонентов.
• Аллергическая реакция.
• Беременность.
• Период грудного вскармливания.
• Дети до 8 лет (поражается дентин зубов).
• Низкий уровень лейкоцитов крови (лейкопения).

С осторожностью при почечной недостаточности.

Побочные эффекты

Официальная инструкция указывает, что у тетрациклина в таблетках они следующие:

• Пищеварительная система. Рвота, тошнота, снижение аппетита, развитие гастрита и глоссита (воспалительное заболевание языка), дисфагия (расстройство акта глотания), увеличение сосочков языка, развитие язв в желудке и 12 перстной кишке, панкреатит, токсическое поражение печени и повышение трансаминз, кишечный дисбиоз.
• Нервная система. Головокружения, повышение внутричерепного давления.
• Почки и мочевой пузырь. Повышение уровня креатинина крови, азотемия.
• Органы кроветворения. Понижение тромбоцитов крови (тромбоцитопения) и нейтрофилов (нейтропения), развитие гемолитической анемии.
• Иммунная система и аллергические реакции. Развитие лекарственной системной красной волчанки, покраснение кожных покровов, анафилактический шок или анафилактоидоподобные реакции, отек Квинке, крапивница, фотосенсибилизация (повышенная чувствительность к ультрафиолетовым лучам).

Как принимать Тетрациклин?

Инструкция препарата говорит, что таблетки принимаются 4 раза в сутки до еды за 30 или 60 минут. Запивать их нужно достаточным количеством воды.

Обычная дозировка для взрослых составляет 250-500 мг. за один прием, если врач не указал иначе.

• При угревой сыпи рекомендуемая доза составляет от 500 мг до 2 грамм в сутки в течение 21 дня. Затем дозу постепенно снижают до поддерживающей от 125 мг до 1 г.
• Бруцеллез. 500 мг каждые 6 часов, на протяжении 21 дня. Одновременно рекомендуется назначение стрептомицина в терапевтических и возрастных дозировках.
• Не осложненная гонорея. Стартовая доза 1500 мг (1,5 г). в последующем по 500 мг каждые 6 часов на протяжении 4 суток.
• Сифилис. Ранний по 500 мг каждые 6 часов 15 дней. Поздний 30 дней.

Здесь описание тетрациклина приведено в свободном виде. За более полной информацией следует обратиться к врачу или прочитать официальную инструкцию по применению препарата.

Алекс, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



  Илона (20 сентября 2017 09:11)
Мне казалось, такие антибиотики уже с производства сняли, а их назначают даже от таких серьезных проблем, как простатит. Мужу прописали недельный курс, сказали еще ходить на смартпрост, чтобы лучше антибиотико проникал в простату. Никогда бы не подумала, что лечением будет таким. 
| | reg:--
  Игорь (26 октября 2017 12:47)
Меня удивляет что этот старый препарат справляется с болезнями ничуть не хуже, чем новые антибиотики. Пил его от простатита, даже не верил, что поможет. НО помог. Не сам по себе, разумеется, а в комплексе с другими лекарствами и смартпростом, но главное - что эффект был. Хотя я тетрациклин еще из своего далекого детства помню. 
| | reg:--
Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика