Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Найден рецептор попадания коронавируса COVID-19 в организм человека

COVID-19 с помощью молекулы холестерина достигает рецептора SR-B1 и заражает остальные клетки. ...

Большие пальцы неандертальцев хорошо приспособлены для удержания инструментов

Оказалось, что кисти неандертальцев отличны по размерам и строению и от тех, и от других. Особое ...

Создана новая генная терапия для лечения глазных болезней

Экспертам Тринити-колледжа из Дублина удалось создать уникальный метод, направленный на лечение ...

Ученые объяснили, почему вирусная инфекция часто вызывает пневмонию

Сам по себе вирус не может развиваться и жить самостоятельно, ему нужен живой организм. Швейцарские ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Овсяные хлопья: рецепты, польза здоровью

Овсяные хлопья: рецепты, польза здоровью

  

Заинтересовало 3 701 раз с 10 июня 2012
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Овсяные хлопья: рецепты, польза здоровью Овсянка знакома каждому из нас. Не все ее любят, но о полезных свойствах этой каши слышали уж точно все. Француженки употребляют овсяные хлопья как салат красоты, и известны всему миру своей стройностью и отличным внешним видом. В Великобритании эта каша - традиционное блюдо для завтрака, и согласно статистике англичане реже всех других наций болеют недугами желудочно-кишечного тракта. Хлопья способны дать долгое ощущение сытости и не прибавить лишнего веса.


При этом этот продукт достаточно калориен – в нем содержится около 350ккал на 100гр, но при этом от него не поправляются. Но это не значит, что овсянку можно есть большими тарелками со сливочным маслом. Диета на таких хлопьях поможет избавиться от лишнего веса, и не станет причиной ухудшения общего состояния и появления депрессии.


В овсянке содержится много углеводов. При этом они относятся к классу долгоиграющих. На их переработку организм тратит много времени, создавая чувство сытости. Именно поэтому овсяные хлопья лучше всего есть на завтрак. До обеда желудку будет чем заняться, и он не будет молить о перекусах.


Этот продукт также богат белками и жирами. Он обеспечивает организм насыщенными и ненасыщенными жирными кислотами, а также пищевыми волокнами – клетчаткой, которая подобно щетке очищает желудочно-кишечный тракт.


В овсяных хлопьях содержатся также витамины группы В, витамин Е, РР, Н; различные минералы – кальций, магний, калий, фосфор, хлор, сера, марганец, натрий, цинк, железо, медь, йод, кобальт и фтор.


Овсяные хлопья представляют собой идеальный вариант для практически любой диеты. Они помогут и при запорах, и при расстройствах желудка, помогут работе желудочно-кишечного тракта. Они очень легко усваиваются – ведь для этого практически не нужны желудочные соки и ферменты. А если желудок не вырабатывает их – он и не раздражается лишний раз.


Постоянное потребление овсянки благотворно влияет на психическое состояние, нормализируя настроение и устраняя депрессию. Она поддерживает баланс гормонов, положительно влияя на щитовидную железу. Доказано, что овсяные хлопья способны предотвращать развитие туберкулеза из-за содержащегося в них кремния.


Эта каша способствует очистке кровеносных сосудов от «плохого» холестерина и тяжелых металлов. Овсянка положительно влияет на поджелудочную железу, снижает уровень сахара в крови и помогает при диабете. Кроме того она очень полезна для мышечной и костной ткани.


Как же правильно приготовить кашу из овсяных хлопьев? Наиболее популярным способом считается такой: залейте стакан хлопьев тремя стаканами горячего молока, добавьте по вкусу соль или сахар и варите до четверти часа. В готовую кашу можно добавить сливочное масло. Диетический вариант предполагает приготовление овсянки на воде.


Куда полезней считается залить хлопья с вечера холодным молоком с солью или сахаром и оставить до утра. Наутро следует довести их до кипения – и можно употреблять в пищу. Допускается и просто их потребление без закипания.


Чем крупнее хлопья – тем они полезней, но мелкие варятся куда быстрее. В готовое блюдо можно добавлять фрукты, мед, орехи, изюм и т.п. Также очень полезной добавкой станет морковь, натертая на терке и пустившая сок. Хорошо комбинировать овсяную кашу и с творогом.


Рецепт классического «салата красоты» звучит так: Возьмите две столовых ложки овсяных хлопьев и залейте небольшим количеством кипятка, чтобы он не полностью покрывал их. Оставьте на пару минут запариваться. Добавьте затем две столовых ложки молока, чайную ложку меда, столовую ложку изюма, пару грецких орехов, натертое яблоко и половину моркови. Допускается добавление еще нескольких фруктов.


Получившийся салат перемешать и есть теплым. Если есть такой салат на завтрак в течение хотя бы трех недель – это заметно отразиться на внешнем виде и на общем самочувствии.


Если вы хотите скинуть вес – то откажитесь от всяких добавок. Вашим лучшим помощником станет каша на воде. За полчаса до приема пищи выпейте стакан воды – он поможет не переесть. Также рекомендуется выпить еще стакан через полчаса после еды. Классическая овсяная диета – предполагает собой потребление исключительно овсянки и воды или зеленого чая. Но существуют и более простые варианты с возможностью умеренного добавления фруктов и меда.


Ну, вот теперь вы знаете, как приготовить овсяные хлопья, рецепты, польза здоровью от них какая. Итак, постоянное потребление хлопьев окажет положительное влияние на состояние всего организма в целом. Их хорошо сделать частью образа жизни всей семьи. Но не стоит запихивать овсянку в себя или в детей насильно – так вы не получите никаких результатов, кроме стойкого отвращения.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


«Новая газета»: детскому хоспису «Дом с маяком» грозит закрытие после проверки МВД

Детскому хоспису «Дом с маяком» грозит закрытие после проверки МВД. Силовики нашли «неточности» в ...

Главврач Коммунарки назвал главную особенность пациентов с COVID-19

Главный врач инфекционной больницы в Коммунарке Денис Проценко назвал "быстрое формирование ...

Михаил Ведерников обратился к жителям Псковской области

Губернатор Псковской области Михаил Ведерников записал очередное видеообращение к жителям региона, ...

Врач назвала условие для лечения коронавируса дома

Даже при бессимптомном течении коронавируса пациенту может потребоваться госпитализация. Об этом 28 ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru