Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Антираковая диета доктора Вульфа Ласкина: гречка - рецепт

Антираковая диета доктора Вульфа Ласкина: гречка - рецепт

  


| 10 июня 2012
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Антираковая диета доктора Вульфа Ласкина: гречка - рецепт Рак – это страшная болезнь нашего поколения. Уже не один десяток лет ученые бьются над тем, чтобы найти эффективное средство для ее лечения. Но на сегодняшний день вылечить рак можно только на ранних стадиях, да и то не всегда. А обнаруженный поздно – он становится стопроцентным приговором. Некоторые ученые утверждают, что лечение злокачественных опухолей возможно с помощью изменения повседневных вещей, например режима питания. Так, например, известный онколог Ласкин изобрел гречневую противораковую диету. Вульф Ласкин - это врач с полувековым стажем, при этом он больше 30 лет занимался именно онкологией. Поэтому несколько нелепо выглядят пересказы людей друг другу, что есть какая-то антираковая диета доктора Ласкиной. Хотя и где-то можно это понять, так как большая часть что медиков, что учителей – это женщины. И в этом случае испорченный телефон дал сбой. Доктор Вульф Ласкин имеет массу публикаций, например, всем доступны его интервью в популярной форме для журнала «Физкультура и спорт». Но я немного отвлеклась, а потому вернемся к методу.

Такой режим питания достаточно прост и в то же время эффективен. Диета доктора вполне может применяться как дополнительное средство при химеотерапии и лучевой терапии. Она может комбинироваться с любыми лекарствами.

Основа такой диеты – ежедневное потребление каш из гречки. Почему же именно эта крупа оказывает противораковое влияние? Это происходит из-за высокого содержания в ней кверцетина – так называемого противоракового комплекса.

Согласно с медицинскими исследованиями этот элемент способен влиять на клетки злокачественной опухоли и стимулировать ген р53, который она угнетает. Этот ген и занимается борьбой с раком, подавляя рост патологических клеток и уничтожая их.

Ласкин, будучи практикующим врачом, обратил внимание, что гречневая диета способствует выздоровлению и улучшению состояния больных. Он рекомендует ежедневно потреблять по 300гр этой каши. Такой объем включает в себя до 24гр кверцитина. Диета по Ласкину является в принципе лечением сверхдозами этого элемента.

Есть еще один способ активизировать ген р53. Известно, что он начинает хорошо функционировать при условиях гипоксии – легкой нехватки кислорода. Этим, кстати, объясняется тот факт, что в высокогорных местностях процент заболеваемости раком куда ниже. Наблюдая такую динамику, медики разработали дыхательный комплекс упражнений для провоцирования легкой гипоксии. Он поможет укрепить здоровье, а также поможет в профилактике и даже в лечении онкологических заболеваний.

Первым, кто описал такую тренировку, и ее положительное воздействие на организм был доктор Буланов. Он издал книгу, в которой подробно описывал комплекс ступенчатых вдохов и выдохов и их влияние на организм. Вкратце гипоксическая тренировка предполагает вдох и выдох малыми порциями воздуха, с промежуточной задержкой дыхания. Маленький вдох – задержка – маленький вдох – задержка – маленький вдох – задержка. Затем происходит такой же ступенчатый выдох.

Такое упражнение можно делать до трех раз в сутки. Проводились наблюдения за онкологическими больными, в ходе которых выяснилось, что подобные тренировки приносят облегчение уже после нескольких повторений.

Если комбинировать такое дыхание с гречневой диетой – эффект будет еще более заметным.

Такая программа питание предполагает последний прием пищи за шесть часов до сна. Это объясняется высокой энергоемкостью гречневой крупы и тем, что наш организм будет лучше работать голодным. Вся диета Ласкина делится на два этапа. Первый длится 47 дней, а второй – до полугода.

Первый этап предполагает такой режим:

За полчаса до завтрака съешьте столовую ложку шиповника, измельченного до состояния муки и разведенного с холодной водой, с небольшим количеством натурального меда. Через полчаса съешьте кашу. Для ее приготовления перемешайте полстакана гречки со столовой ложкой пшеничных отрубей, в готовую кашу добавьте две столовых ложки оливкового масла.

Через час съешьте немного изюма и выпейте стакан зеленого чая. Обед и ужин – такие же. Перед ужином шиповник есть не нужно.

Ежедневно стоит пить хотя бы стакан свежевыжатого сока – или фруктового, или овощного. Общее количество выпиваемой жидкости должно составлять не меньше полутора литров. Для того чтобы внести в меню какое-то разнообразие – ешьте по понедельникам и четвергам свежий ананас, по вторникам и пятницам – чернику, а по средам и субботам – цитрусовые. В воскресенье добавьте полстакана свежего ананасового сока и полстакана кокосового молока.

Второй этап выглядит так:

Ежедневное меню должно включать в себя отруби, чернослив или абрикосы, инжир, миндальные и бразильские орехи, арахис.

За полчаса до завтрака и обеда, как и на первом этапе, съедайте по столовой ложке шиповника.

Понедельник, среда и суббота предполагают завтрак из гречневой каши с отрубями и растительным маслом. Также в него входит изюм, зеленый чай и хлеб с отрубями.

Во вторник и четверг кашу нужно сменить на овсяную, а в пятницу и воскресенье - на рисовую. Второй завтрак нужно составить в понедельник и четверг из черники, вторник и пятницу – винограда, а в другие дни – ананаса.

Обед предполагает достаточно сложную систему из двух блюд. В понедельник и четверг приготовьте суп из сельдерея, бобов, лука, моркови и оливкового масла. На второе можно стушить лосось со спаржей и помидором.

Во вторник и пятницу сварите суп из моркови, чечевицы, сельдерея, лука, петрушки, чабреца, укропа и полыни. На второе стушите цыпленка с помидором, имбирем и луком.

В оставшиеся дни варите суп из грибов, сельдерея, моркови, свеклы, спаржи, капусты, лука, чеснока и лопуха. На второе можно приготовить любое вегетарианское блюдо.
Ежедневно ко второму готовьте овощной салат.

Ужин нужно составить из любого вегетарианского блюда и разных орехов.

Вот теперь вы знаете в чем состоит антираковая диета доктора Вульфа Ласкина, гречка, рецепт у нее какой. Кстати, эта диета может быть не только лечебной, но и профилактической. Впрочем, ее как и всех диет (ограничений в пище) лучше придерживаться под врачебным контролем.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика