Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Из-за глобального потепления в Арктике тает морской лед

Из-за глобального потепления в Арктике тает морской лед, воздух увлажняется и это ведет к ...

Science Robotics: В США создан беспилотник с имитацией птичьих когтей

Американские специалисты разработали дрон с ногами, которые имитируют лапы птиц с когтями. ...

Учёные выяснили, что чайки не такие уж глупые

Учёные исторически относили этих водоплавающих птиц с маленьким мозгом к не самым умным. Однако ...

Краткий период слепоты позволяет человеку видеть мелкие детали

Ученые рассматривали фовеолу – это маленькая часть сетчатки, которая используется людьми для того, ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Маски для лица в домашних условиях после 40 лет

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

11 июня 2012

Маски для лица в домашних условиях после 40 лет Великая Мадемуазель Коко Шанель когда-то сказала, что «в 20 лет женщина имеет то лицо, которое ей подарила природа, в 30 лет лицо, которое ей вылепила жизнь, в 50 лет лицо, которого она заслуживает». Получается, что 40 лет – своеобразный рубеж или «точка не возврата», когда можно приостановить процессы естественного увядания. В этом возрасте по уходу за кожей лица уже не достаточно только косметических средств.

Понадобятся еще и маски. Вот о них, а именно о том, какие приготовить маски для лица в домашних условиях после 40 лет и пойдет речь далее. Так вот, после 40 каждая женщина должна уделять себе немного больше времени, чем обычно: проснуться на 10 раньше, лечь спать на 10 минут позже (это нужно для нанесения кремов, декоративной косметики).

Касаемо масок для лица, то они займут по 20 минут времени два раза в неделю. Если соизмерять эффективность от поведения этих процедур и время, потраченное на это, то первые несомненного перевешивают.

Маски, которые можно приготовить и использовать дома намного эффективнее и безопаснее по сравнению с их готовыми магазинными аналогами. Дело в том, что покупные смеси наряду с питательными веществами содержат консерванты, стабилизаторы, парфюмерную отдушку, а это может не очень благотворно сказаться на состоянии кожи лица, особенно если она чувствительна. Маски же, приготовленные дома имеют еще два преимущества – они дешевле и доступнее.

Почему нужны маски после 40?

С возрастом в организме происходят естественные процессы старения. Это отражается на коже лица. Она теряет упругость, естественный блеск, становиться тусклой, приобретает шероховатость. Остановить эти изменения невозможно, но это не значит, что нужно отпускать всё на самотек. После 40 лет к проведению этой косметической процедуры нужно относиться более внимательно, помнить, что маски должны соответствовать типу кожи, быть щадящими.

Общие правила для нанесения лечебных и питательных составов в этом возрасте:

• маска наноситься на хорошо очищенную кожу не менее 1-2 в неделю;
• общая длительность косметической процедуры 20 мин;
• по истечении времени смесь смывается теплой или прохладной водой, после чего наноситься крем;
• маска наноситься легкими движениями подушечек пальцев, специальной щеточкой, ватным тампоном, губой;
• составы должны накладываться по массажным линиям, исключая область вокруг глаз, губ;
• если кожа сухая, чувствительная, то маски, обладающие подсушивающим эффектом, применять не рекомендуется;
• смеси нужно наносить сразу после их приготовления;

Какие маски использовать дома?

Самое главное что нужно усвоить, то что уход за кожей лица в 40-летем возрасте должен быть более тщательным, комплексным. Ведь на зрелой коже нужно не только разглаживать морщины, её нужно еще питать, увлажнять.

Для приготовления питательных составов применяют растения и плоды, содержащие биостимуляторы: женьшень, алое, шиповник, аралию, тысячелистник, облепиху.

Самым важным компонентом масок является натуральный жидкий мед. О его чудодейственных свойствах известно давно, что позволило использовать с лечебной и косметической целью.

Домашние условия позволяют использовать ещё один значимый компонент масок – это алоэ. Про его лечебные свойства известно давно. Алоэ люди издревле применяли для лечения многих заболеваний (легких, ЖКТ, глаз), ускорения заживления ран, лучевых ожогов. Это природный иммуностимулятор, обладающий мягким эффектом, что позволило его включать в состав масок для кожи. Полезные, лечебные свойства растения усиливаются в несколько раз, если срезанные листья завернуть в хлопчатобумажную ткань и поместить на 2 недели в холодильник.

Попробуйте приготовьте дома такие составы для нанесения на кожу:

• Из меда, взбитого яичного белка. Для этого подойдет жидкий мед светлых сортов. Соедините жидкий мед, овсяную муку по 2 ст.л., один взбитый яичный белок. Смесь перемешайте, наложите на кожу лица.

• С использованием алоэ:

I рецепт. 2 ст. л жидкого меда нагрейте на водяной бане, перемешайте с соком алоэ (1 ст.л). Полученную массу нанесите на кожу.

II рецепт. Прокрутите листья алоэ через мясорубку, можно добавить к их соку несколько капель свежевыжатого лимона. Полученную массу распределите по лицу.

III рецепт. Смешайте поровну по 1 ст.л. оливкового масла и сока алоэ.

• Из облепихи. Ягоды облепихи прокрутите вместе с косточками, нанесите полученную массу на кожу лица.

• Из меда, глицерина, толокна (овсяной муки). Смешайте перечисленные ингредиенты, взяв каждого по 1 ч.л, добавьте 2 ч.л воды, все хорошо снова перемешайте, нанесите на кожу.

Компрессы, примочки из трав прекрасно помогут справиться с морщинками вокруг глаз.

• Приготовьте слабенький отвар из плодов шиповника, женьшеня. Им можно умываться утром, вечером.

• Контрастный травяной отвар. Одинаковые пропорции укропа, ромашки, василька (по 1 ст.л) залейте 200 мл кипятка, настаивайте четверть часа, сцедите. Затем 100 мл полученной жидкости охладите в холодильнике, а 100 мл подогрейте. Намочить в получившихся частях салфетки, и попеременно накладывайте их на лицо каждые 5 минут. Но последним обязательно должен быть холодный компресс. Вся процедура должна занимать не более 20 мин.

После первой процедуры нет эффекта?! Не беда. Обязательное условие для достижения эффективности – регулярность проведения косметических процедур!

Алекс, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


У медиков Алтайского края штамм омикрон не вызывает серьёзных опасений

Наибольший удар, по словам губернатора, приходится на людей старшего поколения. Медики добавили, ...

MK.RU: спад заболеваемости коронавирусом в Японии связали с изменением в терапии пациентов

Вирусологи связали ситуацию с изменением в терапии пациентов. Отмечается, что в некоторых регионах ...

В Приморье не снижается заболеваемость коронавирусной инфекцией

За прошедшие сутки в Приморье коронавирусную инфекцию выявили у 460 жителей края. Такой уровень ...

Инфекционист Тимаков заявил, что увлажняющие капли помогут заменить маску на корпоративе

Увлажняющие или интраназальные капли помогут создать эффект медицинской маски для защиты от ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru