Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Медики обнаружили неожиданную пластичность человеческих нейтрофилов

Испанские исследователи продемонстрировали, что нейтрофилы легко изменяют свои свойства и ...

Создан уникальный алгоритм автоматической дешифровки древних языков

Существующие алгоритмы машинного обучения способны расшифровать некоторые языки, потому сотрудники ...

Расшифрован древнейший папирус из Египта с ритуалами погребения

Открытие сделали американские ученые Американские ученые из Университета Чикаго расшифровали ...

Раскрыт секрет высокой прочности панциря жука-броненосца

Было обнаружено, что при любом контакте с тяжестью материал надкрылий не ломается и расслаивается, ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Цирроз печени: симптомы, лечение заболевания народное

Цирроз печени: симптомы, лечение заболевания народное

  

Заинтересовало 4 352 раз с 13 июня 2012
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Цирроз печени: симптомы, лечение заболевания народное Циррозом называют воспаление печени острого или хронического характера. Для его возникновения может быть масса причин, а симптомы сводятся к нарушениям пищеварительного процесса, болезненным ощущениям под ребрами с правой стороны, общим нарушением состояния, интоксикацией организма и недугами других внутренних органов. Любой из этих симптомов сам или в комплексе должен подвигнуть вас на внеплановое посещение врача.


При этом цирроз печени необратим для структуры этого органа. После него остаются рубцы, сморщенная и подвергшаяся разложению ткань, что вызывает проблемы в работе этого органа. Многие считают цирроз недугом характерным для алкоголиков, но на самом деле кроме злоупотребления алкоголем цирроз могут вызывать вирусные гепатиты, серьезные заболевания, интоксикации, разрушения глистами и даже сердечная недостаточность.


Симптомы цирроза печени

Острый цирроз проявляется сильной и резкой болью. Она носит колющий режущий характер и может быть опоясывающей. При надавливании на область печени боль усиливается. Меняется цвет мочи, она становится темной, а кал может вообще потерять окраску и стать белым. Острый цирроз может сопровождаться признаками отравления всего организма – появлением мелких красных пятен и сыпи, повышением температуры, возможны даже бред и судороги. Характерным симптомом являются пожелтевшие десна и склеры. Для заболевания характерно резкое начало, быстрое течение, и ухудшение состояния больного. Возможет быстрый летальный исход, вызванный болевым шоком или интоксикацией. А потому больному требуется немедленная госпитализация.


Хронический цирроз развивается не один год. Он может не проявлять себя до поры до времени и развиваться. В то же время он может быть и следующей формой после острого цирроза. Первые его симптомы напоминают неполадки в процессе пищеварения – повышенное газообразование, постоянная отрыжка, тяжесть в области желудка. Могут наблюдаться общие нарушения состояния, слабость, потеря работоспособности, снижение массы тела. Хронический цирроз может проявляться тошнотой, рвотой, гнилостным запахом изо рта. Также к симптомам относят изменения в цвете кожи, образование сыпи, звездочек на коже и дрожание конечностей.


Печень легко пальпируется, при этом можно ощутить, что она уплотнена и имеет неровную уплотненную поверхность. Также происходит и увеличение селезенки. Если не проводить никакого лечения, отравление организма все нарастает, появляются болезненные ощущения под ребрами с правой стороны, а на животе характерным образом выступают вены. Больной жалуется на ощущение зуда, анемию. Начинается период формирования печеночной недостаточности. Она в свою очередь приводит к перитониту, раку печени, появлению тромбов и внутренним кровотечениям. Может начаться кровавая рвота, которая быстро приводит к летальному исходу.


Лечение

Лечения такого заболевания как цирроз печени зависит от его стадии и причин его возникновения. Врач должен собрать подробный анамнез с лабораторными исследованиями. После этого обязательно назначение щадящей диеты, которая предполагает полный отказ от алкоголя, большое количество белковой пищи, печеные и отваренные на пару фрукты и овощи, нежирное мясо и творог. Не допускается прием никаких медикаментов кроме витаминов и гепатопротекторов.


Существуют некоторые методы хирургического лечения цирроза. Они предполагают резекцию селезенки, что позволяет снизить лейкопению, и сужение сосудов в пищеводе, что делает кровотечения менее вероятными.


Нелеченный цирроз рано или поздно приводит к летальному исходу, причем он может наступить в короткие сроки.


Существуют и народное лечение цирроза печени. Применение его рецептов возможно только после консультации с врачом и в комплексе с назначенным им курсом терапии.


Приготовьте свежевыжатый сок черной редьки и красной свеклы. Смешайте его в равных пропорциях и употребляйте в течение дня не больше одной чашки.


Положительное действие оказывает и березовый сок, его можно пить по паре стаканов на день.


Приготовьте настой из листьев лесной земляники. Для этого на литр кипятка возьмите горсть измельченных листьев и настаивайте в термосе пару часов. Принимайте по три стакана на день.


Так же точно можно приготовить и использовать настой из бессмертника.

Приготовьте отвар из кукурузы. На два литра кипятка возьмите полкилограмма листьев початков и рылец, проварите на маленьком огне с четверть часа. Принимайте процеженным по два стакана на день. Пить лучше маленькими глотками, растягивая на целый день.


Также рекомендуется и отвар овса. Для него необходимо залить стакан овса литром кипятка и проварить час на медленном огне. Процеженный отвар нужно принимать по стакану за час до еды.


Цирроз печени – очень серьезное заболевание. При любых симптомах, которые указывают на него стоит немедленно обращаться к врачу. Только он сможет дать адекватные рекомендации по лечению этого недуга.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Медики попросили Путина не закрывать противотуберкулезный диспансер в Междуреченске

Врачи филиала сообщили, что в декабре прошлого года из бюджета области выделили деньги на ...

Новая смерть и всплеск. Число больных коронавирусом в Приморье выросло вдвое

Всего за месяц в Приморском крае в два раза увеличилась суточная заболеваемость COVID-19. По ...

В подвале российской больницы скопились тела умерших от коронавируса пациентов

В Барнауле в подвале госпиталя больницы No12 скопились тела умерших пациентов — хранение их там ...

Смертность при COVID-19 ускорилась во время второй волны

Пациенты с тяжелой формой COVID-19 во время второй волны эпидемии умирают вдвое быстрее, чем в ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru