Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Эрозия шейки матки: народные рецепты

Эрозия шейки матки: народные рецепты

  


| 14 июня 2012
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Эрозия шейки матки: народные рецепты Эрозия шейки матки относится к самым распространенным заболеваниям женской мочеполовой системы. Эта болезнь представляет собой нарушение целостности покрова ее слизистой поверхности. Эрозию в принципе можно рассмотреть без специальных приборов и анализов при обычном влагалищном осмотре. Она выделяется цветом. Сама по себе шейка матки имеет бледно-розовый цвет, а пораженные участки окрашены ярко-красным. Если эрозия находится на начальной стадии, для ее подтверждения используют кольпоскопическое исследование. Для этого шейку обрабатывают специальными растворами и рассматривают оптическим прибором под названием кольпоскоп.

Эрозия может возникать в молодом возрасте, как реакция на любой воспалительный процесс. В не запущенном состоянии она обратима, если вылечивается причина ее возникновения. Также эрозия может возникать во время беременности, после родов или хирургических вмешательств. Определение причины появления эрозии играет важную роль в подборе адекватного лечения.


Очень часто в современной гинекологической практике наблюдается равнодушное отношение женщин к своему здоровью. Это проявляется редкими визитами и отказами от лечения. На самом же деле воспалительные процессы на шейке матки являются прямым путем к образованию раковых опухолей, а своевременное обнаружение и лечение способно их предотвратить.


Лечение эрозии проводится чаще всего хирургическими методами. Это может быть прижигание или удаление хирургическим лазером. Посоветовать подходящий именно вам способ поможет врач – специалист по патологиям шейки матки.


Также существуют народные рецепты от эрозии для лечения этой болезни. Применение их возможно только после консультации с лечащим врачом. Мы же именно их и рассмотрим.


Используйте облепиховое масло, делая с ним тампоны на ночь. Если эрозия обширная возможно повторение процедуры до трех раз в сутки.


Приготовьте настой из листьев и цветов вяза, залив стаканом кипятка две столовые ложки смеси. Дайте настоятся полчаса, и применяйте процеженным для спринцевания.
Для этих же целей можно приготовить и настой корней чистотела. Возьмите на стакан кипятка две столовых ложки мелко нарубленных корней, дайте настоятся с четверть часа на водяной бане под крышкой. После того как настой остынет – его следует процедить и применять для спринцевания.


Приготовьте мазь из прополиса. Это продукт жизнедеятельности пчел. Для начала возьмите около 100гр сливочного масла или животного жира, растопите и доведите до кипения. Немного охладите и положите в него мелко накрошенный прополис. Держите смесь на водяной бане, при температуре 80С еще с полчаса. После этого хорошо процедите, сложите в банку из стекла и плотно закройте крышкой.


Получившуюся мазь можно хранить в холодильнике длительный период времени. Применять ее следует после очистки влагалища сухим тампоном. Нанесите мазь на вату и введите получившийся тампон поближе к эрозии. Держать его нужно не меньше десяти, но и не больше пятнадцати часов. Курс лечения должен составлять полторы недели.


Для того чтобы лечить эрозию, можно использовать и тампоны с сушеницей. Для их приготовления нагрейте до закипания 400гр растительного масла и немного охладите его.

В это же время возьмите полулитровую банку и наполните ее на две трети сушеницей топяной, предварительно мелко измельченной. Траву залейте горячим маслом и подержите на водяной бане с полчаса. После этого закройте банку плотной крышкой и остудите при комнатной температуре пару часов. После этого процедите, хорошо отжав, и используйте для тампонов. Процедура должна длиться не меньше десяти часов.


Испытанным народным средством от эрозии считают корневища бадана. На стакан кипятка возьмите две столовых ложки измельченных корневищ, подержите на водяной бане под крышкой с полчаса. После этого настой следует охладить и использовать процеженным для спринцеваний.


Народные методы лечения также часто рекомендуют использовать алоэ для лечения эрозии. Для этого нужно три чайных ложки сока этого растения перемешать с 1/5 чайной ложки касторового масла и с полутора ложками меда. Тщательно перемешайте получившуюся смесь и сделайте с ней тампон на ночь.


Продолжайте применять это средство в течение двух недель. Результат будет еще заметней, если на утро спринцеваться настоем календулы. Для этого нужно на два стакана кипятка взять столовую ложку цветков этого растения и оставить настаиваться на двадцать минут. Использовать процеженным.


Попробуйте приготовить такое средство: смешайте измельченные в кофемолке плоды шиповника с мукой в равных частях. Добавьте немного растительного масла до состояния жидкой кашицы. После этого подогревайте эту смесь около трех часов на водяной бане, время от времени перемешивая. Процеженную и остуженную массу используйте для приготовления тампонов. Курс лечения – не меньше двух недель.


Вот мы и поговорили о том, что представляет собой эрозия шейки матки, народные рецепты для ее лечения привели. Помните, что эрозия – весьма распространенное заболевание. Существуют различные методы ее лечения и не только знахарские, но и медикаментозные и хирургические. Они определяются в зависимости от причины и степени развития недуга.


В любом случае, порекомендовать подходящее именно вам средство и проследить за тем как проходит терапия сможет только квалифицированный специалист. Не занимайтесь самолечением и не подвергайте риску свое здоровье.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика