Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

У африканских рыб появилась возможность продлевать себе жизнь

Рыбы могут тормозить обменные процессы, вследствие чего они успешно продлевают жизнь на уровне ...

В России создают магнитный «скальпель» для лечения рака

При определённом уровне напряженности магнитное поле повреждает клетки, вызывая их гибель, а ...

Употребление фруктов, овощей и сыра снижает риск ишемического инсульта

Ученые рассказали, что употребление фруктов, овощей и сыра снижает риск ишемического инсульта.

CRISPR замедлил развитие бокового амиотрофического склероза

Статья опубликована в журнале Molecular Therapy. Боковой амиотрофический склероз (БАС) — это ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Маски для лица с эфирными и растительными маслами

  

| 15 июня 2012
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Маски для лица с эфирными и растительными маслами Внешняя привлекательность зависит от здоровой кожи, ее природной красоты. Поэтому понятно естественное желание заботиться о ее безукоризненном косметическом состоянии. Но, чтобы избежать раздражения кожи, аллергической сыпи, надо пользоваться народными средствами, которые очищают лицо, нормализуют кровоснабжение – в результате кожа «дышит» и молодеет.

Спиртовые растворы сушат ткани, а водные – малоэффективны. Поэтому восточные лекари заменяли их маслами из ароматных цветов и лекарственных трав. Очень полезны маски с эфирными маслами для лица (их получают методом испарения) и растительными (путем отжима или настоя на других маслах). Таким маскам доверяют все женщины. Уже несколько тысячелетий назад они добавили их в маски из муки, глины и яиц для улучшения запаха и неожиданно получили невероятную эластичность и восхитительный цвет кожи. Как приготовить дома маски для лица с эфирными и растительными маслами?


Нормальная кожа обычно упругая, бархатистая, свежая. Поддержать её цветущий вид можно масками с косметическим маслом ромашки, чайную ложку которого смешать с двумя каплями тонизирующего эфирного масла ладана. Масло ромашки идеально питает, смягчает, увлажняет, повышает эластичность кожной ткани и замедляет её старение, благодаря активизации обмена и кровообращения. Нужно накладывать салфетку с этой масляной смесью на 20 минут, и кожа будет «светиться изнутри».


Весной даже у счастливых обладательниц нормальной кожи появляются веснушки: рассеянные желто-коричные пятнышки. Если вы считаете это косметическим недостатком, избавьтесь от них, делая отбеливающие маски с лимонным маслом, которые осветляют и смягчают кожу, делают её шелковистой, нежной. Также лимон питает лицо минеральными солями, аскорбиновой кислотой. Это - мощный антисептик. Три капли лимонного масла надо смешать с 50 г масла ростков пшеницы. Держать на коже 5-10 минут.


Очень неприятны и опасны ссадины и синяки на лице. Маска с эфирным лавандовым маслом быстро излечит раны и предотвратит шрамы: этот успокоительный, обезболивающий антисептик снимет спазм мышц лица, станет на пути бактерий и ускорит выздоровление без образования шрамов. Чередуйте эти маски для лица с составами с маслом герани (15 капель масла на 15 г основы), чтобы сбалансировать лечение и ускорить его.


Жирная кожа лица менее чувствительна, а подкожный жир долго не даёт ей стареть. Однако огорчают её бледность, поры, угри. Чтобы придать лицу свежесть, нежный цвет, делайте маски с эфирным иланг-иланговым маслом из цветов тропического дерева кананга.


Тысячу лет оно в смеси с кокосовым верно служит красоте: нормализирует работу сальных желез, успокаивает и расслабляет мышцы лица (3 капли на 15 г основы). Добавьте в смесь еще 3 капли эфирного масла кипариса и обретёте нежный и здоровый цвет лица благодаря хорошему приливу крови.


20-минутная маска с косметическим маслом череды уменьшит поры и потливость. Дважды в месяц делайте более действенную горячую масляную маску: смочите салфетку в горячей воде, нанесите 20 капель косметического масла череды, наложите на лицо, укрыв полотенцем. Маска ускоряет обмен в клетках кожи, делая её упругой и свежей.


Добавьте к маслу череды масло шалфея мускатного поровну – это защитит кожу от избытка гормонов при ПМС.


Угри – результат авитаминоза, переутомления, вредных привычек, а у подростков – полового созревания. Избавиться от черных точек, закупоривших сальные железы, помогут 20-минутные маски для лица с эфирным маслом сосны – антисептика, содержащего витамины С, К, В1, В2, Р, каротин, дубильные вещества и органические кислоты (7 капель на чайную ложку жожоба – уникального неокисляющегося жидкого воска). Усилит результат добавление к этой смеси 5 капель масла чайного дерева – противогрибкового средства, лечащего даже стригущий лишай и предупреждающего шрамы и следы от прыщей.


Сухая кожа очень тонкая, нежная и чувствительная, но шелушится, ощущается зуд и стянутость. Из-за отсутствия подкожного жира она быстро стареет, рано появляются морщины. Маска (20 минут) с маслом косметическим из зародышей пшеницы (1 столовая ложка) питает, смягчает, увлажняет, устраняет шелушение лица.


Содержание в масле природного антиоксиданта - витамина Е препятствует старению и снимает воспаление, а лецитин, макро- и микроэлементы поддерживают здоровый, свежий цвет лица. Значительно усилят действие маски 5 капель эфирного масла вербены, придадут ей тонизирующий аромат.

Точечные капиллярные кровоизлияния на сухой коже лица устраняются масками с маслом розы (10 капель). Маска увлажняет и укрепляет кожу, разглаживает морщины, снимает напряжение и усталость мышц лица.


Морщины появляются даже у молодых от быстрого похудения: исчезает подкожный жир, кожа отвисает, дряхлеет. Тонус кожи повысят регулярные маски (дважды в неделю) с эфирным маслом ладана – древнейшего и ценнейшего в косметике средства. Такие омолаживающие маски изобрели еще древние египтянки: смесь из 7 капель эфирного масла ладана и столовой ложки масла жожоба сделают природный мини-лифтинг.


Если очень огорчают отёки под глазами из-за употребления лишней жидкости или жирной пищи, срочно убрать их может маска из 10 капель косметического средства ромашки и столовой ложки тёртого сырого картофеля.


Губы сохранят упругость и красивый вид, если накладывать на них масло мелиссы с мёдом или свежим яблочным пюре (3 капли на 10 г). Мелисса также предотвратит герпес, другие инфекции, трещины, придаст губам восхитительный естественный блеск.

Елена Шейна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Коронавирус стал причиной смерти более 2,5 тысяч человек

Местные власти заявили о более чем 800 случаях заболевания. Президент Мун Чжэ Ин сообщил, что Южная ...

Минздрав РФ предложил печь хлеб только с йодированной солью

Министерство здравоохранения России выступило с инициативой обязать производителей печь хлеб только ...

В США началось первое испытание коронавирусного лечения ремдесивиром

Соединенные Штаты начали первое клиническое испытание экспериментального лечения коронавируса. Об ...

Украина сможет проверить на коронавирус 900 человек — Скалецкая

Имеющихся на Украине тест-систем хватит для проверки 900 человек на коронавирус COVID-19, заявила ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru