Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Грунт Марса проверен на плодородные способности

Ученые с помощью исследований намерены это выяснить. Для своего исследования специалисты ...

В щупальцах осьминогов нашли вкусовые рецепторы

Ученые Гарвардского университета выяснили, что на щупальцах осьминогов располагаются ...

Инженеры Disney научили робота реалистичному зрительному контакту

Специалисты компании Disney Research создали робота с реалистичной мимикой.

«Ростех» вступил в проект БРИКС по созданию межконтинентального канала квантовой связи

ЮАР выступает головным исполнителем проекта, Китай отвечает за направление спутниковой квантовой ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Как считать калории в продуктах чтобы похудеть?

Как считать калории в продуктах чтобы похудеть?

  

Заинтересовало 5 461 раз с 15 июня 2012
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Как считать калории в продуктах чтобы похудеть? Калории стали страшилкой для тех, кто хочет похудеть. На самом же деле их подсчет может существенно облегчить жизнь. Если вы будете знать энергетическую ценность потребляемой вами пищи – соблюдение рационального режима питания будет проще.

Значительное уменьшение калорий в суточном рационе поможет похудеть, а при постоянном их поддерживании на одном уровне – не набрать уже сброшенный вес. Но как считать калории в продуктах чтобы похудеть и какие еще существуют плюсы в умении подсчитывать калорийность пищи?

Во-первых, выбор блюд для каждодневного питания становится неограниченным. Нет существенных ограничений ни в составе, ни в способе приготовления.

Во-вторых, количество принимаемой пищи тоже зависит только от индивидуальных подсчетов. А в-третьих, контроль над весом сводится исключительно к постоянному подсчету калорий, что на порядок проще и действенней чем следование строгим диетам.

Как же правильно проводить подсчет калорий для того, чтобы добиться желаемого результата?

-Исследования утверждают, что для того, чтобы похудеть на один килограмм – вам необходимо истратить около восьми тысяч калорий. То же касается и набора веса.

-Фиксируйте количество съеденной пищи. Также обозначьте на бумаге свои намерения.

-Кроме потребляемых калорий необходимо фиксировать и их расход – длительность и характер ежедневных физических нагрузок.

-Фиксируйте в отдельной таблице ежедневные колебания веса. После анализа этих результатов вы легко сможете определить наиболее подходящий для себя режим жизни.

Для успешного избавления от веса или набора недостающих килограмм вы обязательно должны знать количественный расход калорий в сутки. Он напрямую зависит от вашего вида деятельности. Если вы целый день работаете в офисе, не занимаясь физическими нагрузками, то общий расход составляет от 2200ккал у женщин, до 2800ккал у мужчин.

Тяжелый физический труд увеличивает расход до 2500ккал и 3000ккал соответственно.
Для того чтобы сбросить вес необходимо сократить свой суточный рацион до энергетической ценности в 800-1000ккал при низкой физической активности и 2200ккал при ежедневных спортивных или физических нагрузках.

Как считать калории готовых блюд?

Если вы постоянно питаетесь вне дома или покупаете готовые блюда – подсчет калорий может представлять для вас некоторую трудность, но со временем вы втянетесь и перестанете испытывать неудобства. Для этого нужно всего лишь знать некоторые элементарные правила по определению питательной ценности пищевых продуктов.

За основу чаще всего берется одна из многочисленных таблиц калорийности. В них иногда наблюдаются различия в цифрах, но они чаще всего непринципиальны, так как таблицы представляют собой приблизительные расчеты. Чем подробнее и больше таблица – тем лучше. Распечатайте ее в нескольких экземплярах и всегда носите с собой. Из нее вы и сможете узнать нужные вам калории в продуктах. Также такую таблицу хорошо иметь перед глазами на кухне.

Возьмите себе за привычку внимательно изучать надписи на этикетках, в которых указывается информация о калорийности продуктов. Высчитывайте по ним, сколько калорий содержится в порции, и не забывайте записывать. Вычисляйте энергетическую ценность потребляемой за раз пищи.

Например, завтрак, состоящий из чашки кофе с молоком и сахаром, небольшой тарелки овсяных хлопьев и отваренного яйца – составит приблизительно 120-140ккал. Второй завтрак из овощного салата и стакана сока или молока – 100ккал.


Учитывайте, что такая диета считается щадящей и не даст мгновенного результата. Вес пойдет на спад только через несколько дней, а то и через неделю. Но эффект будет более стойким, поэтому настройтесь на успех и не отчаивайтесь подходя к весам в первые дни.

Для того, чтобы эффект появился побыстрее – следуйте нехитрым правилам.
Нужно всего-то не есть перед сном – это общая норма не только для желающих сбросить вес, но и для всех приверженцев правильного питания. Желудок ночью работает медленнее и в ваших силах избавить его от ненужного напряжения. Последний прием пищи должен быть за четыре часа до сна. Ужин рекомендуется легкий, состоящий из легкоусваиваемых белков, овощей и фруктов. Перед самым сном можно позволить себе стакан теплого мятного чая с натуральным медом. Он расслабит, поможет уснуть и избавит от навязчивого чувства голода.

Завтрак должен содержать около трети суточной нормы калорий и давать запас энергии до обеда. Поэтому с утра лучше всего есть высокоуглеводную пищу, например, каши.
Для того чтобы сохранить привычный объем потребляемой пищи и в то же время сократить ее калорийность – исключайте из рациона сахаросодержащие продукты, животные жиры, белый хлеб и сдобу.

Важную роль в ежедневном подсчете калорий сыграют точные кухонные весы. Также не забывайте о постоянном мониторинге этикеток на продуктах. Учитывайте разницу между сухими и приготовленными продуктами.

Существует мнение, что стакан холодной воды поможет сжечь 40ккал за счет подогрева ее организмом до температуры тела. Но это утверждение имеет много критиков. Не забывайте о том, что норма выпиваемой воды должна составлять не меньше двух литров в день.

Режим питания, основанный на постоянном подсчете калорий, имеет свои преимущества и недостатки. Но по сравнению со строгими монодиетами он является куда более здоровым и предпочтительным. Такая схема питания не требует особых знаний и вложений, а подсчет калорий - нехитрое доступное каждому занятие.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Нижнем Тагиле привились от гриппа 111 тысяч человек

В Нижнем Тагиле выявлено 132 жителя, которые после пересечения российской границы не провели ...

На Кубани 139 новых случаев коронавируса выявили за сутки

Оперативный штаб Краснодарского края представил утром в пятницу, 30 октября новую сводку по ...

Минздрав оценил необходимость лечения антибиотиками при коронавирусе

Назначение антибиотиков превышает все разумные пределы в десятки раз. На амбулаторном этапе ...

Иммунолог рассказал, когда коронавирус остановится и замедлится

Врач-иммунолог, специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов заявил, что пандемия ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru