Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Израильские ученые обнаружили морское животное со способностью к полной регенерации

Одна из разновидностей хордовых морских животных, асцидий, оказалась способна к практически полной ...

В Нидерландах медоносных пчел научили распознавать коронавирус SARS-CoV-2

Кровь человека, который болеет коронавирусом начинает особенно пахнуть, на этот запах и реагируют ...

Gizmodo: Учёными США разработана трехмерная 3D-голограмма с возможностью взаимодействия

Американские инженеры уже долго пытаются вывести объемное изображение в воздухе без каких-либо ...

Optica: Мощный лазер произвёл антиматерию из вакуума

Как сообщает ToDay News Ufa, специалисты из Южной Кореи разработали мощный лазер, у которого ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Раздражение на коже тела у ребенка, лечение

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

15 июня 2012

Раздражение на коже тела у ребенка, лечение Сразу после рождения у каждого малыша очень нежная кожа. И конечно, она требует очень тщательного ухода и постоянного пристального внимания родителей. Для поддержания ее нормального состояния необходимо постоянно проводить надлежащие гигиенические процедуры и следить за качеством одежды для ребенка и средств гигиены – памперсов. Иногда на тоненькой коже малыша могут появиться покраснения или сыпь. Обнаружив их, родителям стоит обратиться к врачу для уточнения диагноза и получения подходящих рекомендаций по лечению. Как вы поняли, дорогие читатели сайта, сегодня я хочу рассказать вам о том какое бывает раздражение на коже тела у ребенка, лечение какое должно использоваться вами при этом.

Существуют несколько видов раздражений кожи у малышей. Перечислю их и скажу что с ними делать.

Если у ребенка бледные кожные покровы, то на ней могут появляться синие пятнышки и точки. Это явление называется синюшностью и проходит само без лечения.


Следующей проблемой, с которой очень часто сталкиваются родители, являются опрелости. Зачастую они появляются на ягодицах, под подгузниками. Опрелости представляют собой участки с ярко-красной огрубевшей кожей и маленькими прыщиками. Если их не лечить – они превращаются в воспаленные эрозии.


Обычные раздражения появляются практически у всех малышей. Этому способствует и тоненькая кожица ребенка, и ее постоянный контакт с влагой – мокрыми подгузниками или пеленками, потом. При маленькой поверхности поражения и должном уходе – кожа быстро залечивается. Но если оно устойчиво, занимает много места, и не было вовремя замечено, то необходимо принимать особые меры по его лечению. Не знаете чем лечить раздражение на коже?


Чтобы избавиться от опрелостей вам потребуется упорство и настойчивость. Первым делом, откажитесь от многоразовых подгузников. Одноразовые подгузники меняйте почаще, после каждого кормления. Подмыв ребенка, или искупав его, тщательно вымойте все складочки кожи от остатков моющих средств, так как они способны спровоцировать усиление поражения и даже проникновения вглубь нее любой инфекции.


Малышей лучше всего мыть специальным детским мылом. Для лечения опрелостей врачи рекомендуют разные лекарственные средства, но не стоит их использовать самостоятельно без назначения.


Самое полезное и эффективное лечение раздражения кожи в этом случае – это воздушные ванны. Выкладывайте малыша ежедневно голеньким на короткий промежуток времени. Вначале прикрывайте ножки и грудь покрывальцем или пеленкой. Следите за тем, чтобы в комнате было достаточно тепло и не было сквозняков. Временные промежутки принятия воздушных ванн можно и нужно потихоньку увеличивать.


Если опрелости или раздражения постоянно не дают покоя малышу – используйте разные методы для борьбы с ними. Попробуйте сменить марку косметики по уходу за младенцем, купить другой вид подгузников. Проглаживайте детские вещи после стирки с двух сторон и используйте кремы или присыпки для успокоения кожи.


Посоветовавшись с педиатром, обсудите возможность применения ванночек с добавлением отваров трав. Хорошо зарекомендовали себя ромашка и череда.


Еще одним видом раздражения считается появление мелких красных пятнышек на лице. Такая сыпь достаточно часто появляется у маленьких деток и вскоре проходит сама, не оставляя никаких следов. Мази и кремы не повлияют на скорость ее исчезновения.


Если малыш постоянно потеет в связи с жарким климатом и временем года или другими неблагоприятными факторами – на его теле могут появляться высыпания. В основном они дислоцируются на плечах и груди. Такое раздражение на коже от пота называется потницей. Некоторые прыщики становятся похожими на волдыри, а подсыхая – на древесную корку. Но потницу очень легко предупредить. Нужно всего лишь не допускать перегрева малыша.


При этом важно регулярно следить за чистотой его кожных покровов и одежды. Последняя должна быть из натуральных материалов, впитывающих пот. Ну а уж если «потница» пристала к ребенку, вам нужно знать, как снять раздражение на коже. Так вот, для лечения потницы у маленьких детей рекомендуют использовать раствор обыкновенной пищевой соды. Разведите ее столовую ложку в стакане теплой воды и протрите пораженные участки ватным тампоном. Сода обладает отличным подсушивающим действием. Не лишними будут и постоянные обмывания, и воздушные ванны.


Еще одним фактором, беспокоящим родителей, являются корочки на голове. Они имеют достаточно нелицеприятный вид, но не опасны и не нуждаются в особенном внимании. Раньше педиатры рекомендовали вычесывать их с помощью смачивания теплым растительным маслом, сейчас же они сходятся в основном на точке зрения, что корочки отмокнут во время купаний и отпадут сами через какой-то промежуток времени.


Уход за детской кожей достаточно простой и не требует особых временных затрат, но ему нужно уделять своевременное должное внимание. И еще - при появлении любых высыпаний и раздражений лучше всего не мучиться в сомнениях, а проконсультироваться с врачом-педиатром.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru




  Pliska (28 сентября 2012 11:46)
Мне кажется, нет ничего лучше для борьбы с потницей, чем использование травяных ванн. Можно даже готовые экстракты для купания Беби Бу (например) в ванночку добавлять.
| | reg:--
Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Индии на фоне COVID-пандемии участились случаи поражения людей опасными грибами

Пока в Индии продолжает бушевать вторая волна коронавируса, который унес жизни уже более чем 242 ...

Доля тяжёлых больных коронавирусом в Петербурге составляет 23%

Как сообщается 6 мая в ежедневной информационной справке Межведомственного городского ...

В Самарской области выявили ещё 94 случая новой коронавирусной инфекции

В Автограде зафиксировано 27 новых случаев коронавируса. Далее идет Сызрань – 9 человек. 78 человек ...

Число заболевших COVID-19 в России вторую неделю подряд превышает количество вылечившихся

Число подтвержденных за неделю случаев заражения коронавирусом в России впервые с сентября 2020 ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru