Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Химики разобрались в цветной фотографии середины XIX века

Цвета на фотографии середины XIX века объяснили распределением наночастиц серебра и хлорида ...

Для выращивания говяжьей ткани специалисты используют соевый белок

Эксперименты ученых подтвердили, что доступный и эффективный соевый белок может использоваться для ...

Половину рациона неандертальцев составляли морепродукты

Согласно материалу, опубликованному на Science, ученые из Университета Барселоны провели ...

Бозоны оказались способны вести себя как фермионы

Исследователи теперь экспериментально доказали, что если заставить бозоны перемещаться только в ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Задержка месячных месяц тест отрицательный, что делать?

  

| 15 июня 2012
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Задержка месячных месяц тест отрицательный, что делать? Не редко к гинекологам обращаются пациентки с жалобой на задержку менструации, но тест на беременность при этом показывает отрицательный результат. А ведь идя на прием к врачу, женщина, в первую очередь, беспокоиться о своем здоровье и соответственно надеется получить ответ на вопрос: «Почему случилась задержка месячных месяц тест отрицательный - что делать при этом?» Для того, что бы докопаться до самой сути ответа на этот вопрос нужно, обладать определенными знаниями о менструальном цикле.


Что он представляет собой?

Первые месячные это менархе. Наступают у девочек во время полового созревания примерно 12-14 лет. Допустимы небольшие отклонения, но если они наблюдаются, то обратиться к врачу нужно обязательно.

Нормальный физиологический цикл женщины это промежуток от одной менструации до следующей. Его длительность может варьировать от 21 до 35 дней, но средняя продолжительность у большинства женщин составляет 28 дней. Если по каким либо причинам длительность менструального цикла удлиняется, то женщина должна знать, что это явление носит название задержка менструации.

Во время менструального цикла уровень гормонов разный. В первой половине происходит физиологическое увеличение эстрогена, он нужен для роста эндометрия в полости матки, созревания яйцеклетки. Обычно в середине цикла происходит овуляция яйцеклетки, становиться возможным её оплодотворение. На месте выхода яйцеклетки образуется желтое тело, которое вырабатывает прогестерон – гормон, призванный сохранить беременность. Если оплодотворение происходит, наступает беременность тогда она становиться причиной того, что месячные не пошли. Когда беременности нет, то уровень обоих гомонов падает, наступают месячные.

Из этого следует, что причины задержки менструации в случае отрицательного теста на беременность кроются именно в дисбалансе этих двух гомонов.

Итак, чем может быть вызван такой сбой работы женского организма приведшего к задержке менструации? Что делать, если отрицательный тест на беременность? В каждом конкретном случае это зависит от причины приведшей к этому.

Прежде, чем пойти дальше нужно отметить, что задержка менструации до 5 дней – абсолютно нормальное явление, не должно вызывать беспокойство.


Причины задержки месячных

• Дисфункция яичников – наиболее частая патология, которая наблюдается у женщин с нарушенным менструальным циклом. К этому могут привести заболевания эндокринной системы: поражение щитовидной железы, самих яичников, гипоталамо-гипофизарной области головного мозга (опухоли, травмы).

• Гинекологические заболевания. Любые воспалительные заболевания гинекологической сферы (эндометриоз, сальпингит, оофорит), миома, онкопатология (рак шейки матки, рак тела матки) могут вызвать наступление ежемесячного женского кровотечения.

• Прерывание беременности. Возникает из-за гормонального дисбаланса и чрезмерного выскабливания слизистой матки (эндометрия) во время медицинской манипуляции (аборта). Для восстановления функционального слоя, гормонального баланса иногда требуется больше времени (до 40 дней). Это нельзя считать нормой.

• Резкая, значительная потеря массы тела. Существует такое понятие, как критическая менструальная масса. Имеется в виду, что есть определенный вес тела (45-47 кг), при котором возможна нормальная менструальная функция. Причина – не хватка питательных веществ. Молодые женщины детородного возраста в погоне за стандартами красоты забывают об этом. В итоге вместе с желаемым результатом (похудение) месячные могут задержаться на длительное время. Мало кто знает, что 15% эстрогена содержится в подкожно жировом слое, а если его недостаточно, то месячные задерживаются.

• Стресс. Нарушается работа центральных структур головного мозга (кора, гипоталамус). Яркий пример – аменорея в военных условиях.

• Чрезмерные физические и спортивные нагрузки, особенно в начале тренировок. Такая реакция организма связанна с измененными условиями.

• Прием некоторых медикаментозных препаратов: антидепрессанты, противоязвненные, гормоны, антигистаминные, средства для похудания.

• Поликистоз яичников. Это заболевание полиэтилогичино (многопричинно). Точных данных о природе его возникновении нет. Но доказано, что при данной патологии нарушается работа поджелудочной железы (избыточная выработка инсулина), гипоталамуса, яичников, что приводит к излишней выработке тестостерона, развитию бесплодия.


Задержались месячные, что делать, если отрицательный тест на беременность?

Опасаться нужно не того, что месячные задерживаются, а тех причин, которые к этому привели. Поэтому примите к сведению следующие советы:

• Обратиться к врачу. Для исключения или подтверждения наступления беременности нужно: сделать УЗИ с использованием влагалищного датчика, сдать кровь на бета – ХГЧ (хорионический гонадотропин).

• Возможно, потребуется проведение ряда исследований (ОАК, ОАМ, биохимические показатели, компьютерная томография), консультация некоторых узких специалистов (эндокринолога, невропатолога, диетолога, психиатра).

Каждая менструирующая женщина должна запомнить, что если имеет место задержка месячных, но у нее отрицательный тест на беременность, то не нужно задавать себе риторического вопроса «что делать в этой ситуации», а сразу же идти к врачу, чтобы можно было выяснить причину возникновения данного состояния.

Алекс, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Госдуме объяснили, чем карантин отличается от самоизоляции

В Госдуме рассказали, чем отличается карантин, за нарушение которого предполагается жестко ...

В Коми более 50 пациентов больницы заразились коронавирусом

В Республике Коми в городской больнице Эжвинского района Сыктывкара выявлено 53 случая заражения ...

Число зараженных коронавирусом в Подмосковье возросло до 177

Число зараженных коронавирусом в Подмосковье возросло до 177 человек. Об этом заявил губернатор ...

В Минздраве Италии объяснили высокую смертность от коронавируса

По данным экспертом, смертность от гриппа на севере Италии была ниже среднего на 6%, в центре и на ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru