Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

ДНК из пещеры в Испании помогла установить следы нескольких волн миграций неандертальцев

Изучив ДНК неандертальцев из пещер комплекса Атапуэрка в Испании, ученые обнаружили следы ...

Просвечивать непрозрачные объекты научились австрийские ученые

В результате опыта исследователи поняли, что определенный вид волн, известный как ...

Гендерные роли в эпоху раннего неолита изучены после анализа древних орудий труда

Изучение древних каменных орудий из захоронений древнейшей эпохи раннего неолита в Центральной ...

SciTechDaily: В Нигерии обнаружены следы пчеловодства 3500-летней давности

Свидетельством раннего использования меда человеком стали остатки пчелиного воска в 3500-летних ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Рецепты блюд из малины

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

7 июня 2010

Рецепты блюд из малины Плоды малины употребляют в свежем, сушеном виде, с молоком, сливками и со сметаной. Из нее готовят множество различных блюд, таких как: кисель, джем, варенье, мармелад, желе, сок, пастилу. Из молодых побегов и листьев растения можно приготовить чай.

Рецепт чая из стеблей малины.

Возьмите 50 г молодых одногодичных стеблей малины, поделите их на отрезки по 5 см в длину, залейте 1 литром кипящей воды, и варите при слабом кипении 5 минут. Пейте чай просто так или при простудных заболеваниях с плодами малины или с медом.

Рецепт варенья из малины.

Самый распространенный способ заготовить малину – сварить из нее варенье. Для этого вам понадобится: 1,2 - 1,5 кг сахарного песка и 1 кг малины.

Сначала следует очистить собранную малину от плодоножек и листочков. Только что собранные чистые ягоды можете не мыть. Чтобы освободить ягоды от белых личинок малинового жука, собранные ягоды нужно погрузить на 15 минут в холодный раствор поваренной соли. Затем ягоды малины сложите в таз для варки, засыпьте сахарным песком и оставить на несколько часов. После того, как ягоды пустят сок, ставьте таз на тихий огонь и, помешивая, варите до вскипания. Сбавьте огонь и поварите малиновое варенье еще 5 минут, после чего, немного остудив его, раскладывайте в стерилизованные банки и закатывайте. Образующуюся при варке пенку снимайте деревянной ложкой. Чтобы варенье получилось густым, варить его нужно дважды, не допуская его кипения.

Малина натуральная.

Вымойте ягоды малины, сложите их в пол-литровые банки, накройте крышками, и 10 минут стерилизуйте, после чего закатывайте и оставляйте остывать.

Сок малины.

Вымойте ягоды малины, сложите их в соковарку, накройте их крышкой и установите на резервуар с кипящей или закипающей водой, при этом вначале зажмите отводную трубку.
Через 20 минут кипения около 2 стакана сока вылейте в сетку с плодами. А через сорок минут сок уже можно разливать через отводную трубку в горячие стерилизованные банки, закатывайте и оставляйте остывать.

Выжимки из ягод можно засыпать сахарным песком (на 1 кг выжимок - 150 г сахара), затем кипятить полчаса, и горячими разложить по банкам. Выжимки хорошо идут как начинка для пирогов или же как варенье.

Малина в собственном соку.

Вымойте ягоды малины, сложите их в пол-литровые банки, залейте малиновым соком, нагретым до 40 - 45 °С, затем стерилизуйте их 10 минут, после чего закатывайте и оставляйте остывать.

Рецепт приготовления желе из малины.

Желе из малины готовят из осветленного натурального сока. Как получать такой сок – написано выше. В сок необходимо добавить сахарный песок из расчета 800 г сахара на 1 литр сока. Смесь сока с сахаром вылейте в эмалированную посуду и выпарьте до трети объема. Полученное желе фасуйте в банки, закатывайте и остужайте.

Рецепт блюда «Малина с кремом».

Для приготовления блюда вам потребуется: 2 желтка, 1 стакан молока, 250 г малины, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка крахмала. Добавьте в молоко сахарный песок и доведите смесь до кипения. Разведите крахмал в воде, влейте в молоко и, помешивая, варите до загустения. Снимите смесь с огня, добавьте желтки и остудите. Разложите малину в широкие низкие бокалы, залейте кремом и поставьте в холодильник.

Рецепт чая из листьев малины.

Начали описание блюд, которые можно приготовить из малины - рецептом чая из стеблей малины, и закончим описание похожим рецептом. В заварочный чайник всыпьте листья малины. Залейте их кипятком и накройте чайник крышечкой. Настаивайте листья около 10 минут. Затем налейте чай в чашку и добавьте сахар по вкусу. Чай из листьев малины готов! Приятного чаепития!

P.S. Конечно, публикацию «рецепты блюд из малины» можно очень значительно расширить, но не в рамках же одной публикации …И кстати, с применением в народной медицине лекарственного растения малины, вы также можете ознакомиться на сайте.




Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Россиян предупредили об опасности популярного способа похудеть к лету

Один из популярных способов похудеть к лету — монодиета — несет в себе опасность, предупредила ...

Раскрыта опасность популярного обезболивающего

Даже небольшая передозировка парацетамола – популярного обезболивающего – может вызвать неприятные ...

Составлен список продуктов, которые нельзя употреблять на голодный желудок

Опасность для здоровья провоцирует также частое употребление слишком горячей и слишком холодной ...

Страховщики фиксируют рост жалоб пациентов на федеральные медцентры

Страховщики фиксируют рост жалоб пациентов на федеральные медцентры С начала этого года число жалоб ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru