Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Собаки из Евразии и Африки произошли от разных групп волков

Палеогенетики расшифровали геномы 70 древних волков и обнаружили, что современные породы собак из ...

Китайцы создали устройство для передачи мозговой деятельности по радио

Ученые из Военного института Народно-освободительной Армии Китая в ходе экспериментов с передачей ...

Жаб неизвестного науке происхождения нашли в университетском кампусе Перу

Исследователи выяснили, что на территории Южной Америки оказалось проживает на два вида жаб больше, ...

Разработана акустическая левитация LeviPrint для строительства в воздухе

Асьер Марзо из Государственного университета Наварры (Испания) разработал среду под названием ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Натоптыши на подошве, пятках, пальцах ног, лечение

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

16 июня 2012

Натоптыши на подошве, пятках, пальцах ног, лечение Ежедневный уход за стопами – это и вопрос гигиены, и косметическое занятие. Но появление на них сухих мозолей и натоптышей доставляет неудобства и дискомфорт, переходя в разряд физиологической проблемы. Для того чтобы справиться с ними одного соблюдения гигиены недостаточно. А потому народная медицина предлагает массу способов удаления отмершей кожи на ногах. Поговорим подробнее про мозоли, натоптыши на подошве, пятках, пальцах ног, лечение их в домашних условиях.

На стопах могут возникать различные виды образований. Мозоли бывают сухими и влажными, кровяными и водянистыми, тонкими и толстыми. Место их возникновения определяется неудобностью обуви, различными физиологическими особенностями строения стопы, присутствующими заболеваниями – плоскостопием, избыточной потливостью, разными травмами. Самой же распространенной причиной появления мозолей считается ношение неподходящей обуви – большой, маленькой, или сделанной из синтетических материалов.

Образования на стопах возникают после того, как это место было натерто. Затем происходит формирование волдыря наполненного жидкостью – это влажная мозоль, ее еще называют водянка. Если механическое воздействие на это место продолжается – в нее просачивается кровь и возникает кровяная мозоль. Такое образование очень болезненно, оно склонно к прорывам, кроме того через него может попасть инфекция при условии продолжения трения. Поэтому очень важно поменять вовремя обувь или сделать между ней и натертостью прослойку из лейкопластыря или ткани.


Плоскостопие, травмы или серьезные нарушения в режиме питания могут привести к появлению пяточных шпор. Их еще называют костными мозолями. Их лечением лучше всего заниматься под контролем врача, комбинируя лекарственные и народные методы. Иногда для избавления от шпор прибегают к хирургическому вмешательству.

Также существует такой вид образований, как сухие мозоли. Они могут находиться на поверхности стопы, прорастая при этом вглубь тканей. Таким образом, формируется корень, для удаления которого потребуется длительное время и некоторое упорство. Если такая мозоль разрастается, а лечение не проводится – она вызывает сильные болезненные ощущения при ходьбе.


Наиболее распространенным видом образований на стопах считаются натоптыши. Это подошвенные мозоли, которые возникают в местах соприкосновения стопы с обувью. Они могут вызывать неприятные ощущения жжения и боли, а также мешать при ходьбе.

Появлению таких образований способствует неправильно подобранная или неудобная обувь, наличие плоскостопия. Для их лечения стоит проконсультироваться с врачом, чтобы определить причину появления. Удалять натоптыши можно легко и безопасно, применяя для этого средства народной медицины. А поскольку натоптыши и сухие мозоли – это по факту участки омертвевшей, огрубевшей, твердой кожи, то для их удаления подойдут одни и те же рецепты.

Распаривайте мозоль каждый вечер в горячей ванночке, добавив в воду несколько ложек яблочного уксуса. После этого вытрите насухо ноги и смажьте пораженное место 10% салициловой мазью. После этого можно замотать стопы бинтом или надеть тонкие хлопчатобумажные носки.


На ночь приматывайте к мозоли половинку запеченного лука. Днем же приклейте специальный пластырь для размягчения мозолей, например, Салипод.

Используйте для ванночек масло чайного дерева. Капните около пяти капель в горячую воду и хорошенько распарьте там ноги. На хорошо вытертые ноги наложите компресс из редьки. Для этого ее нужно натереть на мелкой терке и вымешать с натуральным медом. Компресс хорошо фиксировать бинтом, поверх надеть носки и оставить до утра.

Размягчить натоптыши на пятках поможет лимон. После распаривания кожи срежьте с него верхушку и примотайте к омертвевшей коже. Оставьте до утра, а проснувшись, потрите мозоль пемзой или щеткой.

Смешайте в равных пропорциях касторовое масло и глицерин. Тщательно перемешанную смесь используйте для компрессов, накладывая ее на ночь.


После того, как вы тщательно распарили ноги – наденьте носки, смоченные в заранее приготовленной смеси равных частей лимонного сока и растительного масла. Поверх наденьте полиэтиленовые пакеты, хорошо их зафиксировав. Наутро вымойте стопы, и почистите мозоли с помощью пемзы или скраба.

Если мозоли причиняют сильную боль – делайте каждый вечер ванночки с добавлением поваренной, а лучше морской соли. При этом рекомендуется брать на четыре литра воды один стакан соли. Парьте стопы до полного остывания воды и не вытирайте их, дав высохнуть самим.


Для приготовления ванночки всыпьте в горячую воду пару столовых ложек соды и налейте немного шампуня. После проведения процедуры смажьте сухие стопы жирным кремом или нанесите любой компресс.

Натоптыши на пальцах удаляйте при помощи сырого картофеля. После распаривания кожи, приложите его кашицу в виде компресса. Хорошо зафиксируйте с помощью бинта и оставьте на ночь.


Также можно использовать и алоэ. Разрежьте лист и зафиксируйте мякоть на мозоли на ночь.

Если мозоли очень твердые – приготовьте смесь из растительного масла и лукового сока. Сделайте с ней компресс или смочите в ней носок и наденьте на ногу, замотав поверх пакетом или пленкой.


Запарьте в горячем молоке чернослив и примотайте его к натоптышам после разогревающей ванночки. С утра пройдитесь по мозоли щеткой или пемзой.

Теперь вы больше знаете про натоптыши на ногах, лечение в домашних условиях сухих мозолей. Регулярное применение народных средств для этого поможет вам полностью избавиться от омертвевшей кожи и сделать ваши ноги ухоженными.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Нарколог Казанцев предупредил о проблемах с сердцем из-за употребления алкоголя в жару

О возможных последствиях для организма в разговоре с «Лентой.ру» россиян предупредил врач-нарколог, ...

Эндокринолог Каланчев назвал помидоры эффективным продуктом для профилактики рака

Каротиноидный пигмент ликопин, благодаря которому некоторые плоды приобретают характерный красный ...

В ВОЗ заявили о повышении уровня заболеваемости COVID-19 в 110 странах мира

Уровень заболеваемости COVID-19 в 110 странах мира продолжает неуклонно расти.

Переболевших COVID-19 пензенцев призвали пройти углубленную диспансеризацию

Вячеслав Космачев сделал акцент на том, что жителям региона, переболевшим новой коронавирусной ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru