Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:

Рецепты блюд из фасоли

  


| 8 июня 2010
Рецепты блюд из фасоли Фасоль - это часто применяемый продукт питания на Кубани, на Украине и в Молдове, который там используют для приготовления первых блюд, салатов, вторых блюд, и для обогащения колбас. Приготовление блюд из зрелых семян фасоли возможно круглый год, впрочем, и из зеленой фасоли летом также готовят не менее вкусные вещи. Приведу лишь некоторые несложные рецепты блюд из фасоли.

Немного о фасоли.

Особая пищевая ценность фасоли обыкновенной - неоспорима. Не зря же фасоль входят в десятку самых полезных продуктов питания и к тому же пригодна для разгрузочных диет и диабетического питания! Ведь в ее створках содержатся вещества, которые снижают содержание сахара в крови, а клетчатка, которой богаты бобовые, - это природное слабительное, служащее профилактикой от запора.

Поэтому в пищу идут и зеленые стручки и семена фасоли, которые употребляют только в тушеном и вареном виде. При этом не нужно бояться тепловой обработки - в вареной фасоли все полезные вещества сохраняют свои свойства!

Полезные советы по приготовлению блюд из фасоли.

Если вы задумали приготовить какое-либо блюдо из фасоли, то перед этим фасоль нужно замочить на ночь. Утром воду слейте, залейте фасоль таким количеством холодной воды, чтобы она лишь немного покрывала ее. Варите ее на тихом огне под крышкой, около 1,5 часов, не перемешивая. Фасоль станет гораздо питательнее и вкуснее, если воду, в которой она варится, слить после закипания, снова поставить ее готовиться в холодную воду. Добавьте в нее при этом 3 ст. л. растительного масла. Солите фасоль лишь после того, как она будет готова. Ну а теперь перейдем непосредственно к рецептам блюд из фасоли.

Рецепт салата из стручковой фасоли.

На приготовление блюда вам понадобится: 100 г стручковой фасоли, 2 - 3 картофелины, 100 г майонеза, 100 г ветчины, 2 яйца, 2 моркови, 2 соленых или свежих огурца, поваренная соль и зелень петрушки, укропа.

Очистите и сварите морковь и картофель, ветчину, соленые или свежие огурцы нарежьте на мелкие кубики, и добавьте отваренную стручковую фасоль, посолите и приправьте майонезом. Перемешайте массу, сложите горкой в салатник, посыпьте мельченными вареными яйцами и сверху украсьте зеленью петрушки и укропа.

Рецепт супа со стручковой фасолью.

Для приготовления блюда вам понадобится: 2 ч. л. муки, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, 200 г стручковой фасоли, 1 ст. л. сливочного масла, 100 г помидоров, поваренная соль, сметана и зелень петрушки и укропа.

Коренья и лук мелко нарежьте и спассеруйте на сливочном масле с мукой, опустите овощи в подсоленный кипяток, положите очищенную от волокон фасоль, разломав ее на кусочки, и варите на тихом огне до размягчения фасоли. Затем добавьте зелень петрушки и укропа, протертые помидоры. При подаче заправьте сметаной.

Рецепт супа из фасоли.

Для приготовления блюда вам понадобится: 100 г фасоли, 1 ч. л. томатной пасты, 1 морковь, 1 луковица, 1 ст. л. сливочного масла, 2 картофелины, 1 корень петрушки, сметана, поваренная соль, перец, зелень укропа.

Замочите фасоль на 3 - 4 часа и ставьте вариться. Лук и коренья мелко нарежьте, пассеруйте на сливочном масле с томатной пастой и кладите в суп, добавьте в него картофель, перец, поваренную соль и варите до готовности фасоли. Суп подавайте ко столу, предлагая сметану и зелень укропа.

Рецепт щей с фасолью.

Для приготовления блюда вам понадобится: 50 г квашеной капусты, 50 г фасоли, 1 ч. л. сахарного песка, 1 луковица, 2 ч. л. томатной пасты, 1 морковь, 1 л мясного бульона, перец, поваренная соль, сметана, лавровый лист, зелень укропа и петрушки.

В мясной бульон кладите замоченную ранее фасоль и варите на тихом огне 25 - 30 минут. После этого добавьте томатную пасту, капусту, лук, морковь, соль, сахар, зелень укропа и петрушки и доводят до готовности. Подавайте со сметаной.

Рецепт пюре из фасоли с луком.

Отварите фасоль, процедите, протрите через сито, добавьте немного отвара. Обжарьте мелко порезанный лук, соедините его с фасолью, добавьте перец, поваренную соль по вкусу, зелень петрушки и укропа.

Рецепт блюда «фасоль, запеченная с яйцами».

Отварите в подсоленной воде фасоль. Затем выложите на смазанную сливочным маслом сковороду, сбрызните сверху растительным маслом и залейте взбитыми со сметаной яйцами. Запекайте в духовом шкафу.

Рецепт блюда «фасоль с орехами».

Для приготовления блюда вам понадобится 50 г грецкого ореха, 200 г фасоли, 1 луковица, зелень петрушки и укропа.

Вымойте фасоль, замочите ее в холодной воде на 10 ч, затем, слейте воду, и снова залейте свежей водой и поставьте вариться. Перед самым концом варки добавьте мелко нарезанный репчатый лук, и доведите до кипения, после чего процедите. К готовой фасоли добавьте мельченные ядра грецкого ореха, 1 перец, поваренную соль, все тщательно размешайте, выкладывайте в салатник и посыпайте зеленью петрушки и укропа. Блюдо одинаково приятно поедать и холодным и в горячем виде.

Рецепт паштета из фасоли.

Для приготовления паштета вам понадобится: 200 г фасоли, 1 луковица, 1 ст. л. масла растительного, уксус, перец, поваренная соль.

Отварите фасоль, протрите ее через сито, добавьте растительное масло, поджаренный лук, уксус, перец, поваренную соль. Все перемешайте, после чего можете выкладывать на тарелку и остужать.
Google



- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика