Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Разработан алгоритм ИИ, предугадывающий преступления на неделю вперед с вероятностью 90%

Новая разработка позволяет изучать и прогнозировать закономерности во времени совершения ...

В ЛЭТИ усовершенствовали один из ключевых элементов нейроморфных компьютеров

Исследователи Санкт-Петербургского государственного электротехнического университета (СПбГЭТУ) ...

Nature: собаки из Африки и Евразии произошли от двух разных популяций волков

Палеогенетики выяснили, откуда родом наши питомцы Британские исследователи из Института Фрэнсиса ...

Университет Брауна установил, что мозг может обучаться новому во сне

Исследование ученых из Университета Брауна в США продемонстрировало, как мозг обучается во время ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Правильное специальное спортивное питание спортсменов при занятиях спортом, за и против

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

19 июня 2012

Правильное специальное спортивное питание спортсменов при занятиях спортом, за и против Для современного человека здоровье представляет собой не только модную тенденцию, но и важную часть жизненного успеха. Ведь достаточно сложно построить удачную карьеру и создать крепкую семью не обладая здоровым организмом. Сейчас все большей силы набирает тенденция перемещения молодежи и людей среднего возраста на стадионы и в спортивные залы. Но мало кто из начинающих спортсменов задумывается о том, что для получения оздоровительного эффекта от тренировок необходимо достаточно внимания уделять режиму питания.

Не важно, какой вид спорта вы выберете для поддержания своей физической формы на должном уровне. Будь это плавание, бег или спортивная ходьба – они в любом случае повлекут за собой расход калорий. Таким образом, организм будет требовать усиления энергетической ценности потребляемой пищи. Если же этого не случится, вы почувствуете, как физические нагрузки понемногу разрушают вас.

Вначале это будет выражаться только потерей лишнего веса, но кроме того будет происходить активное сжигание мышечной массы. Это касается и истощения сердечной мышцы в том числе.


Помните, что если расход энергии не будет сопоставлен с ее поступлением, то вскорости произойдет снижение иммунитета и истощение, общее ослабление всего организма. Конечно же, тот человек, который переступает порог спортивного зала, стремится не за такими показателями. Как же правильно питаться во время занятий спортом?

Прежде всего, необходимо внимательнейшим образом пересмотреть свой рацион. Вашей задачей становится поиск баланса в потреблении необходимых организму питательных веществ. Но иногда, задумываясь об этом, вы уже сталкиваетесь с некоторыми препятствиями и несовпадениями возможностей.


Известно, что суточная потребность организма в калориях составляет не меньше 1500 ккал в сутки. Но если обычный режим жизни терпит изменения, и вы подвергаете себя постоянным и активным физическим нагрузкам, то эта потребность может увеличиваться до 5000ккал.

Для того чтобы обеспечить ими организм вам придется съесть достаточно большое количество очень разнообразной пищи. Технически это весьма непросто. И тут так или иначе в вашей жизни появятся люди которые будут рекламировать спортивное питание, а потом возьмутся и те, кто будет говорить о нем отрицательно. Ну что же. Давайте попробуем развеять некоторые мифы, поговорим про правильное специальное спортивное питание спортсменов при занятиях спортом, за и против в виде развенчания мифов о нем представим.



Такие простые подсчеты подталкивают обычного человека к покупке специальных комплексов для спортивного питания. Но так ли оно безопасно и полезно, как уверяют маркетологи?

Первым распространенным заблуждением считается, то что спортивное питание предназначено исключительно для тех кто занимается бодибилдингом. На самом же деле, оно представляет собой некий концентрат из питательных веществ для восполнения их недостатка в рационе питания.


Питание для спортсменов может быть полезно и без спортивных занятий, при высоких нагрузках на работе, в путешествиях и даже при переходном возрасте. Основная его задача – обеспечить усиленное сбалансированное поступление калорий и витаминов.

Второе убеждение о спортивном питании утверждает, что оно представляет собой вредную для здоровья химию. Действительно, существуют препараты, которые направлены на достижение рекордных результатов – анаболики, тестостерон, гормоны.


Они вредны для организма, и запрещены для свободной продажи. Но спортивное питание – это не вредные вещества, а переработанные в удобную форму витамины, микроэлементы и другие питательные вещества. Если употреблять его правильно – оно не только не вредно, а наоборот – полезно.

Многие считают, что питание для спортсменов представляет собой неудобную в использовании и совершенно невкусную пищу. На самом же деле, современная индустрия предлагает огромное разнообразие вкусов – от сладких фруктовых коктейлей, до серьезных вкусов курицы или омлета.


При этом результат эти продукты дают одинаковый. Это относится к протеиновым коктейлям. Углеводные же имеют немного другую направленность и представлены в основном фруктовыми батончиками разных вкусов.

Спортивное питание принимается по определенной схеме. Ее высчитывают в зависимости от вида физических нагрузок и от желаемого результата. В любом случае, оно не требует четких временных рамок и особого контроля. Смесь можно приготовить где угодно, залив ее молоком или водой.


Качественные смеси для спортивного питания, конечно же, недешевы. Но подобное капиталовложение можно считать прямым вложением в собственное здоровье. Для того чтобы правильно подобрать смесь – внимательно изучите ее состав.

Высокое содержание углеводов поможет только в восстановлении энергии. А если в составе значатся в основном протеины – смесь предназначена для наращивания мышечной массы. Кроме этого, будьте внимательны!


Данный продукт не предназначен для ежедневного и неумеренного потребления. При постоянной потребности в подпитке организма лучше использовать коктейли с более сбалансированным составом – около 40% белка.

Не лишним и будет обращение к специалисту за помощью в подборе. Только обдуманный подход и постоянный контроль собственного самочувствия помогут получить ожидаемый и положительный результат.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Эксперт рекомендовала проходить диспансеризацию через два месяца после COVID

По словам эксперта, существующие меры углубленной диспансеризации помогают заранее выявить ...

Lancet: «европейская» оспа обезьян отличается по симптомам от прошлых вспышек

В Великобритании врачи на основе 54 случаев развития обезьяньей оспы смогли выяснить, что ...

Врач-иммунолог Продеус: отказ от переработанного мяса помогает продлить жизнь

Врач-иммунолог Андрей Продеус в эфире "Первого канала" назвал продукты, отказ от которых ...

Малышева и Шубин заявили, что боль в пояснице у женщин может говорить об опухоли яичников

Малышева и Шубин заявили, что об опухоли яичников может говорить боль в пояснице. В этой связи они ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru