Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Мосты с архитектурой, напоминающей конечности, могут выдерживать землетрясения

Большинство мостов представляют собой монолитные системы, сделанные из бетона, залитого поверх ...

Всероссийский фестиваль NAUKA 0+ продлится в Томске до 30 октября

В рамках программы X Всероссийского фестиваля NAUKA 0+ Информационный атомный центр Томска вместе с ...

Доказана польза физических упражнений в борьбе с раком

Ученые из Швеции доказали, что в борьбе с прогрессирующим раком упражнения полезны. Об этом пишет ...

Российские ученые намерены предсказать извержение курильского вулкана Эбеко

Российские ученые хотят научиться предсказывать извержения или затухание вулкана Эбеко, ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Пищевое отравление у детей лечение в домашних условиях

Пищевое отравление у детей лечение в домашних условиях

  

Заинтересовало 7 833 раз с 20 июня 2012
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Пищевое отравление у детей лечение в домашних условиях Расстройства пищеварения у маленьких детей могут развиться вследствие даже незначительного отклонения в качестве того или иного продукта. Подобная реакция объясняется незрелостью детской иммунной системы и общими характеристиками маленького организма. То, что наш желудок переварит без проблем, может вызвать серьезное нарушение у ребенка и выбить его из колеи на длительный период времени. Если ваш малыш показывает какие-либо признаки пищевого отравления – следует немедленно принимать меры по его лечению.

Если у ребенка началась диарея, то в легкой форме ее можно спокойно вылечить собственными силами. А потому мы и будем говорить сейчас про пищевое отравление у детей, лечение в домашних условиях. Но тут есть одно но. Если возраст малыша меньше чем пять лет – его стоит сразу показать врачу. У таких маленьких деток сильный приступ диареи может быстро привести к критическому обезвоживанию. Это может носить серьезную угрозу здоровью и даже жизни. Детей постарше можно лечить самостоятельно.

Первые признаки отравления продуктами питания могут проявиться уже через полчаса после еды. Иногда их наступление задерживается на полтора, максимум два часа. Позднее появление симптомов объясняется чаще всего бактериальной или инфекционной причиной отравления. Однако и детей постарше стоит показать врачу, если:

-диарея длится дольше, чем два дня;
-частый стул сопровождается постоянной изнуряющей рвотой, которая может иметь примеси желчи или крови;
-диарея сопровождается сильным головокружением, на ребенке появляется испарина, он бледнеет, а дыхание становится частым и прерывистым, наблюдается частое сердцебиение;
-частый стул сопровождается сильной болью в области живота;
-в каловых массах просматриваются примеси крови или слизи;
-слабость становится слишком сильной, ребенок не может даже сидеть и стоять;
-расстройства желудка сопровождаются судорогами и высоким тонусом мышц конечностей;
-у ребенка наблюдаются нарушения зрения, которые сопровождаются мельканием мушек перед глазами и болью в глазных яблоках.

После обнаружения первых симптомов диареи, ребенка следует уложить в постель, обеспечив его постоянным обильным питьем. Для этой цели лучше всего использовать подкисленную лимоном воду, негазированную минералку, некрепкий чай с небольшим количеством меда или сахара.

Он должен обязательно потреблять много жидкости – это послужит профилактикой обезвоживания организма. Чем ближе к температуре тела будет потребляемое питье, тем быстрее оно абсорбируется в желудочно-кишечном тракте. Вызовите врача.

До прихода специалиста можно дать малышу активированный уголь. Он принимается из расчета одна таблетка на 10кг веса. Если диарея сопровождается болезненными ощущениями, помассируйте ребенку живот над пупком легкими движениями большого пальца.

Народная медицина также может дать советы как проводить лечение у детей. Во время диареи она рекомендует использовать отвары ромашки, семян укропа и коры дуба. Также хорошим средством считается настой из корней алтея. Для его приготовления рекомендуется на стакан кипятка взять столовую ложку измельченного сырья и настаивать укутанным с полчаса. После этого процедить и принимать с натуральным медом по чайной ложке четыре раза на день.

Хорошим действием также обладает имбирный чай. Столовую ложку порошка следует залить стаканом кипятка. Дать немного остыть и добавить меда. Пить теплым каждые полчаса-час, принимая по столовой ложке или просто глотая понемногу.

Во время расстройств пищеварения не стоит кормить ребенка насильно. Врач поможет подобрать специальную диету для восстановительного периода. Если диарея приобретет угрожающие здоровью ребенка формы, ему будет показано лечение в стационаре.

В таком случае возможно применение антибиотиков, вливание физрастворов и плазмы крови. Если же лечение проводится в домашних условиях – обязательно соблюдайте все врачебные рекомендации во избежание рецидивов и ухудшения состояния.

Для профилактики пищевых отравлений у маленьких детей следует выполнять некоторые нехитрые правила:

-Обязательно учите малыша элементарным правилам гигиены, например, мытью рук перед едой.
-В детском питании не допускается прием недостаточно обработанной пищи. Мясо и рыба должны проходить положенную термическую обработку.
-Не используйте сырые яйца, не давайте детям белковые коктейли и гоголь-моголь. Не стоит кормить детей глазуньей и яйцами всмятку.
-Внимательно изучайте сроки годности покупаемых продуктов. Особенно это касается молока и его производных. Не стоит хранить открытые молочные продукты дольше суток.
-Не храните открытые мясные и рыбные продукты рядом с другими. Старайтесь использовать для этого разные полки в холодильнике и герметические упаковки или пищевую пленку.
-Фрукты, овощи и зелень необходимо подвергать тщательной промывке под проточной водой.
-Не стоит пить воду непонятного происхождения. Рекомендуется использовать только фильтрованную или бутылированную. Не разрешайте ребенку пить из природных источников или колодцев.
-На кухне всегда должны быть несколько досок для разделки продуктов. Их нужно своевременно обрабатывать и заменять.
-Не храните продукты в комнате, если вы приготовили что-то, уберите остаток в холодильник сразу после остывания.
-Сладости должны быть свежими, их лучше покупать в проверенных местах.
-Не приобретайте продукты на так называемых «стихийных рынках».

Вот мы и поговорили про пищевое отравление у ребенка, лечение его дома. Коротко подытожим. Если вами нарушены правила приготовления и хранения пищи, то единственное к чему это может привести в случае маленьких детей так это к пищевому отравлению. Вы должны осознавать, что у детей подобные нарушения проходят куда серьезней, чем у взрослых. Помните, что детский организм слаб и быстро подвергается вредному влиянию. При первых признаках нарушений пищеварения следует оказать малышу доврачебную помощь.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Где в Самарской области нашли 151 заболевшего коронавирусом за сутки

По информации регионального оперштаба на вторник, 27 октября в Самарской области у 151 человек ...

В Роспотребнадзоре не исключили новых ограничений из-за коронавируса

Если динамика заболеваемости коронавирусной инфекцией в России не изменится, то возможны ...

Минздрав направил в Курган медиков после просьбы местных врачей Путину

Накануне сотрудники четырех медучреждений в Кургане — городской больницы № 2, региональной ...

В Саратове стоимость препаратов от коронавируса составит 6-7 тысяч рублей

Профильные препараты от коронавируса включены в список жизненно важных, теперь их стоимость будет в ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru