Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В Арктике обнаружены шарики из мха, которыми движет загадочная сила

На арктических ледниках замечены многочисленные колонии шариков из мха, которые демонстрируют ...

Японские физики разработали новую периодическую таблицу элементов

Новую периодическую таблицу элементов, где за основу приняты протоны в ядре, создали учёные из ...

Причиной второго крупнейшего вымирания в истории стала пропажа озона

Озоновая катастрофа случилась тогда, когда климат стал намного теплее после ледникового периода.

В древнем израильском храме найден каннабис

Ладан и коноплю нашли в древнем святилище на территории Израиля в Тель-Араде в районе Беэр-Шева. ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Мягкие контактные линзы для глаз, уход, как одевать

  

| 20 июня 2012
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Мягкие контактные линзы для глаз, уход, как одевать Эти приспособления для коррекции зрения уже давно присутствуют на отечественном рынке и пользуются спросом у покупателей. И это естественно, ведь в отличие от обычных твердых линз очков, мягкие контактные линзы корректируют зрение по всей оптической системе глаза. Именно поэтому мы и поговорим про мягкие контактные линзы для глаз, уход, как одевать их сегодня на сайте.

Очки же повышают качество зрения за счет стандартной поверхности в виде сферы. При таком обзоре, если смотреть не через центр линзы очков, качество зрения снижается, очертания предметов искажаются. При этом возникает напряжение, из-за которого острота зрения существенно снижается. К тому же, линзы очков изменяют объем предметов, искажают расстояние между ними.

Поэтому, мягкие линзы завоевывают все новых почитателей. Они не снижают остроту зрения, не искажают очертания и объем предметов. К тому же они способны существенно снизить негативные последствия от использования стандартных очковых линз.

Помимо того, что линзы практически не заметны и не изменяют черты лица (в отличие от очков), в них более естественно воспринимается окружающий мир. В них удобнее видеть и воспринимать предметы и все, что происходит вокруг в натуральных естественных красках, размерах. К тому же они обеспечивают 100 % боковое зрение.

С движением зрачка, линза двигается тоже. В очках глаз вынужден приспосабливаться к каждому движению. Также их преимущество состоит в том, что они, в отличие от очков более приспособлены к погодным условиям. Они не загрязняются, не запотевают при дожде, не запотевают при холоде. Они незаменимы при анизометропии, когда носить очки запрещено.

Они дают неограниченную свободу при занятиях спортом, при активном образе жизни. Их с удовольствием используют люди творческих профессий, которые не хотят афишировать свое плохое зрение.

Также не следует забывать, что существуют тонированные и цветные мягкие линзы. С их помощью можно не только скорректировать остроту зрения, но и изменить цвет глаз, подобрав приспособление по своему желанию.

Некоторые советы по использованию мягких линз

Не забывайте менять контейнер для этих приспособлений не реже 1 раза в 4 мес. Это нужно делать для того, чтобы воспрепятствовать деятельности бактерий. Микробы, попадая на поверхность пластмассового контейнера, образуют пленки, которые чрезвычайно устойчивые дезинфицирующим растворам. Это может причиной инфицирования глаз.

Помимо линз, обязательно имейте в запасе обычные очки. При простуде, гриппе, воспалительных глазных заболеваниях ношение мягких линз противопоказано. В этом случае их стоит временно заменить привычными очками.

Всегда запоминайте или запишите в записную книжку название, оптические свойства (силу), заднюю кривизну приспособлений, которые вы носите. Это поможет вам при врачебных осмотрах и консультациях.

Никогда не носите их, не снимая, несколько суток подряд! В конце концов это может кончиться осложнениями.

Храните контейнер с линзами и средства по уходу за ними в прохладном месте. Лучше всего подходит для этих целей дверца холодильника. Особенно, если вы носите их не каждый день.

Если появился дискомфорт, глаза покраснели, начали слезиться, появились ощущения, не медлите, обратитесь к окулисту.

В случае длительного ношения мягких контактных линз (более месяца), не забывайте ежедневно обрабатывать их специальным ферментным очистителем. Пользуйтесь им даже если вы обрабатывайте приспособления для зрения растворами ReNu MultiPlus, Solo Plus или другими, на этикетках которых сообщается, что они удаляют белок с линз. Дело в том, что достоверность этих данных отсутствует, поэтому они могут оказаться недостоверными. При этом данная обработка приспособлений должна быть начата с самого начала их ношения.
Помните, что их нельзя сушить. Приспособление должно быть либо на глазах, либо находиться в специальном растворе. Если получилось так, что линза случайно была высушена, смело ее выбрасывайте, носить ее больше нельзя.

Ни в коем случае не смачивайте их слюной. В ней находится огромное количество бактерий и микробов, способных вызвать воспалительный процесс в глазу. Не чистите их водой или еще чем-то для этого не предназначенным. Старайтесь не засыпать с ними и не путайте между собой правую и левую линзы.

Как выбрать мягкие контактные линзы?

Для начала обратитесь за консультацией к офтальмологу. После этого вы сможете точно решить будете ли вы носить линзы, и какие именно. Необходимо определиться, какие приспособления именно следует купить. Существуют недорогие линзы, которые нужно снимать и обрабатывать ежедневно, либо вы хотите приобрести более дорогие устройства, но не нуждающиеся в особом уходе.

Линзы следует подбирать для каждого индивидуально. Нужно учитывать необходимую силу диоптрий для каждого глаза, кривизну роговицу, размер, диаметр устройства. При покупке обращайте внимание на упаковку. Она должна содержать обязательную маркировку, на которой указываются значения D – диоптрии (оптическая сила). Значение ВС – базовое значение кривизны линзы. Надпись DIA – диаметр оптического устройства.

Правильно подобранные приспособления не должны вызвать чувства дискомфорта, неудобства в глазах. Конечно, сначала будет непривычно, но скоро это пройдет. Главное, глаза не должны болеть, не должен ощущаться зуд.

Также вам обязаны разъяснить, как следует правильно обращаться, ухаживать за ними. Как часто снимать, мыть, как хранить и чего делать не следует. Ну а о том как правильно одевать контактные линзы – видео расскажет лучше слов:


Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








  Кристина (22 июня 2016 12:13)

Я такая забывчивая, вечно забываю то контейнер просушить, то раствор поменять - целое дело с этими линзами, но все равно в них лучше, чем в очках. 

| | reg:--
  MedConsultant (16 февраля 2020 15:18)
Самое главное правило- это чистые руки!!!
| | reg:27.01.2020
Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Японский эпидемиолог объяснил низкую смертность от COVID-19 в Азии

Страны Юго-Восточной Азии демонстрируют низкие показатели смертности, следует из данных ...

Врач назвал безопасную для человека норму мороженого

"К мороженому надо относится как к достаточно опасному продукту", - подчеркивает Зайцев. ...

Эксперты и врачи попросили Голикову о срочных мерах для защиты медиков

Особенно важно, отмечается в письме, обеспечить средствами защиты медиков в условиях второй волны ...

Как менялась ситуация с коронавирусом в Сибири

Эксперты проанализировали, как развивалась ситуация с коронавирусом в Сибири с 1 апреля по 31 мая.1 ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru