Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

New Atlas: Вещества в пластмассовых предметах вызывают повреждения клеток мозга у человека

По словам ведущего автора исследования Элизабет Ширмер, многие жизненно важные функции рыб были ...

PRL: Новые измерения мюона Muon g-2 указали на выход за границы Стандартной модели

Ученым удалось выявить предположительную так называемую пятую силу природы, и это может указывать ...

Стэнфорд: Старение человека проходит в три этапа

Учёные Стэнфордского университета раскрыли существование трех этапов старения человеческого ...

ISME: В Долине Смерти обнаружены бактерии, которые не эволюционировали 175 млн лет

Как стало известно «Регион online», группа бактерий на глубине около трех километров за 175 млн лет ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Эрогенные зоны у женщин и мужчин

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

21 июня 2012

Эрогенные зоны у женщин и мужчин Эрогенными зонами принято называть определенные участки кожи и слизистых оболочек на теле человека, при раздражении которых возможно наступление полового возбуждения. Такие участки есть на теле у мужчин, у женщин и у каждого человека они свои. Но существуют также стандартные участки, прикосновение к которым у большинства людей вызывает сильное возбуждение.

Что такое эрогенные зоны?

Это те участки тела, которые наиболее восприимчивы к сексуальному возбуждению, так как в этих зонах расположено набольшее количество нервных окончаний, чем в других. Такие участки расположены по всей поверхности тела. Иногда они находятся даже на самых обычных, ничем не примечательных местах. По наблюдениям некоторых специалистов сексологов, у женщин больше таких зон, чем у мужчин. Но другие утверждают, что это не совсем так.

У разных людей эрогенные зоны могут возникать и исчезать под влиянием различных факторов. Их чувствительность зависит от возраста человека, его темперамента, характера. Также большое значение играет самочувствие, место нахождения и даже погодные условия. Также по утверждениям специалистов, количество чувствительных участков на теле зависит от сексуального опыта. Неудачные сексуальные отношения могут вообще лишить человека эрогенных зон.

Эрогенные зоны у женщин и мужчин

Многие, кого интересует данная тема, знают, что у представительниц прекрасного пола основными эрогенными зонами считается головка клитора, а у мужчин головка полового члена. Также самыми распространенными чувствительными участками являются область шеи, мочки ушей, грудь, плечи, язык. Также очень чувствительны к прикосновениям спина, в области позвоночника, колени, внутренняя поверхность бедер, пальцы на ногах. Все очень по-разному реагируют на прикосновения. Кто-то заводится сразу, ну а кому-то нужно для этого больше времени.

Самыми популярными эрогенными зонами у мужчин считаются область спины, ягодицы, грудь, живот, область мошонки, головка полового члена и анус.

Основными женскими чувствительными зонами являются область груди, соски, бедра, талия, шея, мочки ушей, клитор. Очень многим женщинам нравятся прикосновения к ступням, лопаткам и животу. Очень многие представительницы прекрасного пола возбуждаются от легких поглаживаний ног.

Есть у женщин и нестандартные участки, которые не просто обнаружить. Например, многие возбуждаются от прикосновения к бровям и векам. Ниже клитора на 2-3 см. находится U-точка. Если ее найти, можно обеспечить своей партнерше грандиозный оргазм.

Эрогенные зоны у женщин и мужчин

Психологи уверяют, что по признаку нахождения эрогенной зоны можно узнать о человеке много интересного. Вот некоторые любопытные факты.

Женщины:

Если она любит, когда прикасаются к шее, ласкают ее, это может означать, что ваша избранница не тороплива, любит размеренную жизнь, предпочитает одиночество шумным компаниям.

Если ее любимая эрогенная зона – бедра, значит, она обладает целеустремленным характером, всегда достигает цели. Такие женщины пользуются повышенным вниманием мужчин, они волевые, решительные, обожают находиться в центре внимания и не любят слабых, безвольных мужчин.

Женщины, любящие ласки в области талии, очень непредсказуемы. Они активны, любят спорт, танцы, веселье. Они не могут долго оставаться без дела и без движения.

Если у женщины чувствительны ладони рук – она осторожна, доверяет только своему разуму и интуиции. Прежде чем принять решение, сто раз все взвесит. Они пользуются большим успехом у мужчин.

Мужчины:

Если он любит, когда ласкают его грудь, он имеет добрый, отзывчивый характер. С таким мужчиной можно построить счастливую семью, он будет верен вам всю жизнь.

Если чувствительна область спины – ваш мужчина реалист. Он не любит фантазии и всякие глупости. Он рационален, увлечен своей работой и личными интересами.

Мужчины, у которых эрогенные участки расположены на ногах очень мужественные и сильные. Они обладают смелостью и ответственностью. Их главная задача в жизни защитить и опекать.

Если мужчина любит ласки шеи, он ласковый, романтичный и добрый. Это замечательный муж и отец.

Как мы говорили, эрогенные зоны могут появляться и исчезать. Но они обязательно появляются в тех местах и в тот момент, когда их ласкает любимый и желанный человек. Поскольку расположение этих участков на теле традиционно, то и реакция на ласку, нежное прикосновение появляется именно в них.

Очень часто реакция на прикосновение «включает» участки, которые «помнят» предыдущий опыт. И тогда с новым партнером возбуждение происходит из-за прикосновений именно к ним. А вообще, на теле человека нет таких мест, которыми можно было бы пренебречь. Каждая клеточка будет откликаться на желанную ласку. Особенно, если прикосновения выражают любовь и желание.

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru




Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Гериатр рассказала о подготовке пожилых людей к дачному сезону

Рунихина подчеркнула, что пожилым людям важно не забывать о приеме лекарственных препаратов в ...

В США умер пациент с редкой реакцией на вакцину Johnson & Johnson

Одна из шести пациентов в США с серьезной реакцией на вакцину от коронавируса Johnson & Johnson ...

Инфекционист Глебов рассказал, как выявить наличие иммунитета к COVID-19 коронавирусу

Экс-врач ковидного госпиталя в Зубове Глеб Глебов в своем аккаунте в социальной сети рассказал, как ...

Диетолог Прунцева рассказала о типах казеина в молоке и степени их усвоения

Организм может плохо усваивать коровье молоко из-за наличия в нем белка казеина. Об этом заявила ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru