Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ученые КФУ разработали экспресс-анализ состава сырой нефти

В целях разработки максимально простого способа ученые приоритетного направления «Эконефть» создали ...

Ошибка стала причиной высокого показателя эффективности британской вакцины

Исследователи из Оксфордского университета ранее заявили о 90%-ной эффективности вакцины от ...

В Испании нашли самый ранний признак коронавирусной инфекции

В Испании ученые назвали самый ранний симптом COVID-19, появляющийся еще до потери обоняния. Нюх ...

Ученые изучили, как коронавирус COVID-19 передается внутри помещений

Для подготовки докладов экспертам пришлось изучить вопрос распространения китайского вируса при ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Маски из меда для лица в домашних условиях

  

Заинтересовало 3 653 раз с 21 июня 2012
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Маски из меда для лица в домашних условиях Мед это кладезь все возможных полезных веществ: витаминов, органических кислот, сахаров, минералов, ферментов и др. А самое главное – все составляющие находятся в сбалансированном состоянии между собой. Благодаря чему мед обладает уникальными свойствами, которые с успехом используются для профилактики и лечения многих заболеваний, а так же в косметологии. Ведь недаром маски из меда для лица в домашних условиях использовали не только наши мамы, но и бабушки.

Сейчас многие из нас разленились, полностью полагаясь на парфюмерную промышленность и совершенно напрасно. Готовая продукция хороша тем, что ею удобно пользоваться, она дольше храниться, содержит разные полезные ингредиенты, судя по описанию на упаковке. С этим никто не спорит, но мы совершенно забываем, что в них присутствует ещё отдушка, стабилизаторы, консерванты и многие другие вспомогательные вещества, а они не так уж благотворно отражаются на состоянии кожи. Хотя об этом производитель почему-то умалчивает.

Но вернемся к нашей теме, рассмотрим, какие маски в домашних условиях можно приготовить из натурального меда в соответствии с типом кожи и имеющейся проблемой.

• Для питания, очищения, улучшения водного баланса. Возьмите 1 ст.л. жидкого натурального меда, добавьте 10 капель свежего сока лимона, перемешивая, понемногу подсыпайте толокно (овсяную муку) примерно 2 ст.л. до получения однородной кашицы, затем нанесите её на кожу лица, оставьте на 20 минут. Снимите маску при помощи тампона смоченного в тёплой воде. Закачивать процедуру нужно прохладным компрессом.

• Для сухой кожи. Кусочек черного хлеба залейте горячим молоком (30 мл) оставьте на 5 мин, затем добавьте мед (1 ст.л.), 1 желток куриного яйца, масляный раствор витамина А (1 мл). Все ингредиенты перемешайте, нанесите на кожу и оставьте на 20 минут. Смывать маску следует теплой водой.

• Смягчающая маска. Взбейте 1 яичный желток, добавьте 1 ст.л. овсяной муки и мед (1 ч.л.). Полученную смесь перемешайте, затем нанесите на лицо тонким слоем при помощи тампона. По истечении 15 минут смойте теплой водой.

• Для ухода за жирной кожей. Вам понадобятся: творог (2 ст.л.), жидкий натуральный мед (1/2 ч.л.), 1 куриное яйцо. Все тщательно перемешайте, взбейте, нанесите на лицо. Через 20 минут смойте теплой водой и ополосните прохладной. Цель – увлажнение, тонизирование, сужение пор.

• Питание и придание свежести. Разогрейте на водяной бане мед (2 ст.л.), добавьте размолотые пшеничные отруби (2 ст.л.) и сок 1/2 лимона. Ингредиенты хорошо смешайте. Смесь нанесите на кожу лица. Спустя пол часа смойте водой. Можно применять для любого типа кожи.

• Для питания, увлажнения, отбеливания. Понадобиться творог и жидкий мед в одинаковых пропорциях (по 3 ч.л.). Все перемешайте хорошо. Полученную смесь нанесите на кожу лица, по прошествии 20 минут смойте теплой водой. Маску могут использовать обладательницы любого типа кожи.

• Так же, для любого типа кожи прекрасно подойдет «Геркулесовая маска». Вам понадобятся: мед, цельное молоко, свежее выжатый лимонный сок. Со всего возьмите по 1 ч.л., плюс 1 взбитый белок куриного яйца. Все тщательно перемешайте и добавьте «Геркулесовые» овсяные хлопья (для густоты). Дайте полученной смеси немного постоять (хлопья набухнут) и нанесите её на лицо. По истечении 20 минут маску смойте теплой водой.

• А хотите знать как готовится маска для лица в домашних условиях из меда для увядающей кожи?! Все прсото. Мед, смешанный в равных пропорциях с кашицей одной из трав: арника, ромашка, крапива, листья одуванчика и подорожника, мята, шалфей. Кашицу из трав можно заменить виноградным соком. Полученную смесь наносят на лицо, по истечении 20 мин смывают теплой водой.

• Для сухой, шелушащейся, увядающей кожи. Мед половина 1 ст. ложки и 2 ст.л. оливкового масла поместить в фарфоровую посуду и подержать на паровой бане 3-5 минут перемешивая, затем нанести теплую смесь на лицо. По истечении 20 минут маску смыть водой комнатой температуры.

• Для придания свежести и улучшения цвета. Вам понадобятся: 1 желток куриного яйца, 1 ст.л. свежевыжатого морковного сока, 1 ч.л. жидкого меда. Все составляющие нужно перемешать, нанести на лицо. Спустя 15-20 мин маску смыть не очень теплой водой.

Маски для лица из свежего натурального меда зарекомендовали себя хорошо, но кроме них к уходу можно добавить еще медовые лосьоны:

• Угревая сыпь. В свежем соке огурца (200 мл) разведите 1 ч.л меда.

• Чувствительная кожа. В 200 мл теплого молока разбавьте 1 ст.л меда.

Способ применения: протирайте лицо после умывания утром и вечером. Спустя 30-40 минут лосьон нужно смыть водой комнатной температуры .

Противопоказания к медовым косметическим процедурам

• аллергия на мед и любые продукты пчеловодства;

• «капиллярные звездочки» на лице;

• гирсутизм (оволосение по мужскому типу);

С осторожностью при следующих заболеваниях: сахарный диабет, бронхиальная астма, атопический дерматит, все заболевания связанные с задержкой углеводов в организме.

Рекомендуется использовать приготовленные дома из меда маски не чаще 1-2 раз в неделю, но есть ограничения. Все зависит от типа кожи, если она чувствительная, то процедура проводиться реже, например раз в две недели.

Алекс, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Названы смертельно опасные симптомы коронавируса

Врач аллерголог-иммунолог Владимир Болибок перечислил в эфире НСН смертельно опасные симптомы ...

В Татарстане ажиотажный спрос на лекарства порождает дефицит

Люди скупают все подряд. Заместитель генерального директора по аптечному складу ГУП «Таттехмедфарм» ...

В Ростовской области 1,1 тыс. пациентов получили лекарства от COVID-19

На предшествующем заседании регионального оперштаба сообщалось о нехватке парацетамола и ...

Доктор Комаровский объяснил веру людей в мифы о коронавирусе

На YouTube-канале он объяснил причину, по которой люди принимают на веру практически любую ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru