Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Стригущий лишай у человека: лечение народными средствами, симптомы

Стригущий лишай у человека: лечение народными средствами, симптомы

  


| 22 июня 2012
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Стригущий лишай у человека: лечение народными средствами, симптомы Стригущий лишай – кожное грибковое заболевание. Его научное название – трихофития. Возбудители этого недуга могут находиться на волосах и коже здоровых людей, не вызывая заражения. Но при некотором стечении обстоятельств болезнь начинает развиваться, что проявляется определенной специфической симптоматикой. В таком случае нужно своевременно начать купировать стригущий лишай у человека, лечение народными средствами, симптомы которого сейчас мы и рассмотрим. Это лечение в начальной стадии позволит избежать распространения его проявлений по всему телу.

Заражение происходит при непосредственном контакте с носителем грибка – человеком или животным, а также при посещении мест общественного пользования, несоблюдении правил личной гигиены и при использовании чужой расчески, мочалки, маникюрного набора, полотенца или одежды.

Как же проявляется это заболевание?

Если очаг возникает на волосистой части головы, то вначале его появление проходит незамеченным. Волосы в этом месте начинают ломаться недалеко от корня, или вовсе выпадают. Через некоторое время возникает шелушение и наблюдается образование пятна с валиком и четкими границами.

Если же лишай возникает на теле – спине, руках, ногах или на груди – то человек наблюдает некоторое покраснение участка кожи с несильной припухлостью. На нем образуются маленькие пузырьки, которые вскоре лопаются и образуют корочки, подсыхая. Стригущий лишай всегда характеризуется облысением участка кожи, повышенным шелушением на нем. Также возможно появление таких симптомов как зуд и жжение.

Еще заболевание может поражать и ногти. Это проявляется изменением их цвета в сторону грязно-серого, они становятся мутными тусклыми, начинают слоиться, ломаться и крошиться. На ногтевой пластине образуются бороздки и вмятины.

Стригущий лишай нуждается в своевременном лечении. При отсутствии такового, заболевание может перейти в хроническую форму. Это очень опасно, ведь больной становится постоянным источником инфекции.

Хронический лишай характеризуется сильным зудом, который постоянно сопровождает больного и вызывает очень неприятные ощущения. Он проявляется проплешинами, которые возникают на волосистой части головы и участками отечности по всему телу.

Они выделяются розово-синюшным цветом и могут иметь на себе шелушащиеся участки и зоны с пузырьками и образовавшимися корочками. В местах появления проплешин перестают расти волосы. Волосяные луковицы проявляются только черными точками на коже.

Зоофильная форма недуга предполагает заражение от больного животного. При этом подхватить ее можно и при непосредственном контакте с носителем, и при попадании на кожу частичек его эпителия или шерсти. Это форма заболевания характеризуется куда более тяжелым течением.

К симптомам добавляется повышенная температура, слабость и увеличение лимфатических узлов. Часто возникают сильные головные боли и нестерпимый зуд. В местах, где появились пятна, через некоторое время появляются рубцы. Даже если болезнь удалось купировать – она всё равно может проявиться рецидивами в будущем.

Как происходит лечение стригущего лишая у человека?

Если вы обнаружили на своем теле пятна похожие по описанию на стригущий лишай – не паникуйте. Очень важно вовремя обратится к врачу для проведения диагностики и получения рекомендаций по лечению. Если лечить этот недуг неправильно – то переход его в хроническую форму ускорится. Также неправильная терапия может привести к рубцеванию тканей.

Перед приходом к врачу не стоит наносить на пятна никаких средств – ни крема, ни тем более йода или зеленки. Это может помешать проведению диагностики. Также не стоит распаривать пятна, принимать водные процедуры. Очаг лишая можно заклеить широким пластырем.

После проведения необходимых анализов врач назначает противогрибковые препараты. Они подбираются сугубо индивидуально. При правильном подходе лечение стригущего лишая не занимает много времени. Лекарства позволяют бесследно и навсегда избавиться от этого заболевания.

Существуют и народные методы лечения этого недуга. Но их применение оправдано только после врачебной консультации.

-Приготовьте кашицу из капустных листьев и смешайте ее в равных частях со сметаной. Прикладывайте получившуюся смесь к очагу лишая и оставляйте до высыхания. Затем можно сменить компресс на новый.

-Отварите свеклу в небольшом количестве жидкости. Получившийся отвар смешайте с медом в равных частях и смазывайте этой смесью места поражения.

-Смешайте измельченный корень лопуха с чесноком и березовым углем. Выдавите на очаг лишая немного чесночного сока, а сверху выложите получившуюся смесь.

-Для приготовления компрессов рекомендуется использовать кислую молочную сыворотку.

-Хорошим эффектом обладает смесь из равных частей яблочного уксуса и столовой горчицы.

-Попробуйте протирать лишай отваром гречки. Для него проварите стакан крупы в двух стаканах воды и выдавите жидкость с помощью нескольких слоев марли.

Для профилактики заболевания рекомендуется соблюдать правила личной гигиены, обрабатывать ванну и мочалку, тщательно высушивать тело полотенцем после мытья и своевременно менять одежду. При подозрении на лишай у домашних животных следует показывать их ветеринару. После посещения бассейна следует простирывать купальник и шапочку, тщательно вымывать тело. Также не лишним будет профилактический осмотр кожи головы и тела.


В лечении стригущего лишая необходимо вовремя начать лечение. Своевременная диагностика и адекватный подход обеспечат быстрое выздоровление и предупредят возможные рецидивы.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика