Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Медики обнаружили неожиданную пластичность человеческих нейтрофилов

Испанские исследователи продемонстрировали, что нейтрофилы легко изменяют свои свойства и ...

В MIT создали алгоритм автоматической дешифровки мертвых языков

Конечная цель исследователей – расшифровать мертвые языки, над которыми лингвисты ломают головы ...

Расшифрован древнейший папирус из Египта с ритуалами погребения

В результате расшифровки выяснилось, что текст документа переписан с «Первой книги дыхания». В этом ...

Раскрыт секрет высокой прочности панциря жука-броненосца

Американские ученые выяснили почему панцирь жука-броненосца настолько прочный. Жуки не умеют ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Сифилис симптомы заболевания. 4 стадии сифилиса. Профилактика от сифилиса

Сифилис симптомы заболевания. 4 стадии сифилиса. Профилактика от сифилиса

  

Заинтересовало 20 801 раз с 25 июня 2012
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Сифилис симптомы заболевания. 4 стадии сифилиса. Профилактика от сифилиса Это заболевание, передающееся половым путем, является одним из самых опасных среди венерических болезней. Существует и бытовой сифилис, когда человек заражается от больного через предметы общего пользования (посуда, белье, полотенца, постель и т.д.). Без полового контакта с носителем болезни рискуют заразиться ею гинекологи и стоматологи, в связи с их врачебной деятельностью. Как видите, болезнь довольно коварна, а потому поговорим подробнее про инфекционное заболевание сифилис, симптомы заболевания, 4 стадии сифилиса, профилактика от сифилиса в чем состоит.


Это хроническое инфекционное заболевание вызывается микроорганизмом - бледной спирохетой. Симптомы заболевания проявляются на участке тела, находившемся в непосредственном контакте с телом человека, больного сифилисом.

В самом начале заболевания болезнь проявляется появлением одиночной язвы, которая называется твердым шанкром. Могут появляться множественные язвочки, эрозии, возникающие в области проникновения инфекции. Нередко возбудитель болезни переносятся с зараженных участков тела на здоровые. Все это провоцирует появление сифилитических эрозий и изъязвлений на симметричных местах. На месте внедрения возбудителя возникает сифилитическая гранулома. Инкубационный период с момента заражения до появления симптомов составляет примерно 3 недели. Но иногда может длиться до 3 мес. Заболевание обязательно нужно лечить, в противном случае оно приводит к смертельному исходу.


Стадии заболевания

Первичная стадия характеризуется появлением небольшого пятнышка, которое со временем образует язву, диаметром около 1 см, овальной формы, твердой на ощупь. При надавливании из язвы выделяется прозрачная бесцветная жидкость. После этого, через некоторое время в паху воспаляются, опухают лимфатические узлы. Но все эти проявления не вызывают у больных сильного беспокойства, поэтому на этой стадии они редко обращаются к врачу. Тем более что через короткое время язва заживает сама собой, без специального лечения. Но это совсем не значит, что наступило выздоровление. Болезнь все это время прогрессирует, переходя во вторую стадию.

На вторичной стадии сифилиса у человека резко ухудшается самочувствие. Появляются сильные головные боли, может повышаться температура, тошнота, пропадает аппетит. Кроме того, кожа покрывается трещинами. Руки и ноги покрываются сыпью, которая вскоре распространяется по всему телу. Эта сыпь не заразна и не является переносчиком заболевания.


На этой стадии начинают выпадать волосы, во рту возникают язвы. Эрозии и язвы также появляются в горле и гениталиях, увеличиваются лимфатические узлы и железы в организме. Эти язвы уже заразны и могут стать источником заражения другого человека.

Третья стадия заболевания именуется латентной. Она может наблюдаться, но может протекать незаметно очень длительный срок, иногда десятилетия. Но если человек во время этой стадии проходит медицинский осмотр, то анализы покажут наличие сифилиса.


Последняя стадия наносит необратимые повреждения внутренним органам, системам человеческого организма. Поверхность тела покрывается язвами. Они покрывают кожу, суставы, повреждаются связки. На этой стадии болезнь повреждает сердечную мышцу, сосуды, иммунную, костную и нервную системы. В этот период может поразить слепота, паралич или сумасшествие. Человек гниет заживо. Итогов не леченого сифилиса является мучительная смерть.

Первичная и вторичная стадии болезни вполне поддаются лечению. Если лечение проводить под наблюдением хорошего специалиста, происходит полное выздоровление. Даже на остальных стадиях, вплоть до самой последней, развитие болезни можно предотвратить. Однако последствия сифилиса предотвратить нельзя. Особенно опасен сифилис при беременности. Если вовремя не обратиться в женскую консультацию, не принять срочных мер к лечению, страшное заболевание можно передать своему будущему ребенку.


Причем заболевание у таких детей иногда выявляется очень поздно, иногда через 5 лет. Лечение врожденного сифилиса очень сложно лечить, оно тяжелое и продолжительное. К тому же болезнь часто становится причиной врожденных аномалий у детей и даже может спровоцировать рождение мертвого ребенка.

Вот почему так важна ранняя диагностика этого страшного заболевания. При совершении незащищенного полового акта с малознакомым партнером, следует провести обследование крови на наличие возбудителя.


Профилактика сифилиса

Самое важное – соблюдать общеупотребительные правила гигиены: Всегда используйте отдельную посуду, мойте ее с мылом после употребления. Используйте личные средства гигиены.

Избегайте случайных половых контактов, поцелуев с малознакомыми людьми. Человек может оказаться носителем инфекции. При половых контактах используйте презерватив.

Если такой нежелательный контакт все-таки состоялся, через несколько недель пройдите обследование у венеролога на наличие сифилиса и других венерических болезней. Раньше обращаться к врачу не имеет смысла, так как во время инкубационного периода, анализ обычно дает отрицательный результат.


Не лечитесь самостоятельно! это может привести к продолжительному инкубационному периоду и последующему развитию заболевания.

Самая лучшая профилактика сифилиса – это близкие отношения с постоянным партнером, в здоровье которого вы уверены. Ну а если случайная связь все случилась, пройдите обследование у венеролога и приступайте к лечению, которое порекомендует лечащий врач.

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








  iriha (11 сентября 2012 18:51)
Скажите пожалуйста,может ли мужчина заразиться сифилисом,если сначала взялся допустим,за дверную ручку затем пойти в туалет не помыв руки?
| | reg:10.09.2012
Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Названы частые ошибки россиян при домашнем самостоятельном лечении коронавируса

Лечение стоит согласовывать с лечащим врачом В самолечении коронавирусной инфекции есть ряд ошибок, ...

Препарат от гриппа оказался эффективен для профилактики COVID-19

Подмосковные фармацевты обнаружили противокоронавирусные свойства в лекарстве от гриппа, ОРВИ и ...

Гастроэнтеролог рассказала о риске развития онкозаболеваний из-за колбасы

Если человек употребляет их регулярно, развивается риск возникновения онкозаболеваний. Фосфаты ...

Поставки необходимых лекарств увеличат в аптеки Саратовской области на следующей неделе

Заместитель председателя правительства Саратовской области - министр труда и соцзащиты региона ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru