Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В России создадут передовые полимеры для перспективной электроники

Государственная корпорация Ростех сообщает о формировании в России консорциума «Полимерные ...

Подтвердился долгий иммунитет у переболевших коронавирусом SARS CoV-2

Американские эксперты окончательно установили наличие устойчивого иммунитета у пациентов, ...

Ученые выяснили, что пауки-дейнопиды могут «слышать» лапами

Ученые провели лабораторное исследование, в котором вставили маленькие электроды в мозг насекомых и ...

Древние египтяне использовали свинец для сушки чернил

Ученые описали состав красных и черных чернил древнеегипетских папирусов, датируемых 100–200 годами ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Замершая беременность: причины, симптомы, последствия и планирование

Замершая беременность: причины, симптомы, последствия и планирование

  

Заинтересовало 3 378 раз с 25 июня 2012
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Замершая беременность: причины, симптомы, последствия и планирование Замершей беременностью называют состояние, когда развитее плода в утробе матери прекращается, и он погибает. Чаще всего такое может произойти на маленьких сроках – от шести до двенадцати акушерских недель, но случается и замершая беременность на поздних сроках. Именно о таких случаях и будем говорить сегодня и наша тема - замершая беременность, причины, симптомы, последствия и планирование беременности с точки зрения профилактика этого состояния. Итак, если проводится диагностика, которая подтверждает остановку развития и гибель плода – рекомендуется немедленное хирургическое вмешательство, или как вариант искусственная стимуляция родов, для того, чтобы его извлечь.

На сегодняшний день замершая беременность не является редкостью. Спровоцировать ее могут разные факторы – и генетические отклонения матери или самого ребенка, инфекционные болезни и попадание инфекции через плаценту, алкоголизм и курение будущей матери, ее возраст, превышающий сорок лет или системные недуги (например, сердечнососудистые заболевания или сахарный диабет), а также тромбоз сосудов пуповины или плаценты.


Для профилактики замирания беременности рекомендуется

-Заранее планировать беременность и отказаться на это время от вредных привычек.

-В то время, когда вы только планируете беременность, и, конечно же, во время беременности не принимайте никаких лекарственных препаратов, предварительно не посоветовавшись с врачом.

-Еще во время планирования постарайтесь поменять работу на более спокойную, без вредного воздействия.

-Обязательно сдайте заранее анализы на все скрытые инфекции, антитела к некоторым заболеваниям. Также пройдите специальный тест на уровень гормонов и сделайте все необходимые прививки.

-Если вам больше тридцати пяти лет – во время беременности вам потребуется усиленное внимание врача. Обязательным считается перинатальный скрининг и постоянный контроль над гормональным фоном.

-Оптимизируйте свой рацион. Максимально насытьте его витаминами и минералами. Обсудите с врачом необходимость приема таблетированых комплексов, в особенности фолиевой кислоты.

-Постарайтесь максимально оградить себя от различных инфекционных заболеваний. Именно они чаще всего приводят к замиранию развития плода на поздних сроках.


Как же проявляется замершая беременность на поздних сроках?

Первым, на что обращают внимание женщины, является отсутствие шевелений малыша. Если до этого беременность сопровождалась сильным токсикозом – он резко исчезает.

Грудь перестает набухать и пропадает ее повышенная чувствительность. Из влагалища могут появиться прозрачные и коричневатые выделения. Женщина может жаловаться на общее ухудшение самочувствия, тошноту и некоторое повышение температуры тела.

Также могут наличествовать схваткообразные приступы внизу живота. Одним из симптомов также являются ноющие боли в пояснице и области паха.


Диагностика замершей беременности на поздних сроках

При подозрении на гибель плода проводится внеплановое ультразвуковое исследование. С его помощью можно легко определить наличие или отсутствие сердцебиения. Кроме того могут проводиться исследования крови на уровень ХГЧ и гинекологический осмотр.

На ранних сроках беременность может замереть без всяких симптомов. Это очень опасно, ведь начинается разложение плода, что может привести к перитониту и сепсису. Так что врачи рекомендуют обращаться за консультацией при малейших подозрениях на замирание беременности.

Часто остановка развития плода приводит к самопроизвольному выкидышу. Но не редкими являются случаи, когда для того, чтобы очистить матку необходимо хирургическое вмешательство. На ранних сроках – вакуумная аспирация или выскабливание, а на поздних – стимуляция искусственных родов.


Какие прогнозы дают женщинам с диагнозом замершей беременности?

Во-первых, планировать ребенка не стоит раньше чем через полгода, а то и дольше, в зависимости от диагноза. В общем, замершая беременность является сильным ударом и по нервной системе, и по физическому состоянию. Для их восстановления, бесспорно, требуется немалый срок.

Во-вторых, следует потратить эти полгода с толком. Необходимо подлечить разные системные и хронические недуги, откорректировать гормональный фон, возможно даже с помощью гормоносодержащих препаратов.

Также рекомендуется пройти полное обследование репродуктивной системы, полностью обследоваться на наличие инфекций и провести необходимые терапевтические мероприятия.

После замершей беременности стоит провести обследование обеих супругов на совместимость по группам крови, кариотип и др. Это поможет объяснить ее причину и предотвратить повторение.

Так как гибель плода является очень сильной психологической травмой, она может привести к депрессии и серьезным нервным расстройствам. Но если женщина абсолютно здорова, вероятность повторения такой ситуации практически равна нулю. Замершая беременность – не приговор и существует много случаев успешного вынашивания ребенка после нее.

Основной же рекомендацией специалистов является проведение профилактических мероприятий во время планирования ребенка и самой беременности.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Иммунолог прокомментировал данные о заразности коронавируса в течение 3 дней

Доктор медицинских наук, врач-иммунолог Владислав Жемчугов прокомментировал высказывание о том, что ...

Тяжело перенёсшие COVID-19 могут столкнуться с «боевым стрессом»

Караваева отметила, что диагноз «посттравматическое стрессовое расстройство» первоначально был ...

Иркутская область получит более 1,1 млрд рублей на борьбу с коронавирусом

По поручению президента РФ регионам выделено 5 млрд рублей на борьбу с коронавирусом, 1,1 млрд ...

В Бурятии 8 человек за сутки умерли от коронавируса

Амбулаторное лечение проходят 1 388 пациентов с COVID-19, наблюдается 7 689 человек. Всего ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru