Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Детская поликлиника: проверяет детский невролог

Детская поликлиника: проверяет детский невролог

  


| 25 июня 2012
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Детская поликлиника: проверяет детский невролог Обычно детская поликлиника страшит молодых родителей и направление к неврологу служит огромным поводом для их беспокойства. На самом же деле всем деткам до года предстоит обследоваться у этого специалиста не меньше трех раз. Этот врач разбирается в развитии нервной системы малышей. Именно она управляет всеми процессами важными для развития организма, начиная от дыхания и заканчивая моторикой.

До встречи с неврологом постарайтесь максимально успокоиться и подготовиться. Вполне возможно, что при общем благополучии вам будет поставлен какой-то диагноз, вроде ГГС. Это не значит, что нужно немедленно ударятся в панику и лечить малыша. Известно, что квалификация у всех врачей разная, как и точки зрения на тот или иной фактор. И вот вы пришли на прием - детская поликлиника, проверяет детский невролог. Внимательно прислушайтесь к рекомендациям этого специалиста и задайте ему интересующие вас вопросы. После этого обратитесь к другому врачу для подтверждения или опровержения диагноза. Только после проведенных мер можно с уверенностью говорить о точности и необходимости предложенного лечения.

Считается, что в нашей стране присутствует тенденции к постановке врачами слишком серьезных и углубленных диагнозов, не всегда отвечающих реальности. Это подтверждается выводами Всемирной Организации Здравоохранения.

Перед приемом врача необходимо ознакомится с приблизительными ответами на часто возникающие вопросы и знать, что может сказать детский невролог. Это поможет не растеряться в кабинете врача и по максимуму продуктивно провести разговор.

-Почему ребенок может плакать, если он сыт и не мокрый?

Во-первых, причиной может быть повышенное ВЧД. Так ли это – ответит только УЗИ.

Во-вторых, ребенок может отрицательно реагировать на ваш уход. Известно, что до полугода, а то и года малыши не в состоянии занять себя сами. Если же вы покормили, запеленали ребенка и оставили одного – ему попросту будет скучно. Да, первое время малыш будет спокоен, но уже скоро он подумает, что мама его оставила. Так как он еще не может реагировать на речь – все ваши уговоры помолчать и подождать останутся непонятыми. Не думайте, что можно испортить ребенка, взяв его на руки. В первые месяцы жизни ему больше всего нужна ваша поддержка и ваше внимание. К другой жизни малыши просто еще не привыкли.

В-третьих, причиной плача могут быть колики. Они проявляются в основном до трех месяцев. Кроха начинает беспокойно сучить ножками и притягивать их к животу. У малышей это явление объясняется несовершенством пищеварительной системы, так как она еще не адаптировалась к переработке пищи. Для того чтобы облегчить состояние ребенка можно поглаживать животик по часовой стрелке, можно положить на него тепленькое полотенце или наоборот перевернуть ребенка на живот. Также рекомендуют использовать специальную газоотводную трубочку. Но не стоит принимать разрекламированные средства без предварительной консультации с педиатром. К сожалению, избежать колик мало кому удается, но после определенного возраста они пройдут сами.

И последней причиной плача малыша может быть дизритмия. Это состояние возникает в возрасте около двух месяцев во второй половине дня. Малыш может хныкать по нескольку часов, что является возрастным кризисом. Через пару недель подобный плач проходит сам собой.

-Можно ли вылечить постгипоксический синдром?

Такой диагноз обозначает обратимое нарушение головного мозга. Оно происходит чаще всего в последнем триместре беременности или при родовых травмах и в первую неделю жизни ребенка. Чаще всего при подобном диагнозе мозг малыша восстанавливается в течение первого года. В некоторых случаях этого не происходит и ставится диагноз о минимальной мозговой дисфункции. Но это не болезнь, а лишь обозначение того, что нервная система ребенка ранима, и для него характерны повышения ВЧД. Таким малышам рекомендуется регулярно наблюдаться у невролога.

-Что собой представляет гипертонус?

Так называют состояние повышенного мышечного напряжения. Он проявляется, например тем, что малыш хорошо держит голову на первом месяце жизни, или после двух месяцев у него еще наблюдаются сжатые кулачки. При таких симптомах стоит обращаться к неврологу.

-Что такое гипотонус?

Это обратное гипертонусу состояние характеризующееся слабой сократительной способностью мышц. Может быть опасно и требует своевременной консультации и лечения.

-Стоит ли проводить динамическую гимнастику с ребенком?

Она однозначно противопоказана при родовых травмах, сильной возбудимости, нарушенным ВЧД.

-Если у малыша дергаются ручки, ножки, или подбородок, то, что делать?

В комплекте с плохим сном, напряженностью и беспокойством эти симптомы требуют немедленной консультации невролога. Если дополнительно они никак не проявляются, то их считают признаками незрелости детской нервной системы, что проходит к трем месяцам.

-Что делать если малыш не двигает рукой или частью лица?

Причиной нефункциональности лицевого нерва считают его парез. Он лечится мочегонными и рассасывающими препаратами, и подогревом парафином и озокеритом.

Если же не двигается рука, то причиной может быть или родовая травма или недоразвитость нервной системы.

-Как долго сохраняются рефлексы новорожденных?

Любой детский невролог вам скажет, что как правило, они исчезают после четырех месяцев. Если они проявляются после пятого месяца, может иметь место некоторое отставание в развитии.

-Как поступать, если малыш пассивен?

Если ребенок мало двигается, отказывается улыбаться и переворачиваться, а позже не ползает или не сидит – это повод обратиться к эндокринологу. Так могут проявляться нарушения в работе щитовидной железы.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика