Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ведутся поиски нового типа сверхпроводящих материалов

Отличительной особенностью сверхпроводников является то, что электроны в них перемещаются в парах ...

COVID-19 может увеличивать риск развития болезни Паркинсона

Число новых пациентов с болезнью Паркинсона может существенно вырасти на фоне пандемии ...

Самарские ученые разработали подлодку

Стало известно, что эксперты самарского Политеха создали новую подлодку.

Египтяне принесли в жертву богам миллионы мумий диких птиц

Специалисты провели исследование и поняли, что как в египетских гробницах появилось так много мумий ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Новейшие методы лечения простатита у мужчин

Новейшие методы лечения простатита у мужчин

  

Заинтересовало 10 473 раз с 26 июня 2012
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Новейшие методы лечения простатита у мужчин Простатитом называют острый или хронический воспалительный процесс, который возникает в предстательной железе. Он проявляется нарушениями мочеиспускания, при которых появляется чувство неполного опорожнения мочевого пузыря. В моче могут появляться различные нехарактерные выделения кровянистого или слизистого характера. Больной может жаловаться на болезненные ощущения внизу живота и в паховой области. Кроме этого простатит проявляется снижением или нарушениями эректильной функции. На сегодняшний день существуют самые разные новейшие методы лечения простатита у мужчин, которые с успехом применяются во всем мире. Познакомьтесь и вы с ними.

1. Лечение простатита антибиотиками

Такой способ терапии занимает первое место среди всех вариантов лечения. Это объясняется тем, что чаще всего простатит появляется из-за бактерий или инфекций, что требует применения антибиотиков.

Препараты нового поколения способны легко проникать в ткани железы простаты, накапливаясь в ней и создавая сильную концентрацию препарата по месту назначения. Этот способ очень хорош при остром простатите, если больной вовремя обратился за врачебной помощью.

Наиболее распространенными считаются антибиотики, обладающие широким спектром действия – канамицин, гентамицин, цефалоспорин. Обычный эритромицин не так эффективен.

Если пациент жалуется на хроническое воспаление простаты, то для подбора подходящего антибиотика необходимо провести лабораторные исследования. В соке простаты определяют возбудителя воспаления и путем анализов подбирают наиболее подходящее лекарственное средство.

2. Терапия простатита с помощью адреноблокаторов

Такие препараты могут успешно применяться в лечении всех форм простатита. Они способны нейтрализовать спазмы в гладкой мускулатуре сфинктера, мочевого пузыря, стенок мочеточников и в самой предстательной железе. Это не дает секрету забрасываться обратно в простату и соответственно предотвращает застой сока в ней и отечность.

Адреноблокаторы особенно рекомендуются при терапии хронических форм простатита. Их прописывают на длительный срок – от полугода и больше. Только длительный прием способен принести больному облегчение и обеспечить полное выздоровление.


3. Лечение простатита с помощью гормональных препаратов

Иногда врачи рекомендуют прием женских гормонов для лечения воспаления в предстательной железе. Они помогают уменьшить и ее размер, и, соответственно, воспалительный процесс.

4. Лечение простатита с помощью лекарственных трав

Не смотря на то, что народные методы лечения формировались не одну сотню лет, официальная медицина только недавно начала признавать их эффективность. Простатит поддается терапии с помощью сборов некоторых растений. Их можно приобрести в аптеке, а можно приготовить самостоятельно. В состав такого сбора входят противовоспалительные, расслабляющие, мочегонные и успокаивающие травы. Настои или отвары следует применять регулярно, либо изо дня в день, либо курсами, в зависимости от рекомендаций врача.

5. Лечение простатита с помощью массажа предстательной железы

Такой метод может быть весьма эффективен при терапии этого заболевания. Он проводится врачом, который вводит палец в прямую кишку для непосредственного воздействия на тело предстательной железы. Рекомендуется контролировать длительность сеанса по выделению сока простаты из мочеиспускательного канала. Повторяют массаж через день, а курс должен составлять около десяти процедур.

Прямое воздействие положительным образом влияет на кровообращение и секреторную деятельность. Это позволяет вывести возбудителя воспалительного процесса и не дать соку застоятся в железе.

6. Лечение простатита с помощью аппаратного массажа

Предполагает проведение воздействия на тело простаты с помощью специального аппарата. Он заставляет мышцы таза сокращаться и расслабляться, тренирует все органы малого таза и провоцирует отток секреторной жидкости из предстательной железы. Кроме этого такая процедура положительно влияет на кровоснабжение в малом тазу.

7. Лечение простатита с помощью массажа таза

Применяется в основном с целью снять спазмы и улучшить кровообращение. Рекомендуется проводить пару сеансов в неделю на протяжении нескольких месяцев.

8. Терапия воспаления предстательной железы эндоскопическими методами

К таким способам лечения относится и лазеротерапия, и воздействие на простату горячими температурами сквозь стенку прямой кишки, и расширение с помощью введения баллона для оттока секрета.

9. Хирургический метод лечения простатита

К оперативным вмешательствам прибегают только в крайних случаях. Поводом для них могут быть гнойные осложнения и абсцессы простаты или малого таза, острые ущемления тела железы или мочеиспускательного канала, рубцовые перерождения в тканях железы или окружающих ее органов. Чаще всего хирургическое вмешательство применяется при раковых заболеваниях, таких как аденома или рак простаты. В ходе операции происходит иссекновение поврежденных тканей для свободного оттока секрета.

В целом, лечение простатита у мужчин, занимает достаточно длительный период времени и требует постоянного медицинского контроля. Очень важным является своевременное обращение к специалисту, а также отсутствие самолечения.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В администрацию Ленинского района Ростова пришли с обысками

На двух чиновников администрации Ленинского района Ростова завели уголовное дело. Их подозревают в ...

Севастополь перешёл в красную зону

Ранее «красные» Омская, Смоленская, Амурская области и Чувашия стали «светло-зелёными». Среди ...

Диетолог Кононенко назвала самые опасные продукты для завтрака

Нутрициолог Инна Кононенко перечислила список самых вредных продуктов для приготовления завтрака. В ...

Название автомобильной аптечки будет изменено

Название автомобильной аптечки изменится после вступления в силу нового приказа Министерства ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru