Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

ДНК из пещеры в Испании помогла установить следы нескольких волн миграций неандертальцев

Изучив ДНК неандертальцев из пещер комплекса Атапуэрка в Испании, ученые обнаружили следы ...

Просвечивать непрозрачные объекты научились австрийские ученые

В результате опыта исследователи поняли, что определенный вид волн, известный как ...

Гендерные роли в эпоху раннего неолита изучены после анализа древних орудий труда

Изучение древних каменных орудий из захоронений древнейшей эпохи раннего неолита в Центральной ...

SciTechDaily: В Нигерии обнаружены следы пчеловодства 3500-летней давности

Свидетельством раннего использования меда человеком стали остатки пчелиного воска в 3500-летних ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Рыба: польза и вред в питании и здоровью человека

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

27 июня 2012

Рыба: польза и вред в питании и здоровью человека Любовь к вкусной еде присуща практически всем. Получать удовольствие от процесса поглощения очередного деликатеса – это абсолютно нормально, но не все задумываются, так ли полезно то, что они кладут в рот. Вкусное не всегда полезно. Так, например, аппетитный жареный картофель и жирное мясо, бесспорно, вкусны, но их уж точно нельзя назвать здоровой пищей.


Они повышают уровень «плохого» холестерина в крови, а при регулярном потреблении такие продукты чреваты ожирением. Но при этом существуют продукты, которые не только вкусны, но и полезны. Это, например, рыба.


Если приготовить рыбу согласно правилам – в исходе вы получите очень вкусное блюдо, обладающее при этом набором полезных свойств. Она способна и насытить организм, и защитить его от многих заболеваний. В ней содержатся витамины и аминокислоты, что помогает сбалансировать рацион. Чтобы вы больше знали о ней, поговорим о том полезна ли рыба, польза и вред в питании и здоровью человека от нее какой.


Также в рыбе находится множество минеральных веществ – кальций, цинк, селен, фтор и фосфор. В морских сортах высоко содержание йода, что необходимо для нормального функционирования щитовидной железы, а именно образования тироксина.


Рыбные продукты окажут положительное влияние на восстановление эректильной функции у мужчин. Это происходит благодаря высокому содержанию в них витаминов группы В.


Постоянное потребление рыбы обязательно отразится на вашей фигуре положительным образом – ведь в ней практически не содержится жиров. А те, которые есть, называют полиненасыщенными жирными кислотами.


Они способствуют нормальному функционированию и питанию тканей головного мозга. Известно, что по содержанию жиров рыба делится на три вида – тощую, среднюю и жирную. При построении меню стоит это учитывать.


Польза рыбы в питании человека в том, что она является насыщенной белковой пищей, она легко усваивается и не дает ощущения тяжести в желудке. В то же время она надолго избавит вас от чувства голода. Не зря рыба занимает не последнее место в православной традиции. Так называемые рыбные дни – отличный повод позаботится о своем организме.


Существует точка зрения, что рыбу можно использовать не только как продукт питания, но и как метод психологической стимуляции. Потребление ее на ужин расслабляет и сходно по действию с медитацией. Именно этим объясняется постоянное потребление рыбы монахами, а они характеризуются спокойным и ровным характером.


Этот продукт питания часто используется и в медицине. Еще в давние времена из рыбы делали клей, которым можно было остановить кровотечение, некоторые сорта использовали для лечения лихорадки или бельма на глазу.


Сегодняшняя фармацевтика также не оставила в стороне полезные свойства этого водного обитателя. Рыбу используют для добычи инсулина, рыбьего жира, комполона и панкреатина. Кроме того она активно используется для приготовления биологически активных добавок, благодаря высокому содержанию экстрактивных веществ.


Рыбные продукты составляют большую часть рациона жителей Японии. Они же отличаются крепким здоровьем и значительной длительностью жизни. В Европе использование восточной кухни еще только набирает обороты, но ее вкус и традиции уже были оценены жителями по достоинству.


На территории нашей страны рыба потреблялась во все времена. Ее готовили разными способами - отваривали, запекали, жарили, делали заливное и котлеты. И на сегодняшний день рыбные блюда являются незаменимым украшением каждого стола.


Отдельным пунктом стоит рассмотреть различные рыбные консервы. На прилавке любого магазина можно найти огромное разнообразие этих продуктов. Но стоит обращать внимание на изготовителя и сроки годности, а также соблюдать правила хранения. Минимальное количество консервантов и ароматизаторов – свидетельствуют о высоком качестве продукта.


Одним из популярных видов закуски считается рыбная икра. Она также является вместилищем многих полезных веществ, среди которых лецитин, белки, жиры, витамины группы В, витамин А, Д и Е. В икре содержится фолиевая кислота, которая необходима для нормального функционирования иммунитета.


Кроме того в ней много йода и минеральных веществ, которые важны для работы всех систем организма. Консервированная икра при правильной обработке сохраняет максимум полезных свойств.


Итак, рыба является незаменимым продуктом в питании, а потому ее полезность здоровью человека высока. Помимо высокой пищевой ценности она еще обладает лечебными качествами и обеспечит вам здоровье, крепкий иммунитет и даже спокойный сон.


Правильное питание представляет собой основу долголетия, а без рыбных продуктов в нем не обойтись. Из всего многообразия вкусов и блюд каждому по силам выбрать то, что подходит именно ему. Включите рыбу в свой рацион, и вы об этом никогда не пожалеете!


Если же говорить о том какой может быть вред здоровью от рыбы, то стоит вспомнить о том, что некоторые ее виды ядовиты, еще можно подавиться ее костями. Другого же вреда не замечено.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru




Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Россиян предупредили об опасности популярного способа похудеть к лету

Один из популярных способов похудеть к лету — монодиета — несет в себе опасность, предупредила ...

Раскрыта опасность популярного обезболивающего

Даже небольшая передозировка парацетамола – популярного обезболивающего – может вызвать неприятные ...

Составлен список продуктов, которые нельзя употреблять на голодный желудок

Опасность для здоровья провоцирует также частое употребление слишком горячей и слишком холодной ...

Страховщики фиксируют рост жалоб пациентов на федеральные медцентры

Страховщики фиксируют рост жалоб пациентов на федеральные медцентры С начала этого года число жалоб ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru