Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Полезные свойства красного горького жгучего перца

Полезные свойства красного горького жгучего перца

  


| 29 июня 2012
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Полезные свойства красного горького жгучего перца Родиной красного жгучего перца является тропическая Америка, об этом свидетельствуют находки в перуанских погребениях. Его выращивали здесь еще до прибытия в Америку европейцев. В настоящее время его больше всего культивируют в таких странах, как Таиланд и Индия. Растение с ветвистыми стеблями, высотой не более 50-60 сантиметров. Плоды хоботовидной формы от желтого, до красного цвета, имеющие острый, горьковатый вкус.

Полезные свойства красного горького жгучего перца, в значительной степени, многогранны. Наверное, не найдется такой семьи, где бы он ни являлся постоянным спутником многих кулинарных блюд. Это такой продукт, к которому почти нет равнодушных, разве что, за исключением тех, кто абсолютно не переносит жгучий, горький вкус.


Он пользуется большой популярностью у многих народностей, чьи кулинарные традиции просто не мыслят свое существование без данного ингредиента. Жители Индии, Мексики, Таиланда, в буквальном смысле его боготворят. Они считают, что именно благодаря его употреблению, сохраняется и укрепляется здоровье, повышается иммунитет, омолаживается организм, просветляется разум. И это на самом деле так.

Перец обладает ярким пряным ароматом, в его составе присутствуют витамины группы В, он лидирует по содержанию витамина С, относительно других продуктов. Такие микроэлементы, как: магний, натрий, железо, калий, фосфор, и ряд других, не обошли вниманием этого представителя. Помимо всего перечисленного, в его состав входит сахар, жирные масла, каротин, капсаицин.


Очень часто, стручковый вариант добавляют в консервированные продукты, огурцы, помидоры, и другие овощи. От этого они приобретают специфический вкус и аромат, плюсом, увеличивается их срок годности, за счет противомикробного действия перца.

В домашних условиях вполне можно вырастить перец на подоконнике или на балконе. Регулярно поливая рассаду, не забывая ее подкармливать, в скором времени Вы получите прекрасный урожай. Стручки хорошо хранятся всю зиму, хранить их лучше при доступе воздуха в открытой банке, а лучше в бумажном пакете.


Способность снимать кровоточивость десен, способствовать регенерирующим процессам в полости рта, дала возможность использовать его в составе зубной пасты, что очень экологично и безопасно.

За счет способности расширять сосуды, его стали использовать для приготовления спиртовой настойки. Ее можно применять как внутрь, так и наружно, в виде растирающего средства, например при болях в спине, после чего Вы почувствуете разливающееся тепло в области растирания, тем самым снизив болевой синдром.


Благодаря умеренному употреблению, происходит общеукрепляющее действие на организм в целом, укрепляется иммунная система. В результате повышения секреторной функции желудка, улучшается аппетит.

Очищается печень, что способствует полноценному функционированию гепатоцитов - клеток печени. Сходит на нет онкология, в частности доброкачественные новообразования. Облегчается состояние больных с пульмонологическими заболеваниями, в частности бронхиальной астмы.


В результате проведенных исследований, ученые пришли к выводу, что капсаицин, который в больших количествах содержится в описываемом нами растении, негативно влияет на раковые клетки, что, в свою очередь, ведет к заметному замедлению роста злокачественных новообразований.

Можно сделать вывод, что данное вещество обладает выраженным антиканцерогенным эффектом. Конечно, это не панацея от рака, но возможность снижать рост опухоли, позволяет продлить жизнь пациента хотя бы еще на какое- то время.


Жгучего перца много не съесть, да это и чревато неприятными последствиями для желудочно – кишечного тракта. Людям, страдающим гастритами, язвенной болезнью желудка, неспецифическим язвенным колитом, и рядом других заболеваний пищеварительного тракта, стоит воздержаться от употребления острых блюд.

Во всем необходима умеренность, в том числе и в питании. Предпочтительней употреблять его в профилактических целях, можно использовать стручковый вариант, либо применять в молотом виде. Небольшая щепотка каждый день в виде приправы, вполне уместный вариант.


В этом случае можно ощутить на себе противомикробный эффект данного плода, что даст возможность снизить заболеваемость бактериальной и вирусной инфекцией, которая, зачастую, не забывает напоминать о себе.

Стоит помнить о том, что некоторая категория людей входит в группу аллергиков. Это означает возможность возникновения анафилактических состояний, в результате употребления некоторых продуктов, коим может оказаться и перец, начиная от отека Квинке, до анафилактического шока с летальным исходом. Поэтому людям, входящим в группу риска, стоит быть очень внимательными.


Вот мы и поговорили про красный перец, полезные свойства заключенные в нем. Безусловно, они еще до конца не оценены. Но имейте ввиду, что с ним порой нужно быть настороже. Например, когда Вы вступаете в тактильный контакт с перцем, будьте на чеку, надо отметить, что не все сорта очень жгучи. Ни в коем случае не задевайте слизистые глаз, носа, в противном случае, Вам придется не сладко, так как жгучий эффект выражен очень ярко. Но если это произошло, срочно промойте водой все, что доставило Вам нестерпимое жжение.

Сразу скажу, что промывать придется долго, не рассчитывайте на однократное умывание. После такого контакта, конъюнктива глаза будет гиперемирована, то есть покраснеет, соответственно, будет не лишним воспользоваться глазными каплями. В общем, будьте аккуратны.

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика