Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В Британии восстановили голос 3000-летней мумии

Историки и инженеры из Великобритании восстановили голос жившего три тысячи лет назад ...

Ученые показали модель атмосферы древней Земли

Американские ученые из Вашингтонского университета смогли узнать, каким был состав атмосферы Земли ...

Доктор Джэйми Фостер назвал рецепт «идеального кофе»

Как сообщает ToDay News Ufa, научный труд прорвался на кухню и к бариста. Ученые оптимизировали ...

Змеи признаны первоисточником китайского коронавируса

В результате ученые пришли к выводу, что новый вирус 2019-nCoV оказался комбинацией выявленного у ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Ожирение у мужчин по женскому типу: причины, лечение

  



| 1 июля 2012
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Ожирение у мужчин по женскому типу: причины, лечение Ожирением называется сильное увеличение массы из - за разрастания жировых тканей на теле человека. Мужчины, которым ставится такой диагноз, превышают весовую норму на 25%, а женщины – на 30%. Привести к этому заболеванию могут различные факторы, и они не всегда касаются образа жизни. Считается, что ожирение может быть первичным и вторичным. Также оно делится по степени запущенности и по типу сложения тела. В различных случаях жир может откладываться по - разному, где - то больше, где - то меньше.

Если у мужчины он в основном концентрируется на талии и бедрах, что делает его фигуру похожей на грушу - это называется ожирением по женскому типу. Ожирение по мужскому типу предполагает дислокацию жира в верхней половине туловища. Однако я расскажу подробнее сегодня именно про ожирение у мужчин по женскому типу, причины, лечение.

Из - за чего же возникает ожирение?

Чаще всего к избыточному весу приводит гиподинамия, и высокая калорийность постоянно потребляемой пищи. Достаточно значимую роль играет наследственность, а также психологическое состояние. Согласно статистике, люди, которые постоянно подвержены стрессам и депрессии, чаще заедают свои проблемы и, соответственно, сильнее поправляются. Также ожирение может быть вызвано различными заболеваниями, как например, гормональными проблемами.

Проблема избыточного веса сильнее всего затрагивает развитые страны. Женщины подвержены ему в послеродовой период, а мужчины – после достижения 40 лет.

Если ожирение сопровождается большим животом – это говорит о том, что жировые ткани распространены не только под кожей, но и вокруг всех внутренних органов. Это весьма опасно для здоровья и может провоцировать различные нарушения и заболевания.

Наличие жира вокруг органов приводит к их смещению, а впоследствии к нарушениям кровообращения. Также жир способен легко проникать в печень, нагружая ее еще сильнее.

Если человек начинает заниматься спортом и придерживаться ограничений в питании, то этот жир выводится первым. Именно этим объясняется отсутствие видимого эффекта в первое время.

Ожирение по женскому типу присуще представительницам прекрасного пола, так как подобное отложение жира вблизи женских половых органов обычно провоцируется эстрогеном.

Чрезмерное увеличение объемов бедер и ягодиц способствует сильной нагрузке на позвоночник и ноги, что приводит к их заболеваниям. Мужчины с таким типом ожирения могут страдать от значительного снижения эректильной функции, а их репродуктивная система может давать сбои вплоть до бесплодия.

Основной рекомендацией для мужчин с ожирением по женскому типу становится ограничение потребляемых жиров и соли. Показаны физические нагрузки, а особенно – пешие прогулки вдали от загрязненных улиц.

Согласно статистическим исследованиям, основной причиной ожирения становится переедание. При этом оно может быть следствием неудачной диеты или сильного стресса.

В скачках с одной диеты на вторую могут наблюдаться очень значительные колебания веса, которые только усложняют дальнейшую его нормализацию, а кроме этого дают осложнения на печень и сердечнососудистую систему.

Основные принципы медицинского подхода к лечению ожирения по женскому типу у мужчин:

- Главная рекомендация состоит в резком ограничении потребляемых калорий. Для разработки программы питания стоит обратиться к врачу - диетологу.

- Повышенная физическая активность. При этом нагрузки должны быть соразмерными с состоянием больного, и постоянно возрастать. Отличными вариантами будут ходьба, плавание, упражнения из положений лежа или сидя, велотренажер.

- Если при соблюдении всех рекомендаций вес не меняется длительное время – рекомендуется медикаментозная помощь. Подбор препаратов при этом должен быть индивидуален.

- Хирургическое вмешательство предполагает либо удаление жировой ткани, что осуществляется в виде липосакции или с помощью оперативного вмешательства, либо уменьшение объема желудка путем его усекновения или введения баллона для ощущения сытости. Иногда проводят усекновение петель кишечника.

- Психотерапевтическая помощь. Необходима для того, чтобы больной был уверен в своих силах и успехе.

- Члены семьи пациента должны обязательно поддерживать его желание измениться. Идеальным будет полное изменение образа жизни всех близких.

- При ожирении важно не только изменение количества и калорийности потребляемой пищи, но и ее состав. Рекомендуется выбирать продукты с высоким содержанием клетчатки, различных витаминов и микроэлементов. Львиную долю рациона должны составлять овощи и фрукты.

Сладкое необходимо ограничить до сухофруктов и натурального меда в небольшом количестве. В пище должны присутствовать легкоусваиваемые белки – нежирные творог и рыба, бобовые и кефир.

- Цели, которые ставит перед собой больной, должны быть реальными. Необходимо понимать, что невозможно избавится от большого веса в рекордно короткие сроки. Рекомендуется вести дневник, где полагается ежедневно фиксировать съеденное, физические нагрузки и вес.

- Необходимо исключить из рациона консерванты, газировку, алкоголь.

- Пищу лучше всего принимать часто – пять - шесть раз на день, и понемногу. Есть при этом стоит медленно, помногу раз пережевывая каждый кусочек.

Помните, что даже в очень запущенных случаях, лечение ожирения вполне возможно. Для этого нужны недюжинное упорство и желание, а также тщательная корректировка образа жизни.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Роспотребнадзор заявил об отсутствии зараженных коронавирусом в России

В России не зарегистрировано случаев заболевания коронавирусом из Китая. Об этом в субботу, 25 ...

Паразитолог призвала россиян не употреблять стейки с кровью

Мясо и рыба могут провоцировать проблемы со здоровьем, если их не подвергать достаточной ...

Подозрение на коронавирус: в Иркутске госпитализированы пятеро

Пятеро граждан Китая из числа студентов Байкальского государственного университета (БГУ) ...

Число жертв коронавируса в Китае превысило 40 человек

Количество заболевших достигло почти 1300. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на местные ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru