Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Сверхплотную воду при низких температурах получили в университете Нью-Йорка

Физики из Городского университета Нью-Йорка получили сверхплотную воду при низких температурах.

Искусственный интеллект научился распознавать сарказм

Исследователи полагают, что искусственный интеллект научится лучше анализировать речь человека, ...

На работах Леонардо да Винчи нашли бактерии и человеческую ДНК

Специалисты выявили это благодаря найденным на поверхности бумаги обрывкам ДНК бактерий. Ученые ...

Хакер смог взломать Tesla Model X с помощью Bluetooth за 90 секунд

Леннерт Воутерс, исследователь безопасности из бельгийского университета KU Leuven, сегодня ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Овсяные хлопья для лица, маски в домашних условиях

Овсяные хлопья для лица, маски в домашних условиях

  

Заинтересовало 2 999 раз с 1 июля 2012
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Овсяные хлопья для лица, маски в домашних условиях Во все времена и различные эпохи были свои эталоны красоты. Но всех их объединял одно – красоту можно создавать и терять. Лицо считается одним из главных показателей красоты. Как же сделать так, чтобы этот показатель как можно дольше держался? Один из вариантов – правильный уход за кожей лица. Считают, что это дорогое удовольствие? Хотим вас обрадовать, такое возможно без лишних затрат и не выходя из дома, достаточно взглянуть на кухонные полки, где у вас расположены крупы. Найдём среди них овсянку и, воспользовавшись советами косметологов, поэкспериментируем. Итак, как использовать овсяные хлопья для лица, маски в домашних условиях как готовить?

Овсяные хлопья полезны не только в блюдах, но и в косметологии тоже. Этот злак, содержит в себе ценный богатый состав, в который входят витамины А, группы В, а также фосфор, железо, магний, фтор, йод, эфирные масла, щелочные соли… Благодаря этому, он прекрасно питает кожу. Маски, приготовленные из овсяных хлопьев в домашних условиях, идеально идут для всех разновидностей кожи. Они помогают разрешить проблемы с различными высыпаниями на лице – прыщи, угри. Также, имеют неповторимое свойство разглаживания морщин. Хотим предложить вам несколько рецептов из овсяных хлопьев. Воспользуйтесь ими, и вы увидите положительный результат.

Маска для лица - овсяные хлопья для жирной кожи:

1. Взбейте 2 ст. л. муки из овсянки (можно кукурузы) и 1 белок, создав пенную массу. Сформировавшуюся пасту нанесите на лицо и шею. Через 15 минут, затвердевшую маску снять мягкой салфеткой, затем умыться водой, чередуя контрастным переходом – от горячего к холодному. Такая маска снимет жирный блеск с вашего лица, и укрепит его кожу.

2. Добавьте в миску 2 ч. л. хлопьев из овсянки, 1 ч. л. мёда, 3 ст. л. простокваши. Немного помешав, насыпьте соль - на кончике ножа. Теперь основательно перемешайте. Полученную кашицу, нанося на кожу, осторожно, одну минуту, помассируйте ею лицо. Оставьте в таком состоянии на 10 минут. После, смойте свежей водой. Этот состав имеет действие скраба.

3. Смолоть 1 ст. л. овсяных хлопьев, смешать с 0,5 ст. л. растопленным мёдом, он должен оставаться тёплым, добавить один взбитый белок. Готовую смесь, на 20 минут, размазать по лицу и шеи. Удалять ватным тампоном, смочив его в воде. Маска славно насытит, обновит и омолодит вашу кожу.

Для сухой кожи:

1. Настоять в течении получаса 1 ч. л. овсянки в 3 ст. л. кипятка. Разбухшими хлопьями тщательно разотрите лицо, минуя область глаз, оставив в таком положении на 5-7 минут. Смыв маску прохладной водой, не вытирайтесь, дайте лицу обсохнуть. Такой эффект придаёт коже бархатный облик.

2. Смешав все ингредиенты – 2 ст. л. овсяной муки и по ч. л. оливкового масла и мёда, накладываем смесь, на 20 минут, на область лица и шеи. Смываем чуть прохладной водой.

Для комбинированной кожи

Для того чтобы хлопья овсяные набухли, залейте их молоком (2:4). Производную смесь развезите по лицу и забудьте про неё на 20 минут. По истечении времени, смойте горячей водой, а затем – холодной.

Для любого типа кожи

1. В апельсиновом соке размешать ст. л. овсянки и ч. л. мёда. Однородную вязкость наносим на кожу на 15 минут. Снимаем, умывшись ромашковым отваром.

2. Молотый «Геркулес» (2 ст. л.) засыпать в растительное масло (1 ст. л.), разбавить молоком (3 ст. л.) и добавить мёд (1 ч. л.). Данная маска имеет для кожи увлажняющее и подпитывающее свойства.

Рецепты различных масок

* Для очищения кожи

Истолките в кофемолке или ступе овсянку и рис (1:1), смешайте с йогуртом, до получения сметанообразной консистенции. Через 15 минут, смойте чуть тёплой водой, нанесённую на лицо маску.

* Для удаления прыщей

Покройте лицо гладким слоем негустой каши из 2 ч. л. овсянки и горячей воды. Смыть, водой t 25-30 С, после полного высыхания. Применять через день.

* Для отбеливающего эффекта

Воспользуйтесь коктейлем для маски из масла оливы, мёда, сока апельсина и хлопьев овса (1:1:1:1).

* Во избежание увядания кожи

Смешав овсяные хлопья (2 ст. л.) с жирными сливками (4 ст. л.), даём смеси время для набухания. Затем заливаем в неё 1 ч. л. мёда и 2 ч. л. сока моркови. Тщательно перемешиваем и намазываем на лицевую часть и верхнюю область груди. Держим 15 минут. Умывшись тёплым водным раствором, смазываем кремом.

* Для сужения пор на коже лица

Измельчаем 1 ст. л. овсяной крупы, затем топим её в горячей воде, доводя до состояния каши. В остывшем виде смажьте ею лицо. По истечении 20 минут, умойтесь.

* Для омолаживающего эффекта

1. Измельчённую овсяную крупу (1 ст. л.) разводим в воде комнатной температуры. Готовую «размазню» закрываем крышкой и, чтобы она разбухла, оставляем на 5 минут. Маску наносим минут на 15-20, после чего умываемся.

2. После набухания измельчённых овсяных хлопьев в кипятке (2:2), присоединяем к ним сок алоэ (2 ст. л.) и масло оливы (2 ч. л.). Нанесённый на 10 минут слой, смываем вначале чуть прохладной водой, затем, чуть холоднее.

Для того, что бы результат от масок, приготовленных в домашних условиях, был эффективным и долговременным, необходимо проводить курс из 5-6 раз, трижды в недельный срок.

Не распыляйтесь сразу на все рецепты, от таких прыжков от одной маски к другой, последствия могут быть безрезультативными. Отдайте предпочтение одному рецепту. Испытайте его. Если нет никаких отрицательных реакций, то пройдите полным курсом. Также, даст положительный результат, если во время нанесения и смывания маски, вы воспользуетесь потенциалом лёгкого массажа.

Bakinka, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Роспотребнадзоре назвали средний срок потери обоняния при коронавирусе

Зараженные коронавирусом люди в среднем теряют способность чувствовать запахи и различать вкусы на ...

Амбулаторные больные COVID-19 смогут получать консультации врача на портале госуслуг

В удалённом формате врачи смогут выяснять самочувствие больных, оценивать и корректировать ход ...

Амурчанам пояснили, как можно избежать живых очередей за больничными листами

Стоять в очереди в поликлинике за бумажным отрывным талоном с номером электронного больничного не ...

Европа очистилась из-за коронавируса

Начиная с весны 2019 года во многих городах Европы из-за ограничений в связи с распространением ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru