Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В Европе создан дрон для бесконтактного чипирования

Дрон, стреляющий дротиками со встроенными чипами представлен разработчиками из Имперского колледжа ...

Открыт новый класс веществ, замедляющих рост раковых клеток

Ранее считалось, что без него обойтись не удастся, однако российские ученые доказали обратное. Они ...

Различные породы собак существовали в мире уже 11 тыс. лет назад

Стало известно, что международная команда ученых проанализировала ДНК останков древних собак и ...

В Тибете впервые найдена ДНК древнейшего человека

Международной командой ученых было обнаружено ДНК денисовского человека в древних отложениях из ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Лечение бадами - за и против

  

Заинтересовало 4 982 раз с 2 июля 2012
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Лечение бадами - за и против Биологически активные добавки, кратко - БАДы пришли в нашу страну из Америки. Но в связи с их высокой популярностью, в скором времени стали производиться и в России. Это нечто среднее, между медикаментами и продуктами питания, еще их называют пищевыми добавками. По своей эффективности они не могут сравниться с лекарствами, хотя реклама уверяет нас в обратном. На их производство тратится гораздо меньше средств, чем на изготовление медицинских препаратов, отсюда вывод – на них проще «делать деньги».

Фармацевтическая регистрация и сертификация пищевых добавок крайне упрощенная, для их приобретения не требуется рецепт, их можно продавать в любом месте. Ежегодный доход на Российском рынке, составляет более двух миллиардов долларов.

Это очень бурно развивающаяся сфера деятельности, производители обогащаются, а что получают доверчивые покупатели? Об этом мы поговорим чуть позже, скажем возможно ли лечение бадами - за и против этого приведем, а пока коснемся классификации.

Классификация пищевых добавок:

Нутрицевтики – это витамины, аминокислоты, различные микроэлементы, которые необходимы организму человека для полноценной жизнедеятельности. При правильном питании, они в нужном количестве поступают в организм. Наиболее эффективны витаминно — минеральные комплексы. Их можно принимать с профилактической целью.

При их недостатке, организм слабеет, снижается иммунитет, что может привести к серьезным заболеваниям, как впрочем, и их переизбыток. Например, при недостаточном содержании такого вещества, как селен, могут возникнуть проблемы онкологического характера.

При повышенном содержании селена возникает головокружение, размягчаются ногти, может появиться сыпь. Оптимальным будет придерживаться норм, рекомендуемых Минздравом Российской Федерации.

Парафармацевтики – дословно переводится, как «около лекарства». Многие компоненты, входящие в парафармацевтики, используются в составе медицинских препаратах, но тут активных веществ, в разы меньше. Их применяют в качестве вспомогательного лечения, для профилактики заболеваний. Организм здорового человека в них не нуждается, поэтому, прежде чем их приобретать, проконсультируйтесь с лечащим врачом.

Эубиотики – в их состав входят живые микроорганизмы, которые оказывают благоприятное влияние на систему пищеварения, в частности на микрофлору, способствуя ее росту.

Существуют специальные биодобавки для женщин, которые оказывают влияние на регуляцию циклов, а также решают другие женские проблемы. Мужские биодобавки способствуют повышению потенции, укрепляют мужское здоровье.

В последнее время стали очень популярны биологические добавки для похудения. Их можно разделить на следующие группы:

• Снижающие аппетит;

• Добавки препятствующие усвоению жиров;

• Сокращающие потребление пищи, за счет разбухания в желудке;

• Пищевые добавки ускоряющие обмен веществ.

Проверка этих биодобавок выявила ряд нарушений. Многие таблетки для похудания содержат вредные для организма вещества - психотропные и сильнодействующие.

По заверениям специалистов госнаркоконтроля, такие препараты должны отпускаться по рецептам, а не находиться в свободной продаже, так как они относятся к категории наркотических веществ. При этом более тысячи биологически активных добавок получили отказ в регистрации, и еще небольшая часть была снята с реализации. Вот и думайте – нужно ли лечение бадами при таком подходе к их реализации и сертификации?!

Правила применения, особенности

Детям до 12 лет прием противопоказан, так как многие вещества, входящие в состав био добавок, могут оказать негативное влияние на еще не до конца сформировавшийся детский организм.

В любом случае, необходима консультация педиатра, и он решит, необходимо ребенку принимать данные препараты, или вполне можно обойтись без них.
БАДы на основе цинка снижают всасывание антибиотиков тетрациклинового ряда, это может привести к осложнениям, связанным с низкой концентрацией антибиотика в крови. Поэтому принимая антибиотики, параллельно употреблять вышеописанные добавки – нельзя.

Одно из активных веществ, которое содержится в алоэ, может спровоцировать появление онкологических заболеваний, так как обладает канцерогенным эффектом, соответственно, злоупотребление добавками на его основе – недопустимо.

Многие био добавки наоборот, усиливают действие друг друга, тем самым достигается лучший профилактический эффект.

Применение должно выполняться в строгом соответствии инструкции, которая должна быть обязательно приложена. В случае возникновения вопросов, необходимо проконсультироваться со специалистом.

Польза или вред, за и против?

На этот вопрос однозначного ответа нет. Кому – то они помогают, кто- то вполне обходится без них, и чувствует себя при этом прекрасно. Можно сказать, что это такое модное веяние, иметь дома баночку дорогущих био добавок. Конечно, они заняли прочное место в нашей жизни, ведется много споров о их пользе и вреде.

Попринимать их с профилактической целью можно, дабы восполнить витаминно – минеральный запас. Что касается приема БАДов с лечебной целью, то тут лучше отдать предпочтение проверенным лекарственным препаратам, а не заниматься самолечением, полагаясь на сказанное в рекламном ролике. Помните, ни какая добавка не заменит Вам лекарственный препарат.

В общем, отзывы о них самые разнообразные от восторженных, до самых негативных. Решение за Вами, но в любом случае, проконсультируйтесь с врачом, и будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Названы различия в передаче коронавируса и гриппа

Американское издание Huffington Post перечислило ключевые различия в распространении гриппа и ...

Врач рассказала о тяжелом течении коронавируса у детей до трех лет

Коронавирусная инфекция тяжелее протекает у детей до трех лет, рассказала газете "АиФ" ...

В Оренбургской области усилят противоэпидемический режим

В документе сказано, что в регионе наблюдается рост заболеваемости коронавирусной инфекцией, болеют ...

Российскую вакцину «Спутник V» получили первые добровольцы старше 60 лет

В беседе с «Известиями» Ломакин рассказал, что первую дозу вакцины в рамках испытаний в этой ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru