Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ученые заметили снижение температуры у людей со всего мира

Средняя температура человеческого тела постепенно снижается у людей по всему миру. Однако пока ...

Вкусовые рецепторы обнаружены в щупальцах осьминогов

Зарубежными биологами обнаружены вкусовые рецепторы в щупальцах осьминогов. Ученые считают, что они ...

Различные породы собак существовали уже 11 тысяч лет назад

Международная группа ученых провела масштабное исследование ДНК собаки и обнаружила, что уже 11 ...

«Ростех» вступил в проект БРИКС по созданию межконтинентального канала квантовой связи

ЮАР выступает головным исполнителем проекта, Китай отвечает за направление спутниковой квантовой ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Чем вредно пиво для мужчин?

  

Заинтересовало 5 223 раз с 2 июля 2012
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Чем вредно пиво для мужчин? Пиво вредно пить хотя бы потому, что это напиток с содержанием алкоголя, хотя оно и готовиться из натуральных ингредиентов. Впрочем, уверены ли мы в этом?! Но этот аспект мы сегодня не будем затрагивать. Итак, в составе пива приготовленного по технологии есть множество соединений – это и этиловый спирт, и азотосодержащие соединения, и растворенные углеводы. В пиве содержатся дрожжи, что делает его богатым на витамины групп В, различные аминокислоты и микроэлементы. Этот продукт имеет, как светлую, так и темную стороны, а его влияние на организм мужчины зависит, прежде всего, от доз, в которых его употребляют.

Пиво не столь токсично как, например, водка. А потому многие не могут никак понять вредно ли пиво для мужчин. Ведь им нельзя отравиться, так как та доза, которая может быть смертельной, просто не поместится в нашем желудке. С этой точки зрение пиво, конечно же, более безопасно. Но на прилавках попадается продукт с повышенной вместимостью этилового спирта – 12%, что, в свою очередь, негативно влияет на полезность и увеличивает риск возникновения алкоголизма и других негативных последствий злоупотребления. Хотя бы этот факт, уже дает повод поговорить о том чем вредно пиво для мужчин.

Так вот пиво достаточно коварный продукт. Если его употреблять постоянно, постоянно превышая безопасную дозировку – с годами, совершенно незаметно для потребителя, формируется пивной алкоголизм. Он характеризуется ежедневным применением этого продукта. Причем развиться такое заболевание может и после привычки каждый день выпивать безалкогольное пиво. После него следует плавный переход на алкогольное, а доза всё время увеличивается.

Многие считают, что пиво очень калорийно, что приводит к образованию жировой прослойки на животе. На самом же деле калорий в этом продукте чаще всего меньше чем в молоке, но при увеличении дозировки до нескольких литров энергетическая ценность, естественно, возрастает. Кроме того, пиво чаще всего употребляется с разнообразными закусками – соленой рыбой или орешками, колбасками или сардельками, чипсами или крекерами и т.п. Именно на эту составляющую всяких пивных посиделок и стоит возлагать ответственность за образование «пивного животика». Алкоголь влияет на мозг таким образом, что возникает ложное чувство голода, которое приводит к постоянному перееданию.

Существует ли безопасное количество пива, которое можно себе позволить?

Согласно мнениям многих ученых пиво является весьма полезным напитком. Оно готовится из полностью натурального сырья и вбирает в себя его свойства. Но тут все дело в дозировке. На один килограмм массы не должно припадать больше одного грамма спирта. То есть теоретически безопасной может считаться доза до двух литров, при весе 80кг. Но при этом стоит напомнить, что речь идет не о ежедневном потреблении.

При большом количестве пива, а особенно при ежедневном приеме, оно угнетает выработку тестостерона. Одновременно происходит увеличение выработки эстрогена – гормона женского. Это тотчас же сказывается на внешности, жир начинает откладываться по женскому типу – на бедрах, животе, ягодицах и груди. Также повышенное количество эстрогена способно негативно влиять на эректильную функцию приводя к развитию импотенции.

В чем же состоит польза пива?

Витамины, которые содержатся в этом продукте, способствуют оптимизации обмена веществ, увеличивая количество кровяных телец и положительно влияя на работу сердца.

В пиве много аминокислот – больше 20 наименований. Также в нем много минеральных веществ, среди которых железо, магний, калий, фосфор и медь. Самым полезным считается нефильтрованное пиво, так как оно не нагревалось во время пастеризации.

Этот продукт широко используется в косметологии. Он способен ускорить процесс регенерации клеток и увеличить эластичность кожи. Из пива делают маски для волос и лица, а также применяют для растираний. Если ополаскивать им волосы – они будут более упругими и блестящими, а прическа будет держаться долго.

При наличии пивного пара в бане – улучшается работа бронхов, а также вылечиваются кашель и ларингит.

Смесь горячего пива с медом и гвоздикой способна предотвратить простуду, а также поможет в ее лечении.

Считается, что в этом продукте много антиоксидантов, которые при правильном потреблении способны стать профилактикой различных серьезных заболеваний таких как рак, атеросклероз и туберкулез.


Некоторые ученые считают, что потребление этого напитка в дозе, не превышающей 12 стаканов в неделю, вполне допустимо и не опасно. Если же доза превышает семь литров – появляется риск инсульта.

Но их оппоненты уверяют, что пиво даже в малых дозах отрицательно влияет на просветы в сосудах, что увеличивает риск развития гипертонии, а также варикозного расширения вен.

Этот напиток противопоказан при хронических недугах почек, так как перегружает их, приводя к повышенному мочеобразованию.

Если употреблять пиво регулярно и в больших дозах – нарушается нормальное функционирование поджелудочной железы. Это может привести к развитию панкреатита или сахарного диабета. А при постоянном поступлении в организм токсинов и продуктов распада могут развиваться заболевания печени, такие как гепатит или цирроз.

При постоянном употреблении пиво, попадая в организм, легко всасывается в кровь. Это приводит к переполнению русла кровотока, а затем к искусственному расширению сосудов и ускорению работы сердца. Частые нагрузки увеличивают его объем, расширяют артерии и аорту, истощая стенки сердца и приводя к образованию вокруг них жировой капсулы. Медики называют такое сердце пивным.

Итак, пить пиво вредно, но можно, но не стоит им злоупотреблять. В этом случае польза этого напитка не будет перечеркнута его вредом и развитием алкоголизма.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Минздраве сообщили, что все медорганизации обеспечены применяемым при ковиде «Клексаном»

Медорганизации России полностью обеспечены применяемым для лечения новой коронавирусной инфекции ...

Снова смерти: в Самарской области коронавирусом заразился 161 человек

В среду, 28 октября, стало известно о новых жертвах коронавируса в Самарской области.

Власти объяснили нехватку лекарств в аптеках в Волгоградской области

Сложность в приобретении лекарств для лечения коронавируса в аптеках Волгоградской области возникла ...

В Нижнем Тагиле привились от гриппа 111 тысяч человек

Сотрудники ММУ МВД России "Нижнетагильское" регулярно проводят профилактические рейды в ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru