Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Сверхплотную воду при низких температурах получили в университете Нью-Йорка

Физики из Городского университета Нью-Йорка получили сверхплотную воду при низких температурах.

Искусственный интеллект научился распознавать сарказм

Исследователи полагают, что искусственный интеллект научится лучше анализировать речь человека, ...

На работах Леонардо да Винчи нашли бактерии и человеческую ДНК

Специалисты выявили это благодаря найденным на поверхности бумаги обрывкам ДНК бактерий. Ученые ...

Хакер смог взломать Tesla Model X с помощью Bluetooth за 90 секунд

Леннерт Воутерс, исследователь безопасности из бельгийского университета KU Leuven, сегодня ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Какие лечебные свойства чайного гриба, чем он полезен?

Какие лечебные свойства чайного гриба, чем он полезен?

  

Заинтересовало 3 194 раз с 2 июля 2012
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Какие лечебные свойства чайного гриба, чем он полезен? Чайный гриб обитает на некоторых кухнях в трехлитровых банках. Но даже те, кто с удовольствием пьют напиток из него, не всегда знают какие лечебные свойства чайного гриба, чем он полезен. В разных странах и регионах чайный гриб называют по-разному – это и японский гриб, и чайная медуза, и японская губка и комбуча. Его свойства применимы для терапии многих недугов, а кроме того он является отличным профилактическим средством.

Чайный гриб – это не отдельный организм, это своеобразная колония микроорганизмов, которые мирно сосуществуют и дополняют друг друга. В его составе есть уксуснокислые бактерии и дрожжевые грибки, что делает возможным жизнедеятельность гриба и помогает выработке целебного напитка, который характеризуется высокими питательными и лечебными характеристиками.

Официальная медицина подтверждает эффективность применения этого средства в лечении и профилактики многих недугов, на основе проведенных исследований.

Чайный гриб имеет очень широкий спектр применения. Он может использоваться для лечения болезней пищеварительной системы, недугов печени и желчного пузыря, воспалительных процессов вне зависимости от их дислокации, гипотонии и гипертонии, ЛОР - заболеваний, инфекций и гнойных ран, ангины и тонзиллита. Его применяют при глазных заболеваниях, дизентерии, скарлатине, брюшном тифе, дифтерии, туберкулезе и даже геморрое.

Напиток из чайного гриба может помочь при различных заболеваниях нервной системы. Он восстанавливает микрофлору желудочно-кишечного тракта, что помогает справиться с дисбактериозом, энтероколитом и колитом. Такое средство употребляется после длительных болезней, восстанавливая силы организма и помогая очистить печень от продуктов распада и токсинов. Его можно применять как внутренне, так и наружно для борьбы с патогенной микрофлорой.

В отличие от медикаментозных средств антибактериальные лекарственные свойства чайного гриба имеют очень широкий спектр действия, а его применение не наносит вреда и возможно даже после пастеризации и хранения.

Настой чайного гриба можно применять для облегчения и снятия абстинентного и похмельного синдромов. При этом восстановить механизм его действия не удается ни в одной лаборатории.

Чайный гриб с успехом применяется во многих крупных ожоговых центрах. Он ускоряет заживление ожоговых поверхностей с большой площадью и осложнениями в виде инфекции. Также он способен повысить иммунитет для помощи организму в борьбе с возможными осложнениями.

В состав напитка чайного гриба входят различные органические кислоты, такие как молочная, яблочная, уксусная, фосфорная, лимонная и т.д., этиловый спирт, тиамин, аскорбиновая кислота, дисахариды и моносахариды. Также в нем есть разные ферментативные вещества, хлорофилл, ксантофилл, липиды и пурины.

Большое количество ферментов способствуют оптимизации процессов пищеварения. Также они влияют на иммунитет и уровень гормонов. Некоторые заболевания сопровождаются дефицитом ферментов или их полным отсутствием, что сказывается на усваиваемости полезных веществ организмом. Ферменты способствуют удалению шлаков и токсинов.

Сбой в их выработке может приводить к различным заболеваниям, среди которых остеоартрит и артрит, рак и эмфизема, склеродермия и различные недуги пищеварительного тракта, а также аллергические реакции.

Серия экспериментов немецких ученых доказала, что содержащиеся в чайном грибе кислоты, а именно глюкуроновая кислота, подавляют рост раковых клеток, что делает настой полезным для профилактики и лечения онкологических заболеваний.

Стоит помнить, что при некоторых состояниях организма следует потреблять этот напиток с осторожностью. Это касается:

-сахарного диабета;
-различных грибковых заболеваний (если настой свежий);
-гастрита, при повышенной кислотности;
-необходимости выполнять сложные действия, так как крепкий настой способен влиять на скорость реакции;
-гипотонии (касается настоя на зеленом чае).

Как правильно принимать настой?

Для того чтобы напиток оказал на организм наиболее выраженное полезное влияние его стоит принимать через два часа после еды.

При этом он должен быть слегка охлажденным.

Настой стоит принимать каждый день, дозировка может колебаться от трети литра до полулитра за раз. Пить его следует три раза на день.

При потреблении настоя натощак, сразу же после пробуждения, лечебный эффект усиливается. С утра можно выпить полтора стакана.

Рекомендуется подбирать дозировку в зависимости от субъективных ощущений. На этот счет нет никаких точных указаний.

Памятуя насколько полезен чайный гриб, полезные свойства колонии микроорганизмов не стоит потреблять без ограничения. Питье без меры настоя не принесет ожидаемой пользы.

Длительность курса лечения или профилактики должна составлять не больше двух месяцев. Затем рекомендуется сделать перерыв на такой же срок. Это необходимо для предотвращения раздражений на стенках желудка.

является очень полезным и его свойства применяются как официальной, так и народной медициной.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Роспотребнадзоре назвали средний срок потери обоняния при коронавирусе

Зараженные коронавирусом люди в среднем теряют способность чувствовать запахи и различать вкусы на ...

Амбулаторные больные COVID-19 смогут получать консультации врача на портале госуслуг

В удалённом формате врачи смогут выяснять самочувствие больных, оценивать и корректировать ход ...

Амурчанам пояснили, как можно избежать живых очередей за больничными листами

Стоять в очереди в поликлинике за бумажным отрывным талоном с номером электронного больничного не ...

Европа очистилась из-за коронавируса

Начиная с весны 2019 года во многих городах Европы из-за ограничений в связи с распространением ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru