Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В СПбПУ выявили новые пластические свойства алюминия

В будущем ученые планируют продолжить исследования в данной области, опираясь на полученные ...

Мозг человека запоминает новое слово всего за два часа

От одного до двух часов требуется человеческому мозгу для изучения нового слова. К такому выводу ...

Древние люди могли готовить пищу в горячих источниках

Специалисты нашли следы горячих гидротермальных источников в Олдувайском ущелье, рядом со стоянкой ...

Пчелы оказались способны к дрессировке

Пчелы оказались способны к дрессировке. Об этом сообщили аргентинские ученые под руководством ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Какой самый эффективный вид спорта для похудения?

Какой самый эффективный вид спорта для похудения?

  

Заинтересовало 26 326 раз с 4 июля 2012
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Какой самый эффективный вид спорта для похудения? Какой лучший спорт для похудения? Думаю, многие и не раз задумывались об этом. С излишками жировых отложений можно бороться разными способами, помимо различных диет, эффективным может быть и спорт. Это знаю все. Физические нагрузки помогут избавиться от ненужного количества килограммов, если, конечно, регулярно заниматься. Давайте выясним, какой самый эффективный вид спорта для похудения?

Аэробные тренировки

Это самый лучший метод в борьбе с излишними килограммами. За счет этого метода происходит обогащение организма кислородом. А получить достаточное количество кислорода, можно лишь интенсивно занимаясь. Благодаря этим упражнениям, тренируется сердечно – сосудистая система, исчезают жировые отложения. Чем чаще Вы будете тренироваться, тем быстрее получите положительный результат.

К аэробной нагрузке относятся такие виды тренировок, как: бег в среднем темпе на дальние дистанции, игра в теннис, аэробика, быстрая ходьба.

Преимущества аэробной нагрузки:

• Укрепление сердечной мышцы;
• Укрепление всех мышц тела;
• Снижение артериального давления и улучшение микроциркуляции крови;
• Поднятие психо – эмоционального фона;
• Снижение риска развития многих заболеваний.

Аэробные тренировки необходимо выполнять три раза в неделю, примерно по 45 минут. Где- то с 20 минуты интенсивных занятий, начинается процесс расщепления жиров, теряются калории, происходит активное высвобождение энергии из жировых клеток.

Соответственно, чем дольше Вы позанимаетесь, пройдя 20 минутный рубеж, тем больше жиров Вы сожжете. До начала 20 минуты, когда организм только начинает разогреваться, происходит расщепление углеводов, а уже потом начинают сжигаться жиры.

Рассмотрим следующий вид спорта, который тоже играет немалую роль в похудении, и укреплении организма в целом.

Плавание

Этот вид спорта любим многими. Он является одним из щадящих видов тренировок на выносливость. Во время занятий происходит нагрузка на все группы мышц одновременно. Калории начинают теряться примерно с 20 минуты, поэтому, если Вы хотите худеть методом плавания, то тренировка в воде меньше 20 минут Вам не подойдет, оптимально поплавать 40-45 минут.

Прорабатывается вся скелетная мускулатура, что оказывает укрепляющее действие на организм в целом, мышцы становятся упругими и эластичными. Наверное, Вы помните фигуры пловцов, на их теле можно различить контур, можно сказать, каждой мышцы. Занимаясь плаванием 3-4 раза в неделю, вполне реально сбросить до 7 килограмм лишнего веса.

Ходьба

Этот вид спорта не менее полезен и эффективен, чем остальные. Но не думайте, что Вам придется идти неспешно, прогулочным шагом. Движения должны быть активные, ритмичные, Вы в буквальном смысле должны чувствовать, как работают, напрягаются и согреваются Ваши мышцы.

Ходьбой, лучше всего, заниматься в парковой зоне, там, где нет загазованности, ведь Вам придется часто и глубоко дышать, поэтому ходьба вдоль дороги – исключена. Оптимальной считается ходьба в течение часа.
Езда на велосипеде.

Велосипедные тренировки помогут Вам скинуть лишние килограммы, если заниматься примерно час, с максимальной нагрузкой на организм. Занятия нужно проводить три раза в неделю, наращивая интенсивность нагрузок.

Для похудения нужно ездить по ровным трассам, в темпе средней интенсивности, на протяжении всей тренировки. Если же Вы хотите укрепить мышцы ног, нужно ездить по неровной поверхности.

За счет велосипедных тренировок укрепляется мускулатура ног, ягодиц, тазовых мышц и живота. Катанию на велосипеде есть альтернатива - велотренажеры в фитнес-центрах.

Фитнес для похудения

Инструктор фитнес – зала подберет для Вас специальную программу для похудения, которую Вы будете выполнять под его чутким присмотром. Эти занятия очень результативны.

Футбол

Играя в футбол, можно похудеть еще быстрее, чем занимаясь фитнесом или бегая. Исследование, в котором приняло участие сто женщин в возрасте от 45 лет, показало, что за тот период, пока они играли в футбол, на время оставив фитнес, лишние килограммы ушли быстрее. Поэтому, погонять мяч – это действенная процедура, хорошо сжигающая калории.

Катание на роликах

Этот вид спорта, в последнее время, стал очень актуальным и востребованным. Повышается выносливость организма, улучшается спортивная форма, теряются килограммы, и, конечно же, катание на роликах доставляет огромное удовольствие.

Лыжи

Лыжный спорт, а точнее беговые лыжи, являются очень актуальным видом спорта для тех, кто хочет похудеть. При этом улучшается деятельность сердечно – сосудистой системы, развивается координация движений, укрепляется мускулатура.

Танцы для похудения

Наверное, танцы являются одним из самых приятных способов похудения. Практически любым видом танцев можно добиться стройной фигуры. При этом тренируется сердечно-сосудистая, дыхательная системы, появляются позитивные эмоции.

Бальные танцы развивают потрясающую пластику и королевскую осанку. Танец живота и самба дарят здоровье органам малого таза, что для женщин крайне важно. С живота уходят лишние килограммы.

Хип-хоп требует больших энергетических затрат, поэтому считается кратчайшим путем к похудению.

Латиноамериканские танцы дарят стройную фигуру, развивают координацию движений и пластику.

Всех танцев и не перечислить, но все они способствуют развитию грациозной и стройной фигуры.

Делая вывод, хочется сказать, что какой бы самый лучший спорт для похудения по вашему мнению, вы не выбрали, это обязательно отразится на Вашей фигуре положительно. А какой спорт лучший для вас – это решать только Вам и пока Вы сами не попробуете нравится ли Вам им заниматься или нет – ответа вы не получите. Ведь нравится или нет – зависит от многих факторов – о того какой у вас темперамент, какие люди вместе с вами будут заниматься, от сумм оплаты, от времени тренировок, от доверия к тренеру и т.д. Но главное не это, главное – что физические нагрузки увеличивают количество углекислого газа в крови. Стенки сосудов расширяются – кровь лучше идет, самочувствие улучшается, обмен веществ улучшается, приходит в норму, со временем есть хочется меньше, вы начинаете худеть.

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Алтайском крае за сутки зарегистрировали 6 смертельных случаев

За весь период в Алтайском крае скончались 412 человек.

Коэффициент распространения коронавируса в России вырос до уровня начала мая, сообщили в оперативном штабе

За сутки инфекция подтверждена почти у 6150 человек, общее число заразившихся с начала пандемии в ...

Вторая волна коронавируса началась в Новосибирской области

Вирусолог и доктор медицинский наук Анатолий Альтштейн заявил, что в России начинается вторая волна ...

Вирусолог объяснил рост заболеваемости коронавирусом в России

Люди вернулись к работе, начался учебный год, но рост оказался небольшим, несмотря на то, что не ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru