Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Как правильно нужно питаться женщине при кормлении грудью ребенка?

Как правильно нужно питаться женщине при кормлении грудью ребенка?

  


| 6 июля 2012
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Как правильно нужно питаться женщине при кормлении грудью ребенка? Кормление ребенка грудью – абсолютно естественный процесс. Но, тем не менее, с рождением первенца новоиспеченные мамы очень часто сталкиваются с проблемами связанными с ним. Они могут носить разный характер, но всегда имеют общую суть.

Различные неполадки в организации грудного кормления делают жизнь матери и ребенка сложнее, не давая получать удовольствия от процесса единения. Наилучшей рекомендацией при налаживании кормления будет своевременное обращение за помощью к специалистам. Они то расскажут, как правильно нужно питаться женщине при кормлении грудью ребенка и как его вскармливать. Мы в свою очередь тоже поговорим о режиме питания женщины во время грудного вскармливания.


Многие педиатры утверждают, что состав и питательность грудного молока напрямую зависит от рациона кормящей мамы. На самом же деле прямой связи между этими понятиями нет. Механизмы образования молока настолько сложны, что его ценность будет на наивысшем уровне вне зависимости от принимаемой женщиной пищи.

Другой вопрос в том, что для того, чтобы обеспечить такие характеристики организм будет работать на износ, черпая соки и все необходимые вещества из себя самого. Это приведет к нарушениям в его работе, сбоям всех систем и разрушениям их. Для того чтобы кормление грудью никак не отражалось на здоровье матери необходимо наладить рациональное и правильное питание.


Такой подход обязан обеспечить организм кормящей женщины сбалансированной по ценности и питательности пищей. Она должна быть весьма калорийной, но утверждения советчиков о том, что нужно есть за двоих, не имеют под собой твердой почвы. На самом деле достаточным будет увеличить калорийность ежедневного рациона до 3000ккал, вместо обычных 2200ккал.

Но при этом важно не просто увеличить количество съедаемой пищи, а сделать ее сбалансированной, насыщенной витаминами и минералами. Питание молодой матери должно быть натуральным и максимально здоровым.


Необходимо полностью исключить наличие консервантов, нитратов и искусственных красителей. Некоторые специалисты рекомендуют прибегнуть к принципам раздельного питания и постараться не мешать белки с углеводами.

Если ребенок склонен к аллергии – то мамино питание нуждается в более тщательной корректировке. Считается, что сильными аллергенами являются шоколад, арахис, какао, раки, крабы, креветки, цитрусовые, яйца, клубника, красные овощи и фрукты.


Современный подход к грудному вскармливанию допускает рациональное потребление этих продуктов, в случае отсутствия реакции на них у ребенка. А аллергия малыша может объясняться всего лишь реакцией маминого организма, о которой женщина сама не имеет никакого понятия и не обращает на нее внимания.

Совершенно определенно стоит отказаться от алкоголя, газировки, кофе, покупных соусов и майонеза, копченых и колбасных изделий. Эти продукты содержат вещества, которые не перерабатываются организмом и без изменений попадают в грудное молоко, а значит и в неокрепшего ребенка.


Некоторые медики считают, что аллергеном могут выступать и некоторые виды мяса, как например, ягнятина, телятина или даже мясо молодого цыпленка. Но восприятие их организмом сугубо индивидуально. При построении рациона питания стоит ориентироваться на свои субъективные ощущения и на состояние ребенка.

Если какой-либо продукт вызывает у вас сомнения – вводите его постепенно и понемногу, контролируя реакцию малыша. Абсолютно неправильным считается строгое ограничение продуктов питания при кормлении ребенка грудью.


Особенно это касается монодиет. Рацион кормящей матери должен быть разнообразным и включать в себя все основные группы продуктов – рыбу, мясо, молочные продукты, хлеб, яйца, крупы, сливочное и растительное масло и т.п.

Диетологи рекомендуют отдать предпочтение отварному мясу – свинине, говядине, белому мясу птицы. Также можно готовить разные тефтельки и фрикадели.


Что касается молочных продуктов, то рекомендуется потребление творога и кефира. Не стоит увлекаться магазинными йогуртами – в них содержится множество консервантов.

Настоящий натуральный йогурт каждому вполне по силам приготовить самостоятельно, приобретя специальную закваску.


Для предотвращения запоров необходимо включать в свой рацион продукты, содержащие пищевые волокна. В первую очередь это овощи и фрукты. Их можно есть как свежими, так и после термической обработке. Полезные вещества лучше всего сохраняются при отваривании, запекании и приготовлении на пару.

В рационе также должны присутствовать крупы – гречневая, овсяная и пшенная, а также хлебобулочные изделия. Лучше всего выбирать продукты, приготовленные из муки грубого помола.


В рационе кормящей матери должно присутствовать достаточное количество жидкости. Оно зависит только от индивидуальных потребностей женщины. Не стоит заливать в себя воду или чай насильно. Количество молока от этого никак не поменяется. Но дефицит жидкости может отрицательно сказаться на здоровье самой матери.

В целом, питание женщины во время кормления ребенка грудью не должно сильно отличаться от стандартного режима правильного и здорового питания. Кормление грудью – идеальный повод для того чтобы изменить свои пищевые привычки и подсадить всю семью на здоровый образ жизни.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика