Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Древние люди могли готовить пищу в горячих источниках

Ученые обнаружили следы горячих гидротермальных источников в Олдувайском ущелье, по соседству со ...

Пчелы оказались способны к дрессировке

Пчелы оказались способны к дрессировке. Об этом сообщили аргентинские ученые под руководством ...

Иммунная система может защищать от депрессии

Специалисты из США провели анализ спинномозговой жидкости здоровых людей и пациентов, больных ...

Выявлена возможная причина возникновения мигрени

Японским специалистам удалось обнаружить возможную причину болезни. Эксперименты проводились на ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Камни в почках лечение: диета, питание

Камни в почках лечение: диета, питание

  

Заинтересовало 6 036 раз с 7 июля 2012
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Камни в почках лечение: диета, питание

Образование камней в почках относится к достаточно распространенным заболеваниям среди современных людей. К нему приводят неполадки в обмене веществ, что в свою очередь вызываются образом жизни. Это и качественные показатели питания, и состав водопроводной воды, и постоянный дефицит микроэлементов и витаминов. Определенную роль в развитии мочекаменной болезни играют климатические и экологические условия.

Нормальная работа почек очень важна для нашего организма и психофизического состояния в целом. Этот орган занимается очисткой крови, помогая избавить ее от продуктов распада. В нашем организме оседают все вредные вещества, полученные им из воды, пищи и воздуха.


Некоторые ученые связывают с засорением почек все серьезные заболевания – аллергию, астму, гипертонию. Согласно статистическим исследованиям жители маленьких населенных пунктов менее подвержены образованию камней. Это объясняется и более правильным и натуральным питанием, и лучшей экологической ситуацией. А потому жителям городов стоит обратить свое внимание на питание пока они здоровы и уж тем более внимательно изучить, чем отличается диетическое питание при камнях в почках от обычного потребления пищи.

Итак, при мочекаменной болезни следует уделять особое внимание режиму питания. Необходимо отказаться от приема продуктов, которые засоряют почки и составить рацион из тех блюд, что помогут в их очистке. При этом недуге нельзя потреблять кислую, соленую, острую и жареную пищу.


В список запрещенных продуктов попадают кофе, крепкий чай и, конечно же, алкоголь. Также нельзя употреблять разнообразные консервы – и мясные, и рыбные. Не стоит увлекаться мясными бульонами.

В острой, соленой и кислой пище высоко содержание хлорида натрия (соли) и различных кислот. А соль, не выведенная вовремя из организма, кристаллизуется и превращается в те самые камни в почках. Что касается кислот, то под действием определенных ферментов они также превращаются в соли.


Жареная пища богата на рафинированные жиры, а организм не в силах вовремя их перерабатывать, что приводит к его общему загрязнению, которое сказывается и на состояние почек.

В острой пище много приправ, которые специфически действуют на слизистые организма, раздражая их. Подобная стимуляция приводит к обострению всех воспалительных процессов.


Крепкий чай или кофе, а также разнообразные алкогольные напитки также имеют в своем составе различные кислоты. Такие продукты не показаны не только при мочекаменной болезни, но и при других недугах – панкреатите или гастрите.

В разнообразных консервах из мяса и рыбы присутствует слишком много разных консервантов. Их не рекомендуется есть даже при нормальном самочувствии и отсутствии всяческих заболеваний, а уж тем более при проблемах с почками.


Как же организовать режим питания при мочекаменной болезни?

Рацион больного должен состоять из растительной и витаминизированной пищи, безбелкового хлеба, соков, отварной рыбы и мяса. Для этого списка продуктов характерно минимальное содержание солей и полное отсутствие консервантов.

Но при заболеваниях почек меню должно состоять не только из тех продуктов, которые не загрязняют их. Диетологами рекомендуется постоянное потребление элементов, что способствуют очистке организма. В рацион следует включить инжир, сливы, морковный сок и чернослив.


Эти продукты способствуют активизации почечной деятельности благодаря высокому содержанию микроэлементов. Также меню следует разнообразить овощами и фруктами с мочегонным эффектом. Это арбузы, огурцы, виноград, дыня.

Потребление этих продуктов способствует выводу из организма жидкости, а также растворению камней и избавлению от них. Народная медицина рекомендует набрать горячую ванну в три часа ночи и, сев в нее, съесть полностью большой арбуз.


Через некоторое время камни в почках начнут выходить, растворившись. Выбранное время объясняется биологическими часами организма – посреди ночи почки расслабляются, что стимулируется еще и горячей ванной.

При мочекаменной болезни рекомендуется включать в рацион груши, смородину, редьку, спаржу, свеклу, репу, тыкву. Груша, например, является очень полезной в этом плане. Некоторые сорта этого фрукта способствуют дроблению камней. Для этого следует просто регулярно есть их.


Необходимо помнить, что правильное питание предполагает свежую, самостоятельно приготовленную пищу из продуктов характерных для вашей местности. При покупке продуктов следует уделять особое внимание их внешнему виду, а также беречь себя от различных химических воздействий.

Одним из средств лечения мочекаменной болезни является рис. Для получения эффективного результата рекомендуется прибегнуть к бессолевой рисовой диете.


Возьмите пять литровых банок, в первую опустите пару столовых ложек риса и залейте литром холодной чистой воды. На следующий день промойте его и снова залейте. В это же время наполните вторую банку, также положив в нее две столовых ложки риса залитого литром воды.

Процедуру повторяйте в течение пяти дней, пока все банки не будут заполненными. Не забывайте ежедневно промывать рис и менять воду – это препятствует брожению. На пятый день отварите рис из первой банки без добавления соли и съешьте его промытым натощак. После этого не принимайте ничего в пищу на протяжении четырех часов.


Дальше дневной рацион не имеет ограничений. Процедуру очистки рисом следует повторять каждое утро на протяжении месяца, или даже двух – это зависит исключительно от количества и размера камней в почках.

Итак, мы поговорили про камни в почках, лечение, диета, питание при этом в чем состоит рассмотрели. При достаточном внимании к потребляемой вами пище вы сможете быстро победить мочекаменную болезнь или по крайней мере облегчить свое состояние.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








  Алексей Валерьевич (14 июля 2015 10:14)

Найдите в интернете проверенное народное Индонезийское средство для безболезненного растворения и выведения камней в почках, мочеточнике и мочевом пузыре — препарат «Батунир» и лечитесь на здоровье!

| | reg:--
  MedConsultant (19 февраля 2020 22:30)
Тут еще и обмен веществ играет роль.Поэтому необходимо кроме лекарственных средств, стоит обратить внимание на питание,в помощь диеты по Певзнеру
| | reg:27.01.2020
Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


За сутки в России выявили еще 6148 случаев коронавируса

За последние сутки в России выявлено 6 148 новых случаев заражения коронавирусом.

Вирусолог объяснил рост заболеваемости коронавирусом в России

Рост заболеваемости коронавирусом в сентябре в РФ произошел из-за ряда факторов. Люди вернулись к ...

Лекарство от коронавируса обойдется более чем в 12 тысяч рублей

На этой неделе министерство здравоохранения одобрило продажу двух препаратов от коронавируса в ...

Число инфицированных коронавирусом в Ростовской области превысило 20 тысяч

Количество инфицированных коронавирусом жителей Ростовской области за сутки увеличилось на 178 ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru