Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Миниатюрного предка динозавров и птерозавров нашли на Мадагаскаре

До настоящего времени очень мало было известно о том, как появились птерозавры и динозавры, ...

В Британии создали робота-химика

Машина весит 400 килограммов, вместо глаз у нее установлены системы лазерного сканирования. В ...

Теорию норвежского археолога Хейердала смог подтвердить анализ ДНК

Образцы генома распространились на пятнадцать индейских групп и семнадцать островов. Эти люди ...

Геологическая история Земли может быть переписана

Первые континенты сформировались на Земле около 3 млрд лет назад. Однако до сих пор ученые не ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Гриб чага: применение, полезные свойства

  

Заинтересовало 4 050 раз с 8 июля 2012
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Гриб чага: применение, полезные свойства Гриб чага – это весьма специфический нарост на бёрезе. Его еще называют берёзовым грибом или трутовиком. Он представляет собой гриб-паразит, который имеет округлую форму и чёрный или темно-коричневый цвет. В размере чага может достигать 40 см в диаметре. Для нее характерен рост исключительно на живых деревьях, в отличие от других трутовиков. Народная медицина издавна использует гриб чага, применение, полезные свойства заключенные в нем для лечения различных заболеваний.


Чагу можно найти на территории лесной зоны по всей стране. Ее распространение объясняют проникновением спор этого гриба в раны или поры на березовой коре. Она растет очень медленно, для того чтобы достичь максимально возможного размера ей может понадобиться до 15 лет. Но скорость роста может варьироваться в зависимости от состояния дерева и площади поверхности, на которую попали споры. Чага на ощупь очень твердая, как ореховая скорлупа, но внутри она представляет собой более мягкую и светлую ткань, имеющую темные и плотные прожилки.


Этот гриб может встречаться и на других деревьях, но предпочитает березы в хорошем не гнилом состоянии. Только березовая чага считается целебной. Для ее сбора нет определенного времени. Заметить же ее проще всего на дереве с опавшей листвой. Тело гриба рекомендуется отделить от дерева с помощью топора, а затем очистить, выбросив более светлую внутреннюю часть. После этого оболочку трутовика следует нарубить и сушить в духовке при 50С.


В чем же медицинская ценность этого гриба?

Основные полезные свойства чаги направлены на биологическую стимуляцию организма. Она способна активизировать работу иммунной системы, помочь наладить мозговое кровообращение, простимулировать работу органов и систем. Чага положительно влияет на проводимость нервных волокон, работу бронхо-лёгочной и сердечнососудистой систем, повышает выработку ферментов, оказывает антисептическое и противомикробное действие, не дает развиваться онкологическим образованиям.


Народная медицина рекомендует использовать гриб чага для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта, язвенных недугов, а также опухолей. Официальная медицина применяет препараты на основании чаги для лечения злокачественных новообразований. Научные исследования подтверждают остановку деления раковых клеток на фоне применения этих препаратов. Они способны облегчить состояние больного даже на последних стадиях заболевания, оказывая обезболивающее воздействие.


В составе чаги находиться до 12% золы и много калия. Эти свойства предполагают высокую радиоактивность этого гриба, и именно им он обязан противораковым действием. В чаге высоко содержание кислот – щавелевой, муравьиной, уксусной, масляной, ванилиновой, иононотовой, обликвиновой, параоксибензойной. Также она богата на клетчатку, фенолы, полисахарид, птерины, лигнин и ланостерол.


Как же правильно применять чагу для лечения различных заболеваний?

Весьма распространенным способом применения этого гриба является прием его в виде настоя. Для его приготовления стоит тщательно вымыть кусочек трутовика, после чего залить его чистой кипяченой водой и оставить на ночь. После этого чагу нужно вынуть и переработать в мясорубке или с помощью блендера. Затем полученную кашицу следует смешать с жидкостью, которая осталась от замачивания гриба в пропорции 1:5. Воду лучше всего перед этим подогреть до 50С. Емкость необходимо убрать в темное место на двое суток, после чего процедить и отжать массу с помощью нескольких слоев марли.


Долейте холодной кипяченой воды до первоначального объема. Полученный настой можно хранить в холодильнике, но не дольше четырех дней.


Это средство можно принимать при различных онкологических заболеваниях. Рекомендуется его выпивать не меньше трех стаканов в сутки, маленькими порциями. Наилучшее время для потребления – за полчаса до еды или через два часа после.


Длительность курса лечения должна составлять от трех до пяти месяцев, при этом рекомендуются ежемесячные перерывы по десять дней.


При язвенных заболеваниях желудка и двенадцатиперстной кишки регулярное потребление этого настоя поможет зарубцевать язвы и ускорить процесс выздоровления.


Если образования расположены в нижней части туловища – в малом тазу, рекомендуется применять настой чаги для микроклизм. При этом доза должна составлять не больше 50мл на раз. Можно проводить до двух процедур в день.


При раковых заболеваниях горла, ротовой полости и гортани – рекомендуется применять настой для ингаляций, полосканий и орошений рта.


При лечении чагой стоит придерживаться диетического питания, основанного на потреблении молочных и растительных продуктов. Не рекомендуется есть жареное, жирное, копченое, острое, консервированные и мясные продукты, а также белый хлеб.


Для лечения раковых заболеваний желудочно-кишечного тракта попробуйте использовать такой рецепт настоя. Смешайте в равных частях измельченную чагу и корень змеевика, и залейте две чайных ложки смеси стаканом кипятка. Настаивайте в термосе 12 часов. Процеженный настой принимайте по столовой ложке три раза на день, за полчаса до еды.


При различных раковых заболеваниях может помочь и настойка из чаги. Смешайте по три столовых ложки чаги и корня змеевика и залейте полулитром водки. Настаивайте в банке из темного стекла в тёмном месте на протяжении двух недель, периодически взбалтывая. Принимайте по столовой ложке до пяти раз на день.

Эффект от применения чаги можно получить только при условии грамотного и строго дозированного применения.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








  Андрей (15 октября 2013 17:53)
Готов выслать чагу в сухом виде почтой. Обращайтесь: kent666_09 @ mail . ru icq: 642844271
| | reg:--
Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Казахстан опроверг информацию Китая о вспышке неизвестной пневмонии

В посольстве заявляли, что эта болезнь более смертельная, чем COVID-19. 10 июля министерство ...

За день в Томской области 56 человек заразились коронавирусом

В Томской области зарегистрированы 56 новых случаев заболевания коронавирусом. При этом 55 человек ...

Что нельзя употреблять в пищу при диабете

Учёные утверждают, что первыми в запрещённом списке фигурируют сдоба, белый хлеб и белая паста. Те, ...

Еще две пациентки с CoViD-19 скончались в Мурманской области

Еще две пациентки с подтверждённой двусторонней пневмонией и положительным тестом на CoViD-19 ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru