Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Переболевших COVID-19 британцев ученые повторно заразят коронавирусом

Ученые Оксфордского университета проведут исследование повторных случаев заражения коронавирусом на ...

В России создали устройство для автоматического выявления онкологических патологий

Поясняется, что ученые создали проект устройства для автоматического гистологического анализа, ...

Ученые выяснили, сколько тираннозавров ходило по Земле за все время существования вида

Чтобы узнать общее количество тираннозавров, которые когда-либо обитали на Земле, ученые умножили ...

Акулу-Годзиллу Хоффмана возрастом 300 млн лет признали отдельным видом

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на Phys.org, специалисты дали свою оценку находке и пришли к ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Лечение рябиной красной обыкновенной корой и ягодами

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

10 июля 2012

Лечение рябиной красной обыкновенной корой и ягодами Рябина обыкновенная, красная – это очень распространенное дерево на территории нашей страны. Оно растет по всей ее европейской части. Рябина может достигать 20 метров в высоту и отличается привлекательным внешним видом. Ее ягоды собирают после наступления первых заморозков, уменьшающих их горечь. Народная медицина знает массу способов применения и коры, и плодов этого растения. Благодаря своему распространению рябина является весьма доступным домашним лекарственным средством. И именно по этой же причине лечение рябиной красной обыкновенной корой и ягодами очень распространенно.


В составе плодов этого дерева есть много витаминов – С, А, Е, К, В2. Они также богаты на гликозиды, пектины, дубильные вещества. Это позволяет использовать их для изготовления различных лекарственных и витаминных препаратов.

Рябина оказывает кровоостанавливающее, послабляющее, мочегонное и вяжущее действие. Она помогает снизить уровень «плохого» холестерина в крови, способна помочь в восстановлении печени, а в особенности в снижении ее жировой ткани.


Рябина применяется для борьбы с ожирением, желчнокаменной и почечнокаменной болезнью, гепатитом, геморроем, гипертонией, атеросклерозом. Она способна уменьшить негативные проявления климакса, а также успешно борется с маточными кровотечениями.

Народная медицина рекомендует использование рябины в борьбе с различными недугами женской половой сферы. Она поможет при нарушениях менструального цикла, слишком обильных менструациях, а также при ярко выраженном предменструальном синдроме. Кстати, наши предки использовали ее в качестве противозачаточного средства.


Расскажем как проводить лечение корой рябины и ее ягодами:

- Для лечения атеросклероза необходимо измельчить 200гр коры и залить ее полулитром кипятка. Проварите на маленьком огне пару часов и оставьте до охлаждения. Принимайте процеженным по столовой ложке за полчаса до еды. Рекомендуется повторять три раза на день в течение двух месяцев.

- При различных воспалительных недугах женских половых органов, белях, эрозии, вагинитах, а также в качестве противозачаточного средства рекомендуется залить кору рябины кипятком в пропорции 1:10. Проварите полчаса, укутайте и настаивайте еще час. Затем процедите и используйте для спринцевания. Процедуру рекомендуется повторять два раза на день, в течение длительного периода времени.


- Для того чтобы приготовить противозачаточное средство можно использовать и ягоды этого дерева. Для этого необходимо пять столовых ложек плодов залить литром кипящей воды и проварить около десяти минут на маленьком огне. После этого настоять до остывания. Процеженный отвар принимайте по половине стакана три раза на день.

- Для лечения артрита, ревматизма, диабета и гриппа принимайте каждый день по стакану рябиновых ягод. Также можно пить свежеотжатый сок – по 50мл три раза на день.


- При упадке сил, сильной слабости, гриппе, а также после тяжелых недугов – отожмите сок из ягод. Смешайте литр сока с 600гр сахара и варите до загустения. Полученный сироп принимайте по чайной ложке несколько раз в день.

- Для лечения воспалений женской половой сферы, нарушений менструального цикла, при климаксе и ожирении приготовьте настойку. Для этого залейте два стакана свежих ягод литром водки и оставьте настаиваться на пару недель. Принимайте лекарство по столовой ложке три раза на день.


- При туберкулезе, красной волчанке, а также воспалительных заболеваниях кожного покрова лечитесь рябиной красной. Нарежьте мелко очищенные ее молодые ветки. Залейте пять столовых ложек сырья литром кипящей воды, и проварите семь минут на маленьком огне. Процеженный отвар принимайте по половине стакана четыре раза в день. Его можно использовать и для протирания кожи в местах поражений.

- Для лечения желчнокаменной и почечнокаменной болезни, а также недугов печени используйте настой из рябиновых листьев. Промойте их и залейте горсть полулитром кипятка. Настаивайте в термосе с полчаса, после чего процедите и принимайте по стакану три раза на день.


- При сильном упадке сил, авитаминозе, заболеваниях бронхо- легочной системы и гриппе приготовьте витаминный чай. Смешайте плоды шиповника и рябины в равных частях. Столовую ложку смеси залейте полулитром кипятка и настаивайте в термосе около часа. Пейте как чай, добавляя натуральный мед по вкусу.

- При парапроктите и геморрое насыпьте в стеклянную посуду ягоды рябины до половины. Затем залейте их доверху водкой и плотно закройте. Настаивайте в прохладном и темном месте не меньше двух недель, периодически встряхивая. Принимайте по столовой ложке настойки три раза на день.


- Рябина является отличным средством для повышения иммунитета, ее можно применять при мышечной слабости, как источник витаминов и противовоспалительное лекарство. Засыпьте килограмм плодов пол килограммом сахара и оставьте на ночь в холодильнике. Наутро проварите с полчаса, помешивая. Сложите средство в банки и принимайте по столовой ложке до пяти раз на день.

- Это растение поможет и при отёках, цистите, уретрите, мочекаменной болезни, воспалительных процессах в матке и придатках. Залейте горсть цветков рябины полулитром кипящей воды и дайте настоятся в термосе не меньше часа. Принимайте по половине стакана три раза на день.


- Для лечения дизентерии и диареи съедайте ежедневно по стакану свежих ягод, растягивая прием на целый день.

Лечение рябиной прошло проверку временем, и на сегодняшний день ягоды и кора этого дерева являются доступным и эффективным средством для домашней аптечки.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru




Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Андрей Продеус дал рекомендации по лечению ОРВИ

По мнению доктора, не всякий кашель при ОРВИ требует лечения. Профессор Андрей Петрович Продеус, ...

Антипрививочникам напомнили о риске потери памяти и слуха из-за COVID

РФПИ представил результаты анализа данных 3,8 млн вакцинированных россиян. По словам Жемчугова, ...

Кардиолог оценил необходимость кофе для людей с низким артериальным давлением

Заведующий отделением кардиологии Госпиталя для ветеранов войн №2 Сергей Иванов оценил ...

ВОЗ: рост заболеваемости COVID-19 в мире продолжается восьмую неделю подряд

Более 5,2 млн человек заразились коронавирусом в мире за минувшую неделю, рост заболеваемости ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru