Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Сверхплотную воду при низких температурах получили в университете Нью-Йорка

Физики из Городского университета Нью-Йорка получили сверхплотную воду при низких температурах.

Искусственный интеллект научился распознавать сарказм

Исследователи полагают, что искусственный интеллект научится лучше анализировать речь человека, ...

На работах Леонардо да Винчи нашли бактерии и человеческую ДНК

Специалисты выявили это благодаря найденным на поверхности бумаги обрывкам ДНК бактерий. Ученые ...

Хакер смог взломать Tesla Model X с помощью Bluetooth за 90 секунд

Леннерт Воутерс, исследователь безопасности из бельгийского университета KU Leuven, сегодня ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Овсяные хлопья для лица и тела в домашних условиях

Овсяные хлопья для лица и тела в домашних условиях

  

Заинтересовало 4 488 раз с 10 июля 2012
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Овсяные хлопья для лица и тела в домашних условиях На поверхности нашей кожи, находится много мёртвых клеток, которые периодически требуется удалять. Для этих целей хорошо использовать различные маски, скрабы, пилинги. Как много различных снадобий по уходу за нашей кожей, можно увидеть на прилавках сегодняшних магазинов. Кроме многообразия покупной косметики, у вас есть возможность применять и природные материалы. У любой хозяйки в её обители, неизменно отыщется масса добра, которое можно использовать в качестве оружия по уходу за кожным покровом. К тому же они гораздо полезнее, т.к. содержат естественные компоненты. И изготовить их дома, самим, совсем несложно.

Вот несколько народных рецептов, где применяются обычные овсяные хлопья для лица и тела в домашних условиях.

Маски, пилинги, скрабы для лица

1. Для того чтобы овсяные хлопья набухли, подержите их в кипятке несколько минут. Затем соедините с молотым кофе (1:1). Нанеся на кожу лица, через 15 минут снесите тёплой водой. Маска обладает свойствами увлажнения и отшелушивания.

2. Необходимо в 3 ст. л. кипящей воды смочить 1 ст. л. «Геркулеса». После того как она размякнет, аккуратно разомните её деревянной ложкой. Охладите. Остывшую кашицу наложите на чистое лицо, кроме зоны глаз. Через четверть часа умойтесь прохладной водой. Данная маска, очистив поры, стягивает их и удаляет лоск, а также придаёт коже светлый оттенок.

3. Чтобы приготовить следующий пилинг, необходимо ст. л. измельчённой овсянки и ст. л. морковной кашицы. Набавьте к ним 2-3 капли масла оливы и, перемешав, наносите на чистую кожу. Через 20 минут, прежде чем умыться, снимите кончиками пальцев, осторожно скатав её с лица. После всего, воспользуйтесь кремом для подпитки.

4. Пропускаем через тёрку огурец, полученную смесь смешиваем с мелкими овсяными хлопьями. Разбухший, после настаивания состав, размазываем по лицу. Аккуратные движения по кругу, благотворно повлияют на чувствительную кожу.

5. Очистив от косточек, помните 3-5 сладких виноградных ягод, и, досыпав к ним ст. л. овсяной крупы, сделайте негустую кашу, долив немного тёплой воды из чайника. Дайте настояться в течении 5-7 минут, при этом крышку прикройте. Затем с помощью массажа развезите по всему лицу. Когда пройдёт 10 минут, сможете смыть водой t 28-30 С.

6. Нам понадобиться 2 желтка (берём яйца перепёлки), ст. л. сливочного масла и пару ст. л. муки из грецких орехов. Питание из этих компонентов, рекомендуют тем, у кого восприимчивая кожа.


Маски, пилинги, скрабы для тела

1. В миске тщательно перемешайте растительное масло, сахар и хлопья. Нанесите на тела, и через 15 минут примите тёплый душ. Такой маской получаем тройной эффект - отшлифовываем кожу, увлажняем и питаем её.

2. Очень полезна смесь из тёртой лимонной цедры и овсяных хлопьев. Разбавьте, добавив немного воды. Густоту маски, с помощью массажа нанесите на тело. Оставьте на четверть часа, вслед за тем - смывание чуть прохладной водой.

3. Для удаления остатков усталости вам поможет скраб из хлопьев овсянки и ст. л. раздробленного миндаля (2:1), а также каши из цедры лимона. Для получения необходимой консистенции заливаем небольшим количеством воды. Надеваем рукавицу для массажа и наносим на кожу тела.

4. Размешать в чаше следующие компоненты: мука овсяная и пшеничная, овсяные отруби, молотый миндаль (3 ч. + 1 ч. + 1 ч. + 1 ч.). Сбор переложить в пакетик из грубой х/б ткани. Перед использованием, не вынимая из мешочка, содержимое слегка намочить, и массирующими движениями нанести на кожный покров тела и лица, оставив его на 15 минут. Смыть теплым душем. Чувство молодости вам обеспечено!

5. Измельчить между ладонями 2 ст. л. геркулесовой крупы, соединить с 1 ч. л. сухого молока и 2 ст. л. порошка травы перечной мяты. Приготовленным составом можно заменить ваше мыло, т.к. является нежным и имеет целебное свойство кожного тоника.

6. Ошеломляющий эффект при целлюлите имеет скраб из овсяных и кукурузных хлопьев (по 1 ст. л.), любого растительного масла (3 ст. л.) и сахара (2 ст. л.). Смешав все продукты, лёгкими движениями, в течении пары минут, втирайте в кожу тела. Сполосните водой комнатной температуры.

7. Берём 2 ст. л. овсяной крупы разводим в топлёном молоке, до образования пасты, ароматизируем эфирным маслом герани, достаточно 1 капли. Наносим гладким слоем на 5-10 минут, и после всего умываемся под проточной струёй водой.

Как правильно наносить скрабы?

Для начала, определитесь с вашим типом кожи. Если есть какие-либо раздражения, аллергия, мелкие травмы, то в таких случаях придётся от пилинга отказаться.

Процедуру необходимо проводить в ванной или душевой комнатах. Накладываем растворы толстым слоем, нанося их на кожу массирующими круговыми движениями, приступая снизу от ног, постепенно подымаясь к плечам и шеи. Оставляем на теле минут на 15-20, чтобы она впиталась. На это время полежите, «отключившись» от внешнего мира - расслабьтесь. По истечении выделенного времени, остатки высохшего скраба смывайте тёплой водой.

Необходимо придерживаться таких советов:

* для суховатой кожи - 1 раз в 2 недели;
* для кожи с наличием жира - 1 раз в 4-5 дней;
* для обычной кожи - 1 раз в 7 дней;

Ну вот о том как накладывается маска на тело, маска для лица, овсяные хлопья используются вы знаете. Достаточно приложить минимум усилий, для максимального применения природных даров! Используя очистительные маски, пилинги для тела и лица из овсянки, вы обеспечиваете кожу питанием, влагой, освобождаете её от мертвых клеток и различных шлаков.

bakinka, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Роспотребнадзоре назвали средний срок потери обоняния при коронавирусе

Зараженные коронавирусом люди в среднем теряют способность чувствовать запахи и различать вкусы на ...

Амбулаторные больные COVID-19 смогут получать консультации врача на портале госуслуг

В удалённом формате врачи смогут выяснять самочувствие больных, оценивать и корректировать ход ...

Амурчанам пояснили, как можно избежать живых очередей за больничными листами

Стоять в очереди в поликлинике за бумажным отрывным талоном с номером электронного больничного не ...

Европа очистилась из-за коронавируса

Начиная с весны 2019 года во многих городах Европы из-за ограничений в связи с распространением ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru