Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ученые изучили, как коронавирус COVID-19 передается внутри помещений

На 73-м собрании Американского физического общества ученые представили исследования, которые ...

В США начнутся клинические испытания вакцины от рака

Америка проводит тестирование на людях, первой противораковой вакцины. Как сообщаетUfanotes.ru со ...

Дельфины могут контролировать частоту сердцебиения при погружении

Андреас Фальман, доктор из Океанографического парка Валенсии Результаты показывают, что дельфины и, ...

Библейский гигант Голиаф мог быть ниже, чем современные баскетболисты NBA

Оказалось, что рост великана в священных текстах значительно преувеличен и Голиаф мог быть ниже, ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Диета на сухофруктах и орехах. Польза орехов и сухофруктов

Диета на сухофруктах и орехах. Польза орехов и сухофруктов

  

Заинтересовало 5 408 раз с 11 июля 2012
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Диета на сухофруктах и орехах. Польза орехов и сухофруктов Каких только диет не бывает на свете, одной из них является - диета из сухофруктов. Но, прежде чем мы скажем в чем состоит диета на сухофруктах и орехах, расскажем в чем польза орехов и сухофруктов.

• Сухофрукты – это достаточно калорийное лакомство, но зато очень вкусное и полезное. Например: в 100 граммах кураги содержится 215 ккал., достаточно много, но плюс в том, что они быстро насыщают, достаточно съесть небольшое количество, как чувство голода пропадает, в тоже время не чувствуется тяжести в желудке, как обычно бывает при переедании.

• Они, можно сказать, в полной мере сохраняют свои полезные свойства, так как не подвергаются термической обработке. Каждый представитель группы сухофруктов обладает своим неповторимым ароматом и великолепным вкусом. За счет своих органолептических свойств, их любят все от мала, до велика.

• В них входят витамины, микроэлементы, клетчатка, а также полезные сахара, пектины, все это является необходимым для нормального функционирования организма человека.

• Высушенные фрукты благотворно влияют на процесс пищеварения, ускоряют процесс перистальтики в кишечнике, соответственно, препятствуют возникновению запоров.

• Их используют при различных заболеваниях, в том числе и в борьбе с физической истощенностью.

• Например, курагу рекомендуют употреблять людям с сердечно – сосудистой патологией. Так как в ней содержится большое количество калия, который так необходим для нормального функционирования сердца.

• Как и в прошлом, сегодня их популярность не уменьшилась. Очень часто их используют в меню оздоровительных диет.

Не смотря на высокую калорийность, их можно использовать для эффективного похудения. Разберемся, как же выбрать сухофрукты для диеты?

Сразу стоит сказать, что цукаты, засахаренные фрукты, нам не подойдут, необходимы только свежие высушенные фрукты. Это такие представители, как: изюм, курага, чернослив, инжир, финики, сушеные яблоки, груши, вишня и многие другие. Из орехов - арахис, фундук, фисташки, кешью, миндаль, грецкий, бразильский орехи. Обращаем Ваше внимание, орехи должны быть сушеными, а не жареными, соответственно, не должны содержать соль и сахар.

Приобретая эти продукты, экономить не стоит. Так как от качества товара будет зависеть и результат. Лучше всего покупать их в специальной упаковке в супермаркете. Но, если Вы все – таки решили заглянуть на рынок, тогда ниже приведенные правила стоит принять к сведению:

• Покупая курагу, обратите внимание на ее цвет, если он будет слишком светлый, это будет говорить о том, что она обработана диоксидом серы. Соответственно, лучше воздержаться от такой покупки, и поискать другой, более качественный товар.

• Вам понравился чернослив с блестящей шкуркой? Не спешите открывать кошелек, чернослив явно обработан глицерином, а это не входит в наши планы.

• Помните, рыночный товар не упакован, соответственно, он может быть загрязнен вредителями, разотрите мякоть в руке, и Вы можете обнаружить личинки насекомых, что, согласитесь, не очень приятно.

• Если в выбранном Вами товаре чувствуется запах брожения, легкий винный запах, значит, продукт был высушен с нарушением технологии, такой товар не годен к употреблению, и от него лучше отказаться, даже если Вам будут продавать его в полцены, не стоит покупаться на эту уловку, будьте бдительны.

Теперь Вы знаете некоторые нюансы, на которые следует обращать внимание при походе на рынок. Да, и помните, обязательно тщательно промойте сухофрукты перед употреблением в теплой воде.

Для особо щепетильных. Рекомендуется даже подержать их в слабом растворе питьевой соды, дабы уничтожить микроорганизмы, которые, зачастую, любят там поселяться. Для этого Вам понадобится литр воды и чайная ложка соды. Держать в этом растворе нужно не более 2 минут, затем сполоснуть чистой, проточной водой, просушить, и можно приступать к трапезе. Теперь когда вы знаете в чем польза орехов и сухофруктов, перейдем, собственно, к диете.

Ее длительность занимает от 3 до 5 дней. Надо понимать, что ни какой другой пищи Вы принимать не будете, только сухофрукты и орехи. Ежедневная порция будет составлять всего 300 грамм, причем ее нужно равномерно разделить на весь день. По 100 грамм на каждый прием.

Стоит отметить, что важно придерживаться суточного объема, если Вы действительно хотите увидеть положительный результат. Сюда будет входить два вида любых орехов, и три вида основного продукта. Например: курага, чернослив, изюм, и грецкие орехи плюс арахис. Вот на таком скромном наборе Вы должны продержаться весь день. Что касается жидкости, то рекомендуется пить воду и несладкий зеленый чай. При желании, можно выпить немного алкоголя — 250 мл пива или 100 мл сухого вина.

За один день диеты можно потерять до 700 грамм лишнего веса, но, этот параметр сугубо индивидуален, поэтому, кто – то лишится 700 грамм, а кто – то 200. Важно правильно завершить начатую диету, в противном случае, результат продержится не долго. Поэтому, по завершению процесса похудения, в первые дни избегайте любых высококалорийных продуктов, это касается копченостей и сладостей. Контролируйте себя, не позволяйте есть что хочется, а старайтесь употреблять в пищу что полезно.

Можно в завершение сказать, что этот способ похудения на сухофруктах и орехах, в отличие от других, является самым «вкусным». Поэтому смело экспериментируйте, устройте себе разгрузочные дни, и пара, тройка килограмм, неизбежно останутся в прошлом.

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Врач рассказал о протекании коронавируса у вакцинированных людей

Врач отметил, что прививка делается для того, чтобы, когда «придет болезнь», иммунитет ...

Число умерших пациентов с коронавирусом в мире превысило 1,4 млн

За время пандемии коронавирусной инфекции во всём мире скончались более 1,4 млн заболевших ...

От коронавируса в Забайкалье за сутки умерли восемь человек

За последние сутки в регионе умерли восемь пациентов с COVID-19. По данным регионального оперштаба, ...

Ограничения на новогодние мероприятия введут в Алтайском крае

Какие именно ограничения, не уточняется. Однако, ранее правительство края информировало и намерении ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru