Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

На бивне сибирского мамонта обнаружены рисунки боевых верблюдов

При изучении бивня сибирского мамонта ученые обнаружили там рисунки боевых верблюдов. Указанные ...

Иммунитет к COVID-19 может резко снизится за три месяца

Как сообщает ToDay News Ufa, у переболевших коронавирусом иммунитет к этой болезни начинает резко ...

Главная опасность коронавируса для головного мозга определена

Тестировали исключительно тех, кто в настоящее время лечится от коронавирусной инфекции. Ученые ...

Был найден белок, защищающий мозг от снижения когнитивных функций

Грызунам, которые не получали физнагрузок, ввели инъекции крови от первой группы, что позволило ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Чем лечить насморк у ребенка в домашних условиях?

  

Заинтересовало 10 560 раз с 11 июля 2012
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Чем лечить насморк у ребенка в домашних условиях? Насморк – это очень неприятное проявление различных заболеваний. Он раздражает, лишает работоспособности, обоняния и аппетита. Кроме того насморк не дает высыпаться и усложняет общение с окружающими людьми. Рекомендуется как можно быстрее приступать к его лечению – ведь при игнорировании симптомов и пускании болезни на самотек – она переходит в хроническую стадию.

Специалисты медики называют насморк ринитом и объясняют его множеством причин – это и вирусная инфекция, и механические или химические повреждения слизистой оболочки, и аллергическая реакция. Но в повседневной жизни он чаще всего явлшяется проявлением простудных заболеваний. Если вы обратили внимание на головную боль, жжение и заложенность носа, а также вдруг начавшееся частое чихание – необходимо начинать лечить насморк, используя для этого все возможные средства.

Первым делом лучше всего сделать горячую ванночку для ног, для большего эффекта рекомендуется добавить в воду горчицу. Также можно выпить горячего чаю с липой, лимоном и малиновым вареньем. После этих процедур следует укутаться и лечь спать.

Если провести их при первых симптомах простуды, то вполне возможно избежать ее дальнейшего развития. Но будьте внимательны – подобные меры противопоказаны при повышенной температуре.

Для того чтобы избавится от насморка можно использовать множество различных средств, среди которых не последнее место занимают лекарства народной медицины.

Препараты, которые можно приобрести в аптеке, зачастую направлены исключительно на снятие симптомов и никак не влияют на причину заболевания. Некоторые из них вызывают серьезное привыкание. Чем лечить насморк у ребенка в домашних условиях?

Мелко нарежьте и разотрите до состояния кашицы несколько зубчиков чеснока, залейте их молоком, перемешайте и доведите до кипения. Полученное средство стоит принимать по чайной ложке два раза на день.

Можно закапывать в нос понемногу свекольного или капустного сока.

Мелко нарежьте одну чесночную дольку и залейте ее столовой ложкой любого нерафинированного растительного масла. Настаивайте десять часов, периодически взбалтывая, а затем закапывайте по капле в каждую ноздрю.

Натрите на мелкой терке некрупную луковицу и залейте ее стаканом только что закипевшего молока. Оставьте на десять минут, а затем выпейте залпом.

Смешайте 20гр. мелко накрошенного прополиса с 40гр сливочного и подсолнечного масла. Дайте немного настояться. Затем возьмите ватные тампоны, пропитайте их полученной смесью и расположите в носовых ходах на десять минут. Повторяйте процедуру по нескольку раз на день.

Продукты пчеловодства являются отличным средством для борьбы с насморком. Их можно применять и внутрь, и для наружного использования.

Попробуйте пожевать несколько медовых сот в течение четверти часа. При этом старайтесь выдыхать через нос. Повторять по нескольку раз на день.

Смешайте в равных частях натуральный мед и свежеотжатый свекольный сок. Закапывайте получившуюся смесь в носовые ходы по нескольку капель два раза на день.

Возьмите стакан теплой кипяченой воды и растворите в нем чайную ложку меда и яблочного уксуса. Полученный раствор применяйте для промывания носа.

Возьмите столовую ложку меда и вмешайте в него пять капель свежеотжатого сока хрена. Этой смесью смазывайте пазухи по нескольку раз на день.

Смешайте масло зверобоя с медом в равных частях и используйте для смазывания носовых пазух.

Заварите пару столовых ложек ромашки стаканом кипятка и дайте настоятся три часа. Процеженным раствором промывайте нос.

Возьмите траву эфедры – столовую ложку – и залейте стаканом кипятка. Настаивайте с полчаса, затем процедите. Пейте два раза на день – утром и вечером.

Попробуйте закапывать нос свежеотжатым соком листьев мать-и-мачехи. Для этих же целей можно использовать и сок каланхоэ.

Сильно пересохшая слизистая в носу – отличное место для размножения микробов. Для ее увлажнения используйте обычное растительное масло или детский крем.

Обмокните кусок ткани в керосин и примотайте к стопам на ночь. Поверх наденьте теплые шерстяные носки. Наутро ваше самочувствие улучшится.

Смешайте равные части масла чайного дерева с касторовым маслом. Используйте полученную смесь для смазывания носовых ходов.

Растопите на водяной бане столовую ложку сливочного масла, добавьте в него зверобой и ромашку до консистенции сметаны и подержите на маленьком огне около двадцати минут. Отожмите средство через несколько слоев марли и используйте для смазывания носа изнутри. Такой рецепт в домашних условиях можно применять даже для лечения насморка у грудных детей.

Смешайте равные части дегтя и растительного масла. Этой смесью закапывайте нос два раза в день.

Насморк у ребенка вполне поддается лечению народными средствами. Но необходимо учитывать, что при их применении вполне возможна индивидуальная реакция связанная с непереносимостью того или иного компонента. Поэтому использование средств народной медицины для лечения насморка у маленьких детей лучше всего обсудить с врачом-педиатром.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








  Аля (12 января 2014 11:48)
Рецепты любопытные. А вот если сопли густоватые козявки, не текут. Как токое лечить? Я брызгаю аквплор, козявки вымываютс, легче высмаркиваются. Но долго не проходят.
| | reg:--
Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Ковидные госпитали в Красноярске перепрофилируют в обычные больницы

Министр здравоохранения Красноярского края Борис Немик сообщил о возможности перевести больницы в ...

В Омске 11 больниц перепрофилировали на лечение «ковидных» пациентов

Росздравнадзор опубликовал список медучреждений, где лечат заболевших коронавирусом. Жители Омского ...

В Саратовской области более 1000 медработников заболели коронавирусом

В Саратовской области более 1000 медицинских работников заболели коронавирусом. Об этом сегодня, 13 ...

В Саратовской области 54 беременные женщины заражены коронавирусом

Сегодня, 13 июля, в ходе брифинга в саратовском минздраве Станислав Шувалов, первый замминистра ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru