Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В России скрестили нейросеть и VR ради исследований

Разработчики полагают, что данная разработка пригодится при добыче и обогащении ядерного топлива.

Представлена формула для сравнения возраста человека и собаки

Исследователи подчеркнули, что собаки стремительно стареют в первые 4 года своей жизни. За этот ...

Распространение особо заразной формы коронавируса зафиксировано

Как сообщает ToDay News Ufa, об этой мутации впервые заговорили еще в конце весны. Данная мутация ...

Мягкого робота-медузу создали в США

Специалисты из Университета штата Северная Каролина разработали мягкого робота, своим внешним видом ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Худеем быстро без диет в домашних условиях или почему быстро худеть нельзя?

  

Заинтересовало 2 032 раз с 12 июля 2012
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Худеем быстро без диет в домашних условиях или почему быстро худеть нельзя? Как известно, человек это существо, которое хочет все, и сразу, ждать и терпеть это не про нас. О чем бы ни шла речь, о карьерном росте или о занятиях спортом, сказанное выше правдиво практически в любой сфере деятельности человека.

Когда мы понимаем, что нам необходимо скинуть несколько килограммов, поведение нашего неутомимого сознания, вполне предсказуемо — мы хотим худеть быстро, ждать полгода или даже пару месяцев это не для нас. Но здесь кроется один очень большой «подводный камень», который может сильно подорвать Ваше здоровье, но об этом позже.

В начале статьи «Худеем быстро без диет в домашних условиях или почему быстро худеть нельзя» коротко рассмотрим, как именно мы пытаемся быстро похудеть, попутно рассматривая негативное воздействие таких экстремальных мер на наше здоровье.

Как же организм теряет жир при голодании?

Рассмотрим крайний вариант, выражающийся в абсолютном прекращении поступления пищи. В такой, без преувеличения, экстремальной ситуации, наш организм может терять от 200 до 400 граммов жира. Как видите, эта цифра сильно варьирует, так как у каждого из нас разный распорядок дня, все мы проводим рабочий день с разными физическими нагрузками, к тому же, вмешиваются индивидуальные особенности обмена веществ.

Если Вы теряете вес более стремительно, чем сказано выше, значит, помимо жира Вы теряете что - то еще. Что это может быть? Прежде всего, это вода.

Во-вторых, Вы теряете мышечную массу, что, скорее всего, не входило в первоначальные планы.

Применение мочегонных препаратов для похудения

Строго говоря, данные препараты ни как не сказываются на величине жировых отложений. Уменьшение массы тела происходит за счет потери жидкости. Влага теряется за счет увеличения «пропускной способности» естественных кровяных фильтров — почек.

Жидкость не теряется в чистом виде, вместе с ней уходят и драгоценные электролиты, прежде всего калий и магний. В перспективе, при систематическом, бесконтрольном приеме мочегонных препаратов, возникнут осложнения мочегонной терапии, выражающиеся в судорогах, помутнении сознания, нарушениях сердечного ритма.

Если немедленно не восполнить потерю жидкости и электролитов, исход данного состояния вполне очевиден. Говоря о бесперспективности такого способа борьбы с лишним весом, нельзя не отметить также и то, что потерянная жидкость легко восстанавливается, что влечет за собой увеличение массы тела.

Слабительное и клизмы

Чтобы ускорить опорожнение кишечника, многие прибегают к приему слабительного. Да, в какой-то степени, всасывание жидкости и питательных веществ будет снижено и человек может отметить положительную динамику. Но это — «палка о двух концах».

О потере жидкости было немало сказано выше, не будем на этом заострять внимание. Ускоренное опорожнение кишечника влечет за собой раздражение слизистой оболочки кишки, и как следствие — хронические колиты и энтериты.

Систематическое применение клизм - это отдельная тема. Дело в том, что данная процедура должна быть обоснованной, а некоторые худеющие сравнивают это воздействие на организм чуть ли не с гигиеническими процедурами полости рта.

Микрофлора, обитающая в нашем кишечнике, абсолютно необходима для нормального процесса пищеварения. Если начать ставить клизму каждый день, количество этой бесценной для организма микрофлоры, снизится в несколько раз, что приведет к дисбактериозу.

Иными словами, чередование поносов и запоров станет постоянным спутником вашей жизни. Наверное, Вы не эту цель преследовали, когда решили сбросить лишние килограммы.

Применение препаратов угнетающих аппетит

К сожалению, очень часто на телеэкранах или на страницах всемирной паутины можно увидеть предложения «чудодейственных» средств. По заверениям словоохотливых продавцов эффект этих препаратов настолько выражен, что Вы буквально «на глазах» теряете один килограмм за другим.

Слезы гордости просто-таки наворачиваются на глаза при одной только мысли о «силе» этих таблеток. На деле, эти с позволения сказать, лекарства, оказываются либо пустышками, либо откровенно опасными препаратами. Да и стоят они, зачастую, заоблачные суммы.

Особняком в эту группу препаратов входят патентованные медикаментозные средства, применяемые при нарушениях пищевого поведения. Следует сразу оговориться, что только специалист, вправе назначать данные лекарства. Самолечение в этом случае подобно яду. К тому же, при отмене рассматриваемых нами лекарств, потерянные килограммы займут прежние места, а вот подорванное здоровье уже не восстановить.

Задумайтесь над этой фразой!!! Она и есть ответ на вопрос о том почему быстро худеть нельзя…

Специалисты диетологи сходятся во мнении, что нормальная потеря веса при ограничении питания не должна превышать 2 – 3 килограммов в неделю. В идеале она должна быть меньше 0,5 кг. В этом случае организм менее подвергается стрессовому воздействию, а, следовательно, снижается риск возникновения осложнений.

В заключение приведем краткий список возможных осложнений голодания.

• В результате нарушения метаболизма жиров происходит выработка кетоновых тел — чрезвычайно токсичных веществ, угнетающих все жизненно важные органы.

• При стремительном уменьшении массы тела возможны нарушения в работе многих органов, в том числе головного мозга.

• Увеличивается нагрузка на сердечно сосудистую систему, что может привести к нарушениям сердечного ритма.

Всем желающим быстро худеть мы хотим сказать следующее: вспомните основной постулат медицины, сформулированный когда-то Гиппократом, — не навреди. Если Вы решили потерять несколько килограммов, делайте это без ущерба для здоровья. Будьте умеренны в своих желаниях и тогда все получится!

Спланируйте свой рацион питания под свой вес. Для этого из своего роста в сантиметрах вычтите 100 (результат – ваш идеальный вес) и помножьте на 28. Теперь вы получите количество калорий которые нужно потреблять ежедневно, чтобы поддерживать свой идеальный вес таковым. Имея больший вес и потребляя столько калорий сколько вы получили, вы будете постепенно худеть. Когда достигните своего идеального веса, то это количество калорий не даст вам сбрасывать вес далее и превращаться в «дистрофика». Вот так нужно худеть без диет. При этом не следует забывать о ежедневном приеме 1,5 литров воды, чтобы организму было легче перестраивать вашу фигуру, ведь при похудении кожа начнет обвисать… чтобы этого не было и нужно пить воду. Кроме того сама вода тоже помогает худеть.

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Стало известно, в каких районах Башкирии люди болеют чаще всего

В Башкирии перечислили районы с самым болезненным населением. Несмотря на то, что жители республики ...

Врач назвал возможные сроки второй волны коронавируса

Осенняя волна заболеваемости, по всем расчетам, будет более значительной, чем летний рост ...

Как защитить руки при мытье посуды в холодной воде? Советы дерматолога

Во время мытья посуды руки подвергаются серьезным испытаниям. Во-первых, на них негативное ...

Об опасности клубники предупредил диетолог

Клубника является одним из сильнейших аллергенов, а вот ее пользу часто переоценивают. Кому ее не ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru