Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

ДНК из пещеры в Испании помогла установить следы нескольких волн миграций неандертальцев

Изучив ДНК неандертальцев из пещер комплекса Атапуэрка в Испании, ученые обнаружили следы ...

Просвечивать непрозрачные объекты научились австрийские ученые

В результате опыта исследователи поняли, что определенный вид волн, известный как ...

Гендерные роли в эпоху раннего неолита изучены после анализа древних орудий труда

Изучение древних каменных орудий из захоронений древнейшей эпохи раннего неолита в Центральной ...

SciTechDaily: В Нигерии обнаружены следы пчеловодства 3500-летней давности

Свидетельством раннего использования меда человеком стали остатки пчелиного воска в 3500-летних ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Какая, есть ли польза от секса для здоровья? Секс терапия что это?

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

12 июля 2012

Какая, есть ли польза от секса для здоровья? Секс терапия что это? Обычно сексуальные отношения воспринимаются как способ получения наслаждения. Это, конечно же так, но оказывается занятия любовью, помимо удовольствия, обладают многими лечебными свойствами, оказывая на организм оздоравливающее действие. И сексуальные контакты, в ряде случаев, могут заменить дорогостоящие и небезвредные лекарства, используемые в традиционной медицине. Какая, есть ли польза от секса для здоровья? Секс терапия – что это, давайте поговорим подробнее.


Многие ученые утверждают, что уровень выздоровления тесно связан с насыщенной интимной жизнью человека. Например, польза секса в том, что регулярные сексуальные отношения способствуют более быстрой реабилитации больных стенокардией. А главными причинами этого заболевания являются расстройства нервной системы, избыточный вес, отсутствие двигательной активности.


Лучшим средством лечения до недавних пор считалось увеличение физических нагрузок. Однако при занятии сексом, нагрузки не менее велики. Поэтому, не лучше ли заменить изнурительные занятия в спортивном зале на более приятное время препровождения. По последним данным, один качественный сексуальный контакт можно сравнить с получасовым занятием в тренажерном зале.

Более того, при занятии сексом активно вырабатывается гормон тестостерон, отвечающий за укрепление сердечной мышцы. Поэтому регулярные насыщенные сексуальные отношения являются эффективной профилактикой возникновения инфаркта.


О положительном влиянии интимных контактов на оздоровление всего организма знали еще в древности. В настоящее время медики также признали сексотерапию универсальным, эффективным средством лечения и профилактики большого количества болезней. Причем в их количество входят не только физические недуги, но также психические и душевные заболевания.

Если обобщить все имеющиеся данные о благотворном влиянии секса на здоровье, можно составить внушительный список заболеваний, при которых его влияние наиболее благотворно. Я хочу перечислить лишь некоторые из них:


Как мы уже упоминали, терапия сексом служит лечебным и профилактическим средством против сердечно-сосудистых заболеваний. Дело в том, что во время полового контакта усиливается кровообращение.

В результате происходит тренировка кровеносных сосудов, их стенки становятся эластичными, предотвращаются их спазмы. Но главное, иметь чувство меры! Для профилактики инфарктов, инсультов, гипертонии, мигреней и других нарушениях мозгового кровообращения, достаточно 20-и минутных занятий сексом, трижды в неделю.


Многие женщины отказываются от секса, оправдывая себя тем, что болит голова. В этом случае знайте – секс вам просто необходим! Дело в том, что во время полового контакта, при возбуждении, в кровь выбрасывается большое количество эндорфинов и кортикостероидов. Они отлично заменяют обезболивающие лекарства и в этом прямая польза для здоровья. Ведь во время качественного секса приступ мигрени проходит без следа.

Регулярные сексуальные отношения поддерживают в тонусе мускулатуру тела, улучшают пищеварение, нормализуют работу желудочно-кишечного тракта. К тому же секс – самая эффективная в мире диета. Ее суть очень проста и заключается в правиле: Чем больше вы съели пищи, тем интенсивнее должен быть секс. Соблюдая это простое правило, вы не только не наберете лишние килограммы, но и избавитесь от них.


Регулярный секс заставит вас навсегда забыть о простатите и других болезных мочеполовой системы. Это происходит от того, что при половом контакте усиливается кровообращение, ускоряются все обменные процессы, тренируются мышцы, что не позволяет крови застаиваться.

Для женского организма секс также очень полезен. Регулярная секс терапия предотвращает различные заболевания эндокринной системы, нормализует, выравнивает менструальный цикл, что непосредственно влияет на выработку гормонов.


Нужно также знать, что на организм женщины благотворно влияет не только сам половой контакт и оргазм, но и предварительные сексуальные ласки.

Поскольку секс является полноценной физической нагрузкой, он является отличным профилактическим средством заболеваний опорно-двигательного аппарата. Главное, что в отличие от изнурительных занятий спортом, от сексуальных отношений вы получаете удовольствие и удовлетворение.


Секс стимулирует иммунную систему, укрепляет иммунитет. Это очень важно, так как организм начинает более эффективно бороться с вирусами. Поэтому регулярные занятия сексом являются профилактикой простуд, гриппа и других вирусных заболеваний.

Занятия любовью не позволят нам быстро состариться! Во время полового акта происходит полноценный гормональный обмен, который дает замечательный омолаживающий и косметологический эффект.


Помимо всего прочего, половые контакты положительно воздействуют на состояние психики и нервной системы. Как и любая другая физическая нагрузка, секс усиливает кровообращение во всем теле, эффективно снимая перенапряжение в подкорке головного мозга.

При этом он обеспечивает человеку душевное равновесие. При сексуальном удовлетворении организм вырабатывает гормоны счастья, которые дарят внутреннюю гармонию, а также единение с окружающим нас миром.


Человек становится добрее, его душа наполняется энергией и оптимизмом. Такое состояние «душевного полета» открывает массу возможностей для реализации наших, даже самых грандиозных планов.

Но самое главное заключается в том, что на свете не существует другого такого уникального, приятного и желаемого средства, дарящего человеку здоровье, чем сексотерапия! Так не стоит им пренебрегать!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru




Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Россиян предупредили об опасности популярного способа похудеть к лету

Один из популярных способов похудеть к лету — монодиета — несет в себе опасность, предупредила ...

Раскрыта опасность популярного обезболивающего

Даже небольшая передозировка парацетамола – популярного обезболивающего – может вызвать неприятные ...

Составлен список продуктов, которые нельзя употреблять на голодный желудок

Опасность для здоровья провоцирует также частое употребление слишком горячей и слишком холодной ...

Страховщики фиксируют рост жалоб пациентов на федеральные медцентры

Страховщики фиксируют рост жалоб пациентов на федеральные медцентры С начала этого года число жалоб ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru