Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Изобретен радиационный охладитель, работающий эффективно даже днем

Ученые разработали материал для снижения температуры внутри помещений посредством радиационного ...

Мозг достигает пика в работе в 35 лет

Ученые оценили интеллектуальные способности профессиональных шахматистов, что позволило получить ...

Обнаружен еще один путь проникновения коронавируса в клетки

Выяснилось, что для проникновения в клетки SARS-CoV-2 использует еще один рецептор, расположенный ...

Ученый из Британии предложил новую теорию появления сознания у человека

Профессор Джонджо Макфадден (Johnjoe McFadden) из Университета Суррея в Великобритании предложил ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Мумие: свойства, применение, противопоказания к применению

Мумие: свойства, применение, противопоказания к применению

  

Заинтересовало 8 988 раз с 14 июля 2012
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Мумие: свойства, применение, противопоказания к применению Ученые утверждают, что мумие является одним из составляющих компонентов продуктов жизнедеятельности дикой медоносной пчелы. Его еще называют горным воском, и оно с древности применяется народной медициной для лечения различных заболеваний. Мумие является продуктом с уникальными лечебными свойствами. Последнее время его целебной силой заинтересовалась и официальная медицина. А потому и мы говорим сегодня про мумие, свойства, применение, противопоказания к применению.

Мумие характеризуют как чудодейственный эликсир и бальзам. Первым ученым, который занялся исследованием этого продукта, считается хирург из Ташкента А.Ш. Шакиров. Он испытывал свойства мумие на животных, изучал его, применяя в общей клинике и в травматологии.

Этот ученый выяснил, что это вещество действительно эффективно и быстродейственно, а кроме того его применение способствует улучшению общего состояния больных и ускоряет заживление переломов.

Шакиров стал первым, кто занялся исследованием мумие в научных целях. После него и другие ученые заинтересовались применением свойств этого продукта в других отраслях медицины.

Древние медики считали, что это смолистое вещество с характерным запахом обладает многими лечебными свойствами. Его добывают в горах, но природа его происхождения до сих пор остается загадкой.

Некоторые ученые считают этот продукт результатом жизнедеятельности некоторых микроорганизмов, другие воспринимают его как мед диких пчел, а третьи склоняются к мнению, что он представляет собой экскременты летучих мышей.

Наиболее высококачественным мумие считается вещество черного цвета, мягкое и блестящее, со специфическим запахом чем- то напоминающим нефть. К одному из видов этого продукта относят разные природные образования на стенках гротов, которые похожи на смолу.

Наиболее вероятные теории возникновения мумие:

- нефтяная;

- биогенная (разложение целебного воска, смол лишайников или других растений, а также распад навозной жижи каких- то животных);

- вытекание различных пород из горных разломов.

Мумие оказывает живительное влияние на весь организм. Оно дает силы ослабленным органам, в особенности сердцу. Его применяют для лечения заболеваний желудка, печени, воспалительных процессов, туберкулеза, бронхиальной астмы, отравлений, паралича, слабой половой деятельности. Это вещество может помочь при истощении организма, мигренях, сахарном диабете, заикании и многих других недугах.

Мумие состоит из трех десятков минеральных веществ, многих окисей металлов, различных химических элементов и аминокислот. В нем также присутствуют пчелиный яд, несколько витаминов, смолы и подобные им вещества, а также эфирные масла. Все эти элементы важны для проведения лечения и укрепления организма. При применении определенных способов воздействия можно добиться весьма эффективных результатов лечения с помощью мумие.

Это вещество можно применять для улучшения процессов обмена веществ во всем организме, а также как антитоксичное, противовоспалительное, общеукрепляющее средство. Его используют для оптимизации регенеративных процессов во всех тканях организма, а также для восстановления нормального функционирования периферических нервных стволов и анализаторных центров в головном мозге.

Мумие является малотоксичным веществом, с ярко выраженным бактерицидным и бактериостатическим действием. При его приеме ускоряется минеральный обмен, нормализуется состав крови, ускоряется заживление переломов и улучшается общее состояние.

Последнее выражается в нормализации сна и аппетита, исчезновении болезненных ощущений и быстром восстановлении функциональной деятельности поврежденных органов.

Как правильно принимать мумие для лечения?

Это вещество очень концентрировано. Его стоить употреблять один раз в день, натощак. Лучше всего это делать утром. Доза должна составлять 0,15- 0,20гр. Кстати, 1 таблетка очищенного аптечного мумие содержит 0,2 г. Длительность приема составляет десять дней, после чего необходим перерыв от пяти до десяти дней. Затем следует повторить прием. Общая длительность лечения может составлять 3- 4 повтора курса.

Положительный эффект от лечения можно наблюдать только при регулярном и правильном приеме этого вещества. Народная медицина приравнивает дозу к размеру пшеничного зернышка, что составляет 0,15-0,2гр и рекомендует принимать его по два раза в сутки.

Терапия мумие предполагает полный отказ от употребления алкоголя. Считается, что умеренный прием мумие не имеет никаких противопоказаний и оказывает благоприятное воздействие на весь человеческий организм. При этом происходит восстановление затраченной энергии и силы.

Некоторые ученые придерживаются мнения, что пожилым людям следует ограничить потребление мумие, особенно при наличии у них каких-либо опухолей. Считается, что высокая биологическая активность этого вещества может повлиять на рост и развитие новообразований.

Мумие является ценнейшим веществом, чьи лечебные свойства с успехом применяются на протяжении многих столетий. Его можно принимать, смешивая с водой, соком, чаем или медом.

Этому способствует его высокая растворимость. Также возможно и наружное применение мумие - для закапываний, смазываний, приготовления мазей, настоек и различных примочек.

Что касается противопоказания к применению, то мумие практически не оказывает никаких побочных эффектов. Однако при онкологии ведет себя непредсказуемо. При острых заболеваниях рекомендуется использовать как вспомогательное средство. Курс лечения мумие должен быть ограничен, чтобы не организм не перестал работать самостоятельно.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Заболеваемость внебольничной пневмонией в Воронежской области выросла в 4,8 раза

Заболеваемость внебольничной пневмонией в Воронежской области выросла в 4,8 раза по сравнению с ...

В России оценили идею заражения добровольцев коронавирусом для испытания вакцины

Директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Минздрава России Александр Гинцбург оценил ...

В Минздраве рассказали о плохой выработке антител к коронавирусу у пьющих граждан

Директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи ...

Инфекционист объяснил, что делать больным коронавирусом при повышенной температуре

В каких случаях не нужно сбивать температуру, рассказал главный инфекционист Федерального ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru