Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В Боливии идентифицирован новый вид самых крупных водяных лилий в мире

Новый вид, названный Victoria boliviana, является лишь третьим известным видом гигантской водяной ...

В сосудах бронзового века из Израиля обнаружили остатки опиума

Израильские ученые исследовали 22 керамических сосуда, обнаруженные в погребениях позднего ...

Joule: ученые США и Дании нашли бактерии Streptomyces, производящие реактивное топливо

Международная группа специалистов, работающая в Лаборатории Лоуренса в Беркли, Техническом ...

Придуманная в Швейцарии миорубашка увеличивает выносливость на 60%

Myoshirt (буквально — миорубашка) увеличивает собственные силы человека. Технология предназначена ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Рацион питания для беременной женщины

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

14 июля 2012

Рацион питания для беременной женщины Все необходимые для роста и развития вещества, будущий ребенок получает из организма матери. Поэтому, чтобы родить здорового, жизнерадостного малыша, следует особое внимание уделять своему питанию во время беременности. В этот период очень важно, чтобы в организм женщины вместе с пищей поступало достаточное количество белков, жиров, углеводов, минеральных солей и витаминов. Именно поэтому мы и говорим про рацион питания для беременной женщины сегодня.

Белки нужны для формирования клеток организма ребенка. Белки содержатся в твердых сырах, мясе, рыбе, цельном коровьем молоке, океанической и морской рыбе, хлебе, картофеле.

Жиры и углеводы требуются в качестве источника энергии. К тому же жиры необходимы для производства новых клеток. Чтобы обеспечить этими веществами растущий организм, будущей маме нужно добавлять в свой рацион куриные яйца, печень, сливочное масло, сыры и нежирное мясо. Углеводы, как известно, содержатся в различных крупах, макаронных изделиях, картофеле, свежих овощах и фруктах.

Минеральные соли необходимы для формирования костной ткани. Также они нужны для водного обмена организма и нормального протекания множества химических процессов.

Организм малыша очень нуждается в минеральных солях. Их недостаток может привести к серьезным отклонениям в развитии. Минеральные соли содержатся в сырах, свежем твороге, молоке, всех видах капусты, хлебе, бобовых, картофеле, крупах, рыбе, морепродуктах, фруктах, овощах. В этих продуктах содержится достаточное количество солей магния, кальция, калия, железа, магния и йода.

Конечно же, растущему, формирующемуся организму очень нужны витамины. Они защитят и маму и малыша от проникновения в организм микробов. Витамины также участвуют в разнообразных обменных процессах. Они содержатся в самых различных продуктах.

Например, в сливочном и растительном масле, сметане, твороге, свежей зелени, овощах, фруктах, свежевыжатых соках, крупах, мясе, рыбе, ливерных продуктах и т.д. В период беременности, не всегда можно обеспечить организм достаточным количеством витаминов. Поэтому, в этот период, по совету врача, можно принимать витаминные комплексы.

Для нормального развития ребенка, ему просто необходим витамин D. Его дозировку должен определить врач. Он посоветует необходимые продукты или препараты, которые его содержат.

Рацион будущей мамы, это не диета. Это нормальное сбалансированное питание. Оно полезно не только для будущей мамы и ее малыша, но и других членов семьи. Поэтому отдельного приготовления пищи для беременной женщины не требуется.

Питание будущей мамы

Женщина, ожидающая рождения малыша, должна включать в свой ежедневный рацион половину литра цельного коровьего молока, или кефира. Причем в конце беременности молочных продуктов должно быть больше. Каждый день женщина должна съедать блюда их овощей, приготовленные на пару или в виде салатов, 1 куриное яйцо, немного цельно-зернового хлеба, тарелку каши и одно жидкое блюдо. При этом растительные жиры должны составлять 30% от общего дневного потребления. Это может быть, например 30 г. растительного нерафинированного масла.

Мясо и рыбу лучше есть в отварном, тушеном виде. Достаточно их употреблять 2-3 раза в неделю. Чтобы полностью удовлетворить потребность организма в фосфоре нужно включать в рацион горбушу, сельдь, скумбрию, икру и зеленый горошек.

Чтобы получить достаточное количество магния ешьте морскую капусту, каши, особенно гречневую, пшеничные отруби, яйца всмятку. А потребление соли лучше сократить до минимума. Это поможет предотвратить появление отеков.

Большинство врачей рекомендуют женщинам использовать продукты, которые произрастают в том же регионе. С экзотическими, не привычными продуктами нужно быть осторожнее. Не всегда организм должным образом усваивает вещества, содержащиеся в них. Это может стать причиной появления диатеза у малыша в первые месяцы его жизни.

Также очень важно количество потребляемых продуктов. Переедание, как и недоедание вредно для женщины и ее будущего ребенка. Суточная потребность в питании зависит от массы тела, роста, пола, возраста, профессиональной деятельности беременной женщины.

В первой половине беременности женщине требуется увеличение калорий на 25%, а во второй половине - до 30 % от нормы обычного потребления.

Переедать в течение дня нежелательно из-за последующего увеличения массы тела женщины. Это часто становится одной из причин токсикоза. А токсикоз самым пагубным образом сказывается на ребенке и может вызвать задержку в развитии. Также лишний вес часто является причиной трудных родов.

Поэтому нужно помнить, что масса тела женщины за всю беременность не должна увеличиться более чем на 10 кг. Причем набираться вес должен не ранее, чем с 4 месяца беременности. Значит, допустимая норма увеличения веса составляет не более 350 г. в месяц.

Недоедание может стать причиной преждевременных родов. Также недостаток пищи беременной может вызвать отставание в развитии родившегося малыша.

Принимать пищу следует таким образом. В первой половине беременности кушайте 4 раза в день. Во второй половине – не более 5-6 раз, но порции сократите. Они должны составлять не более 35 % от обычной нормы. Питание для будущих мам должны быть с ограничением употребления сладостей, выпечки, кондитерских изделий.

Во время беременности, особенно при быстром наборе веса, можно устраивать разгрузочные дни. В это время ешьте только творог, сметану и пейте компоты. Будьте здоровы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Терапевт Харлов: чай со сладостями может привести к диабету и снижению иммунитета

Врач-терапевт, гастроэнтеролог Никита Харлов рассказал, что привычка пить чай со сладостями ...

Для больных раком ульяновцев организуют бесплатный консилиум онкологов

С 12 по 14 июля (включительно) в Ульяновске будет организован бесплатный онкологический консилиум ...

Иммунолог перечислил «средневековые» болезни, которые могут снова поразить человечество

В мире регулярно фиксируются случаи заражения инфекциями, которые, как принято считать, ...

В тюменской больнице пациентов заставляют самостоятельно менять раствор в капельнице

На антисанитарные условия и безразличие медицинского персонала в больнице ФГБУЗ «Западно-Сибирский ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru