Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Специалисты рассказали о составе ядра Земли

Было обнаружено, что в мантии осталось больше углерода, чем думали ранее. По словам экспертов, в ...

Вирусы научились управлять обменом веществ своих жертв

Учеными в последние годы открыто много вирусов достаточно крупных размеров. ДНК этих гигантских ...

Ученый: Земле грозит катастрофа хуже последнего массового вымирания

Пока живым существам удается приспособиться к изменениям климата, однако процесс следующего ...

Миграции древних людей изменили ландшафт Земли

Первое, что заметили учёные, сравнивая сроки значительных миграций с изменениями растительности, ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Акне: лечение в домашних условиях. Что такое акне на лице?

  

| 14 июля 2012
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Акне: лечение в домашних условиях. Что такое акне на лице? Акне – это заболевание, связанное с нарушением функции сальных желез, в результате которого на коже появляются прыщи и угри. Чаще всего такие кожные высыпания характерны для подросткового и юношеского возраста, в период гормональной перестройки организма. Обычно они появляются на лице, области спины и груди, на плечах. Это заболевание порождает множество комплексов, мешает личной жизни.

Почему появляются угри?

Основными причинами акне являются: гормональная перестройка, проникновение бактерий, расширенные поры кожи, аллергические проявления, наследственная предрасположенности и даже стресс. Надо сказать, что юноши чаще страдают от этого заболевания, чем девушки.

Как избавиться от акне?

Проблема лечения угревой сыпи требует комплексного подхода. Правильно подобранное лечение избавит от осложнений и ускорит выздоровление. Подобрать такое лечение поможет специалист-дерматолог. Ни в коем случае нельзя самостоятельно выдавливать угри. Это может вызвать появление грубых рубцов и пигментации, от которых будет трудно избавиться.

Лучшим вариантом лечения угревой сыпи в домашних условиях, является использование природных ингредиентов. Средства из лекарственных трав, овощей, фруктов, глины, пищевой соды и т др., доказали свою эффективность. Поэтому стоит попробовать народные рецепты составления масок, скрабов и общего очищения организма. Лучшие домашние средства содержат растительные компоненты, обладающие успокаивающим и противовоспалительным эффектом.

Лучшими противовоспалительными средствами считаются ромашка и алоэ. Например, в алоэ содержится вещество алоэзин и его производные, которые способствует заживлению ран и обладают противовоспалительным воздействием. Экстракты алоэ и ромашки входят в состав косметических и лечебных средств, предназначенных для устранения воспалений и восстановлению поврежденной кожи.

Также благотворно влияют на воспаленную кожу экстракты календулы, арники и масло ши. эти растения являются природными антиоксидантами и тоже включаются в состав косметических и лечебных средств, предназначенных для проблемной кожи.

Маски против угревой сыпи

Можно в домашних условиях приготовить эффективные маски для лица, которые значительно улучшат состояние вашей кожи. Они очистят поры, напитают кожу витаминами, восстановят баланс. Нужно помнить, что маски из натуральных ингредиентов следует использовать сразу после приготовления и делать их не чаще 2 раз в неделю. Более частое использование лечебных масок может негативно сказаться на состоянии кожи.

Маска из чеснока

Очистите 8 зубчиков свежего сочного чеснока, пропустите их через чесночницу или просто измельчите до состояния кашицы. Эту кашицу нанесите тонким слоем на лицо, избегая области вокруг глаз. Через 15 мин. умойтесь теплой водой, промокните кожу полотенцем и нанесите противовоспалительный крем. Чесночную маску можно также использовать на других участках кожи, где есть высыпания. Если чесночная кашица будет вызывать сильное жжение, сократите срок воздействия маски.

Из соды

Очень хорошее очищающее и подсушивающее кожу средство. Для его приготовления смешайте соду и отруби, добавьте немного воды или кефира, так, чтобы получилась кашица. Нанесите ее на проблемные участки кожи, оставьте на 15 мин. После этого умойтесь теплой водой, ополосните лицо холодной. Когда кожа обсохнет, нанесите питательный или противовоспалительный крем.

Из арахисового масла и лимона

Это средство считается очень эффективным против угревой сыпи. Налейте в стеклянную чашечку 1 ст. л. арахисового масла, добавьте столько же сока свежего лимона. Хорошенько размешайте, нанесите на лицо. Маску смойте теплой водой с очищающим средством через 15-20 мин. Эту маску можно использовать ежедневно вечером, чтобы предотвратить появление прыщей, угрей и покраснений.

Скрабы против угрей и прыщей

Смешайте вместе в стеклянной мисочке 1 сырой яичный желток, 1 ч. л. оливкового или подсолнечного масла и 1 ч. л. сухих дрожжей. Тщательно все размешайте до состояния однородной массы и нанесите на проблемную кожу на 20 мин. Затем смойте теплой водой, ополосните прохладной.

Разомните вилкой до состояния пюре половинку спелого банана. Отдельно взбейте 1 яичный желток с 2 ст. л. масла миндаля. Затем смешайте эту смесь с банановой кашицей, нанесите на очищенную кожу. Оставьте маску на полчаса, затем умойтесь теплой водой и ополосните холодной, в которую добавьте 1 ч. л. лимонного сока. Затем вновь ополосните кожу прохладной водой.

Полезные советы для избавления от акне

Умывайтесь не менее 2 раз на день слегка подсоленной водой. Для жирной кожи лучше использовать морскую соль. Никогда не ложитесь спать, не очистив тщательно кожу. Почаще протирайте высыпания на коже кусочком свежего лимона. Очень полезно для сужения пор протирать кожу в течение дня кубиками льда из отваров целебных трав (ромашки, алоэ, календулы, настоя чайного гриба или водой с добавлением лимонного сока).

Вот мы и поговорили про акне, лечение в домашних условиях, что такое акне на лице. Не забывайте, что лечение акне должно состоять из комплексного ухода за кожей и очищения организма. Поэтому, следите за стулом, не допускайте запоров. Ешьте больше свежих фруктов и овощей, ограничьте употребление жирной и соленой пищи. При очень сильных высыпаниях, обратитесь к врачу. Доктор назначит лечение, в зависимости от формы заболевания. Легкие формы успешно лечатся домашними средствами, гелями и кремами. А тяжелые и средние формы высыпаний можно вылечить сочетанием комбинации антибиотиков и местных препаратов, или применяют терапию системными ретиноидами: Акнекутаном или Роаккутаном.

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


«Регион заботы»: НКО получат допуск в психоневрологические интернаты

С 20-х чисел марта волонтерам и сотрудникам благотворительной организации «Перспективы», с которой ...

Врач назвала препараты, которых не должно быть в «карантинной аптечке»

Татьяна Романенко напомнила, что все эти средства можно использовать и без назначения врача, но при ...

В Алтайском крае выявили шесть новых случаев заражения коронавирусом

Шесть новых случаев заражения коронавирусом выявлены в Алтайском крае за прошедшие сутки, число ...

Доктор Выборный рассказал, чем медицинская маска лучше респиратора

Респираторы с клапаном защищают человека от инфекции, но не защищают окружающих, между тем любая ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru