Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В 3500-летнем папирусе обнаружено древнее описание процесса мумификации в Древнем Египте

Более подробные детали удалось узнать благодаря папирусу XV века. Как сообщает Ufanotes.ru со ...

В 2500-летних каменных кувшинах в Лаосе хранились тела мертвых

Исследователи окрестили их «кувшинами с мертвыми». В некоторых из этих мест в Лаосе было обнаружено ...

Диета из нановолокон позволила шелкопрядам создавать намного более прочный шелк

В дикой природе тутовые шелкопряды питаются листьями тутового дерева. Питательные вещества из этих ...

Причиной смерти хана Чингисхана явилась древняя болезнь Чума

Вокруг смерти основателя Монгольской империи Чингисхана возникло великое множество слухов и легенд. ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Народные рецепты от выпадения волос в домашних условиях

  

15 июля 2012
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

Народные рецепты от выпадения волос в домашних условиях Сильное выпадение волос и как следствие облысение может происходить по разным причинам. У мужчин такой процесс чаще всего вызывается избытком тестостерона – мужского полового гормона. Женщины часто жалуются на усиленное выпадение волос после серьезных заболеваний или отравлений. Оно также может быть вызвано структурными недостатками красок, шампуней и другой косметики. Для того чтобы прекратить выпадение волос, а также восстановить утраченную пышность шевелюры можно использовать различные средства. Не последнюю строчку среди них занимают препараты народной медицины. Про них, про народные рецепты от выпадения волос в домашних условиях мы и поговорим сегодня.

Тотальное облысение вполне поддается хирургической коррекции. Недешевая операция предполагает пересадку волос с затылочной части на проблемные места. В основном, с их ростом не возникает никаких проблем. Новые волосы приживаются и развиваются так же хорошо, как и на предыдущем своем месте.


Женское облысение может развиваться на фоне различных гормональных неполадок. При этом наблюдается одновременный рост волос по мужскому типу – на месте усов, бороды и на теле. Вторичные половые признаки активно меняются на мужские. Проблему подобного рода можно лечить исключительно под контролем хорошего специалиста. Он поможет выяснить причину подобных изменений и после лабораторных анализов подберет соответствующее лечение.

Что касается косметических недостатков, то бороться с ними можно и дома – прибегнув к различным средствам народной медицины по уходу за волосами.


Если выпадение волос происходит не локально, залысинами, а наблюдается на всей территории головы - попробуйте внимательно пересмотреть свой рацион. Вполне может быть, что вам не хватает каких- то витаминов или минеральных веществ. Существует список продуктов, которые обязательно должны присутствовать в вашем рационе для поддержания внешнего вида.

Среди них яйца, молоко и молочные продукты, гречка и рис, цветная капуста и брокколи, рыба и мясо птицы, орехи и бобовые, растительное масло, морепродукты и морская капуста. Не стоит забывать о цельнозерновом хлебе и отрубях, различных овощах, фруктах и ягодах.


Для нормального роста волос им нужен такой элемент как селен. Он в избытке содержится в мясе тунца, бараньих и свиных почках, бразильском орехе и омарах. Также важен цинк, присутствующий в отрубях, устрицах, говядине и печени. Фосфор есть в плавленом сыре, миндале, кунжуте, отрубях, кедровых орешках. А большое количество кальция содержится в молочных продуктах, миндале, крапиве, кунжуте и сардинах.

Первые признаки грядущих проблем с волосами проявляются на состоянии ногтей. Если они стали слоиться или ломаться, потеряли здоровый вид – значит, организм ощущает серьезную нехватку каких- то элементов, и очень скоро это отразится и на волосах.


Если выпадение волос сопровождается упадком сил, сильной слабостью и другими неприятными симптомами – лучше всего обратитесь к врачу. Вполне может быть, что причиной этому является какое- то более серьезное заболевание.

Если вы обнаружили, что состояние ваших волос ухудшилось – первым делом оптимизируйте режим питания. Для того чтобы вернуть им первоначальный здоровый вид и остановить выпадение можно использовать различные домашние средства по уходу. Приведу эффективные народные рецепты от выпадения волос на голове:


- Маска для жирных волос, от выпадения

Выжмите сок из пары мандаринов и перемешайте его с чайной ложечкой мелисового масла, столовой ложкой горчицы. Полученную смесь нанесите по всей длине волос и укутайте голову полиэтиленом. Поверх обмотайте полотенце и держите маску полчаса. Смывать ее необходимо при помощи шампуня. Можно повторять до двух раз в неделю.


- Для слабых волос, помогает при повышенной ломкости и выпадении

Взбейте одно яйцо и вмешайте в него пару столовых ложек растительного масла (оливкового или кунжутного), столовую ложку натурального меда, а также пару столовых ложек водки или коньяка. Смесь нанесите на волосы по всей их длине, поверх обмотайте полиэтиленом и полотенцем. Смойте мягким шампунем через полчаса. Повторяйте до двух раз в неделю.


- Для усиления роста, от выпадения волос

Смешайте по три столовых ложки растительного масла и молока, добавьте столовую ложку красного жгучего перца в виде порошка. Осторожно, избегая попадания в глаза, нанесите на кожу головы и укутайте полиэтиленом и полотенцем. Маска начинает раздражать кожу, что может вызывать неприятные ощущения. Выдержите ее до получаса, после чего осторожно смойте водой, а затем шампунем. Берегите глаза от попадания!

- Для сухих и ослабленных волос

Перемешайте четыре столовых ложки майонеза со столовой ложкой свежеотжатого лимонного сока и парой ложек простокваши. Нанесите маску по всей длине волос, после чего укутайте голову в полиэтилен и полотенце. Смойте мягким шампунем через полчаса.


- Против выпадения волос

Смешайте столовую ложку репейного масла с таким же количеством оливкового, добавьте пару чайных ложек лимонного сока, яичный желток и немного коньяка. Полученную смесь нанесите на кожу головы, укутав ее поверх. Через полчаса смойте мягким шампунем.

Все эти рецепты являются очень эффективными и доступными каждому. При их регулярном применении можно значительно улучшить состояние волос и ускорить их рост.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








  Юля (23 января 2013 14:18)
Для здорового внешнего вида волос важно очень правильное питание, маски которые вы предлагаете. Плюс я еще пью сидерал. Рекомендую.
| | reg:--
  Larka_S (30 июня 2013 17:03)
Вы знаете, я тоже от выпадения волос сидерал принимала. За месяц волосы окрепли. Уровень железа пришел в норму. Сейчас очень слежу за своим питание, ведь, как известно, красота и здоровье напрямую зависит от того, что ты ешь.
| | reg:30.06.2013
  Akyla (22 августа 2013 15:19)
Каждый раз после диеты, к моему огромному сожалению начинается анемия и вместе с ней выпадение волос. Вроде бы пытаюсь питаться правильно, но все равно до конца так и не выходит. Спасаюсь всегда только сидералом, который мне доктор прописал. В среднем курс восстановления у меня занимает тоже месяц - организм в норму приходи и волосы крепкие становятся.
| | reg:22.08.2013
  HimerKa (19 сентября 2013 21:00)
Хочу обратить внимание людей на то что, если с организмом неполадки внутри, то, конечно же маски никак не помогут. Сначала нужно вылечиться. Ну а потом режим дня, маски дважды в неделю! Алкоголь, сигареты, кофе - долой!
| | reg:--
  Glinka (25 сентября 2013 20:48)
Состояние волос может значительно ухудшаться после месячных. Потом немного улучшаться и снова падать. Причина этого - потеря крови, снижение гемоглобина. В этом случае стоит провериться на наличие анемии. Я использую Сидерал. И состояние волос пришло в норму, и после месячных хорошо себя чувствую (и волосы тоже).
| | reg:--
Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Смольный зафиксировал снижение темпов затухания второй волны COVID-19

Эпидемиологическая ситуация в Петербурге продолжает улучшаться, но темпы затухания второй волны ...

В Петербурге снижается заболеваемость коронавирусом, но медленнее, чем в январе

В ведомстве считают, что в ближайшее время может произойти формирование плато. Глава Минздрава ...

Врач Евгений Тимаков спрогнозировал вероятность третьей волны коронавируса в России

Как сообщает "Российская газета", медики не исключают роста заболеваемости и наступления ...

Мясников рассказал, как правильно сдавать анализ крови

Врач и телеведущий Александр Мясников объяснил, как правильно сдать анализ крови на различные ...

Треть тяжелых случаев COVID-19 в США связана с ожирением

Ученые указывают также на гипертонию, диабет и сердечную недостаточность.

IReactor: Назван популярный напиток, который приводит к росту жира на животе

Исследование о влиянии сладких напитков на избыточный вес провели медики из Гарвардской медицинской ...

Число заболевших коронавирусом в Ростовской области превысило 73 тысячи

В Ростовской области за сутки зарегистрировали еще 284 случая коронавируса, сообщает ...

Перечислены требующие срочного обращения к врачу виды кашля

Как сообщает ToDay News Ufa на АиФ, врач заявил, что обращаться к врачу необходимо в некоторых ...

Специальная рыбная диета поможет предотвратить сердечные заболевания

Только диета послужит профилактикой заболеваний сердца, а не отдельные виды продуктов в рационе. Об ...

Грецкие орехи назвали эффективным средством для возвращения молодости человека

Специалисты назвали продукт, который эффективно борется со старением, крошением зубов и болезнями ...

Доктор Мясников перечислил опасные для здоровья продукты

Главный врач московской больницы №71, телеведущий Александр Мясников, более известный как Доктор ...

Самым вредным для здоровья оказался популярный в России овощ

Картофель содержит большое количество калия, полезного для сердца. Также его употребляют для ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru