Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В Севастополе разрабатывают новый накопитель энергии

Проект СевГУ запускает совместно с Сарапульским электрогенераторным заводом. Предприятие предало ...

Шимпанзе общаются между собой с темпом, похожим на человеческий

Шотландские приматологи из Сэнт-Эндрюсского университета, изучая поведение шимпанзе в в зоопарках ...

Даже легкая форма коронавируса укрепляет иммунитет

Французские специалисты из университета Пастера сообщили СМИ, что люди, переболевшие лёгкой формой ...

На алмазе вырастили двумерную и шестиугольную поваренную соль

Химики и физики из России предсказали существование двумерных пленок из обычной поваренной соли c ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Народные рецепты от выпадения волос в домашних условиях

  

| 15 июля 2012
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Народные рецепты от выпадения волос в домашних условиях Сильное выпадение волос и как следствие облысение может происходить по разным причинам. У мужчин такой процесс чаще всего вызывается избытком тестостерона – мужского полового гормона. Женщины часто жалуются на усиленное выпадение волос после серьезных заболеваний или отравлений. Оно также может быть вызвано структурными недостатками красок, шампуней и другой косметики. Для того чтобы прекратить выпадение волос, а также восстановить утраченную пышность шевелюры можно использовать различные средства. Не последнюю строчку среди них занимают препараты народной медицины. Про них, про народные рецепты от выпадения волос в домашних условиях мы и поговорим сегодня.

Тотальное облысение вполне поддается хирургической коррекции. Недешевая операция предполагает пересадку волос с затылочной части на проблемные места. В основном, с их ростом не возникает никаких проблем. Новые волосы приживаются и развиваются так же хорошо, как и на предыдущем своем месте.


Женское облысение может развиваться на фоне различных гормональных неполадок. При этом наблюдается одновременный рост волос по мужскому типу – на месте усов, бороды и на теле. Вторичные половые признаки активно меняются на мужские. Проблему подобного рода можно лечить исключительно под контролем хорошего специалиста. Он поможет выяснить причину подобных изменений и после лабораторных анализов подберет соответствующее лечение.

Что касается косметических недостатков, то бороться с ними можно и дома – прибегнув к различным средствам народной медицины по уходу за волосами.


Если выпадение волос происходит не локально, залысинами, а наблюдается на всей территории головы - попробуйте внимательно пересмотреть свой рацион. Вполне может быть, что вам не хватает каких- то витаминов или минеральных веществ. Существует список продуктов, которые обязательно должны присутствовать в вашем рационе для поддержания внешнего вида.

Среди них яйца, молоко и молочные продукты, гречка и рис, цветная капуста и брокколи, рыба и мясо птицы, орехи и бобовые, растительное масло, морепродукты и морская капуста. Не стоит забывать о цельнозерновом хлебе и отрубях, различных овощах, фруктах и ягодах.


Для нормального роста волос им нужен такой элемент как селен. Он в избытке содержится в мясе тунца, бараньих и свиных почках, бразильском орехе и омарах. Также важен цинк, присутствующий в отрубях, устрицах, говядине и печени. Фосфор есть в плавленом сыре, миндале, кунжуте, отрубях, кедровых орешках. А большое количество кальция содержится в молочных продуктах, миндале, крапиве, кунжуте и сардинах.

Первые признаки грядущих проблем с волосами проявляются на состоянии ногтей. Если они стали слоиться или ломаться, потеряли здоровый вид – значит, организм ощущает серьезную нехватку каких- то элементов, и очень скоро это отразится и на волосах.


Если выпадение волос сопровождается упадком сил, сильной слабостью и другими неприятными симптомами – лучше всего обратитесь к врачу. Вполне может быть, что причиной этому является какое- то более серьезное заболевание.

Если вы обнаружили, что состояние ваших волос ухудшилось – первым делом оптимизируйте режим питания. Для того чтобы вернуть им первоначальный здоровый вид и остановить выпадение можно использовать различные домашние средства по уходу. Приведу эффективные народные рецепты от выпадения волос на голове:


- Маска для жирных волос, от выпадения

Выжмите сок из пары мандаринов и перемешайте его с чайной ложечкой мелисового масла, столовой ложкой горчицы. Полученную смесь нанесите по всей длине волос и укутайте голову полиэтиленом. Поверх обмотайте полотенце и держите маску полчаса. Смывать ее необходимо при помощи шампуня. Можно повторять до двух раз в неделю.


- Для слабых волос, помогает при повышенной ломкости и выпадении

Взбейте одно яйцо и вмешайте в него пару столовых ложек растительного масла (оливкового или кунжутного), столовую ложку натурального меда, а также пару столовых ложек водки или коньяка. Смесь нанесите на волосы по всей их длине, поверх обмотайте полиэтиленом и полотенцем. Смойте мягким шампунем через полчаса. Повторяйте до двух раз в неделю.


- Для усиления роста, от выпадения волос

Смешайте по три столовых ложки растительного масла и молока, добавьте столовую ложку красного жгучего перца в виде порошка. Осторожно, избегая попадания в глаза, нанесите на кожу головы и укутайте полиэтиленом и полотенцем. Маска начинает раздражать кожу, что может вызывать неприятные ощущения. Выдержите ее до получаса, после чего осторожно смойте водой, а затем шампунем. Берегите глаза от попадания!

- Для сухих и ослабленных волос

Перемешайте четыре столовых ложки майонеза со столовой ложкой свежеотжатого лимонного сока и парой ложек простокваши. Нанесите маску по всей длине волос, после чего укутайте голову в полиэтилен и полотенце. Смойте мягким шампунем через полчаса.


- Против выпадения волос

Смешайте столовую ложку репейного масла с таким же количеством оливкового, добавьте пару чайных ложек лимонного сока, яичный желток и немного коньяка. Полученную смесь нанесите на кожу головы, укутав ее поверх. Через полчаса смойте мягким шампунем.

Все эти рецепты являются очень эффективными и доступными каждому. При их регулярном применении можно значительно улучшить состояние волос и ускорить их рост.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








  Юля (23 января 2013 14:18)
Для здорового внешнего вида волос важно очень правильное питание, маски которые вы предлагаете. Плюс я еще пью сидерал. Рекомендую.
| | reg:--
  Larka_S (30 июня 2013 17:03)
Вы знаете, я тоже от выпадения волос сидерал принимала. За месяц волосы окрепли. Уровень железа пришел в норму. Сейчас очень слежу за своим питание, ведь, как известно, красота и здоровье напрямую зависит от того, что ты ешь.
| | reg:30.06.2013
  Akyla (22 августа 2013 15:19)
Каждый раз после диеты, к моему огромному сожалению начинается анемия и вместе с ней выпадение волос. Вроде бы пытаюсь питаться правильно, но все равно до конца так и не выходит. Спасаюсь всегда только сидералом, который мне доктор прописал. В среднем курс восстановления у меня занимает тоже месяц - организм в норму приходи и волосы крепкие становятся.
| | reg:22.08.2013
  HimerKa (19 сентября 2013 21:00)
Хочу обратить внимание людей на то что, если с организмом неполадки внутри, то, конечно же маски никак не помогут. Сначала нужно вылечиться. Ну а потом режим дня, маски дважды в неделю! Алкоголь, сигареты, кофе - долой!
| | reg:--
  Glinka (25 сентября 2013 20:48)
Состояние волос может значительно ухудшаться после месячных. Потом немного улучшаться и снова падать. Причина этого - потеря крови, снижение гемоглобина. В этом случае стоит провериться на наличие анемии. Я использую Сидерал. И состояние волос пришло в норму, и после месячных хорошо себя чувствую (и волосы тоже).
| | reg:--
Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Минздрав раскрыл новую методику подсчета статистики по коронавирусу

Пациенты с подтвержденным коронавирусом, у которых нет жалоб, не подлежат учету в статистике ...

В Калужской области займутся строительством новых медучреждений

Руководитель Калужской области Владислав ШАПША сегодня проводит онлайн пресс-конференцию, ...

В Саратовской области уменьшилось число коронавирусных больных на ИВЛ

Выздоровевших тоже оказалось больше, чем заболевших: выздоровел 81 человек, заболели 68. ...

Москва направит бригады врачей в регионы для борьбы с COVID-19

Власти Москвы направят в регионы бригады врачей для помощи в борьбе с распространением ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru