Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В Сочи нашли средневековый сигнальный пункт в окрестностях храма

Во время изучения почв в Сочи ученые обнаружили новый археологический объект. Как сообщило РИА ...

Выявлен новый класс безопасных анальгетиков

Специалисты из медицинского центра Университета штата Луизиана выявили новый класс лекарств, ...

Спинтроника может стать основой высокоскоростного wi-fi

Ученые открыли новый способ создать высокоскоростную сеть wi-fi. Для этого специалисты ...

Биологи хотят создать единый атлас живых существ на Земле

Например, единый атлас всех представителей жизни на Земле очень пригодиться при заключении ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Проблемы у женщин после родов

  

Заинтересовало 3 414 раз с 15 июля 2012
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Проблемы у женщин после родов Очень часто после родов, у женщин появляются многочисленные осложнения со здоровьем. Дело в том, что организм проходит восстановление после длительного периода вынашивания младенца и приспосабливается к новым условиям грудного вскармливания. Даже при нормальном, без серьезных осложнений, течении беременности, могут возникать послеродовые проблемы.

Самыми распространенными среди них считаются - несварение желудка, геморрой, запор, изжога и тошнота – это очень неполный список неприятных состояний, с которыми часто сталкиваются беременные женщины. И будет ошибкой считать, что сразу после рождения ребенка они исчезнут, и не будут досаждать молодой маме. В этот период появляются новые сложности. Давайте поговорим про проблемы у женщин после родов подробнее.

Болезненные сокращения матки

Вы ошибаетесь, если думаете, что матка перестает сокращаться с окончанием родов. После окончания родовой деятельности, матка продолжает сокращаться еще некоторое время. В это время этот орган избавляется от лишних тканей, и стремится восстановить свой прежний размер.

Болезненные ощущения могут быть незначительными, малозаметными. Но могут быть и достаточно сильными. Причем сокращение матки заметно усиливаются в процессе кормления грудью младенца. Особенно болезненные сокращения бывают у повторно родящих женщин.

Ощущение дискомфорта во влагалище

Это ощущение естественно в это время. Совсем недавно вы родили ребенка и стенки влагалища, промежность вытерпели серьезные нагрузки. Возможно, вам была сделана эпизиотомия и наложены швы. Поэтому, как всякая рана это место будет болеть, пока не заживет полностью.

Геморрой

Эта проблема часто появляется еще во время беременности, особенно во второй ее половине. Если этого не случилось раньше, то может случиться после родов. Геморрой могут спровоцировать напряжения во время схваток, движение плода по родовым путям. Для того чтобы облегчить боль при геморрое, нужно воспользоваться народными средствами. Например, прикладывать к геморройным шишкам лед, принимать теплые сидячие ванны на ночь. Хорошо снимают боль округлые свечи, сделанные из сырого картофеля и холодные компрессы с гамамелисом.

Запор

Запор очень часто сопровождает беременность. Но и после родов он продолжает мучить женщину. Во время родов, кишечник как будто засыпает, его деятельность замедляется. А если вам обезболивали процесс рождения, то кишечник вовсе становится вялым. К тому же мышцы после рождения ребенка растянутые и ослабленные.

Также причиной запоров может стать страх женщины напрягаться при дефекации. В этом случае, нужно кушать больше фруктов и овощей, содержащих природную клетчатку. Например, хорошо избавит от запора салат из красной отварной свеклы, сушеная курага.

Также нужно пить больше воды. Однако нужно помнить, что некоторые продукты могут вызвать понос у малыша, если вы кормите его своим молоком. Поэтому, проблемы с запором лучше обсудить с врачом. Если стула нет более трех дней, сделайте клизму. Но это не должно входить в привычку. Клизма – это «одноразовая» процедура.

Недержание мочи

Моча непроизвольно отделяется при небольшом напряжении: при смехе, чихании и т. д. Чтобы быстрее избавится от этого, выполняйте простые упражнения для мышц тазового дна. Их вам порекомендует по вашей просьбе лечащий врач в родильном доме или наблюдающий гинеколог при осмотре. Обычно при выполнении их рекомендаций, эти сложности уходят за 3 месяца.

Послеродовые кровотечения

В первое время после окончания родов происходят кровотечения (лохии), напоминающие менструации. Сначала кровь окрашена в ярко красный цвет, затем постепенно цвет меняется на коричневый, затем кровотечения прекращаются. Они не являются менструацией.

Дело в том, что при сокращении матки этот орган избавляется от поврежденных тканей слизистой. Они выходят в виде кровотечений. Это состояние длится от одного до двух месяцев.

Если женщина кормит малыша грудью, первая менструация придет после окончания лактации. Как только она прекратит кормить грудью, восстановится менструальный цикл. Но будьте осторожны, во время лохий также можно забеременеть. Грудное вскармливание не является панацеей от повторного зачатия.

Если послеродовые кровотечения очень вас беспокоят, появились сгустки крови или неприятный запах, обязательно посетите гинеколога. Постарайтесь воздерживаться от секса в этот период, во избежание попадания инфекции. Или при половом контакте используйте презерватив.

Проблемы с шейкой матки

Этот орган травмируется во время родов. Поэтому очень часто после обследования родившей женщины, назначают специальную процедуру электрокоагуляцию. В народе ее называют прижиганием. Она необходима для предотвращения возможных гинекологических заболеваний в будущем.

Недостаточная лактация

Очень многие молодые мамы жалуются на отсутствие молока в первые дни после рождения ребенка. Вместо молока в молочных железах вырабатывается молозиво. Но пугаться не стоит. Молозиво выделяется совсем в небольших количествах, но оно в десять раз более питательно, чем грудное молоко. Поэтому, чтобы накормить малыша, его количества бывает вполне достаточно. Молоко постепенно появится. Главное в первое время как можно чаще прикладывайте малыша к груди и ничем не докармливайте. Лактация восстановится и молока будет достаточно.

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Министр здравоохранения Архангельской области заразился коронавирусом

Архангельск, 8 июля 2020, 12:55 — REGNUM У министра здравоохранения Архангельской области Антона ...

В Бурятии начался отлов грызунов из-за бубонной чумы в Монголии

Роспотребнадзор по Республике Бурятия организовал в приграничных с Монголией районах отлов ...

В скорой помощи Екатеринбурга пожаловались на необоснованные вызовы

Как передаёт оперштаб Свердловской области, врач обратил внимание, что горожане часто настаивают на ...

Число бессимптомных пациентов с ковидом снижается в Алтайском крае

Если в начале эпидемии коронавируса количество бессимптомных пациентов доходило до 80%, сейчас ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru