Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В Южной Америке нашли нового длинношеего динозавра-завропода

Позвонок имеет четкий рисунок костных выступов, которые идентифицируют его как новый вид динозавров ...

Китай установил мировой рекорд по созданию сильнейшего магнитного поля

Гибридный магнит установки Steady High Magnetic Field Facility (SHMFF) в Хэфэе, КНР, создал ...

Как искусственный интеллект может снизить затраты на ядерную энергию

Ученые из Аргоннской национальной лаборатории Министерства энергетики США (DOE) разрабатывают ...

КНР запустила первый в мире «небесный поезд» на неодимовых магнитах

В Китайской народной республике ввели в эксплуатацию первую в мире подвесную линию железной дороги ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Железодефицитная анемия при беременности: симптомы, лечение народными средствами

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

16 июля 2012

Железодефицитная анемия при беременности: симптомы, лечение народными средствами Железодефицитная анемия очень часто сопутствует беременности. Это состояние характеризуется уменьшением количества красных кровяных телец - эритроцитов, понижением уровня гемоглобина в крови, который отвечает за доставку кислорода к органам и тканям. Подробнее поговорим о ней в публикации «Железодефицитная анемия при беременности: симптомы, лечение народными средствами».

Чем опасна анемия при беременности?

Недостаток железа в организме может значительно осложнить нормальное течение беременности, а также негативно влияет на развитие плода. Беременные женщины, страдающие от анемии, чаще других подвержены токсикозу. При таком состоянии возрастает риск преждевременных родов, выкидыша. Анемия может спровоцировать кровотечения во время родов и в послеродовом периоде.

Недостаток железа в организме будущей матери часто становится причиной замедления либо остановки развития плода. Увеличивает риск возникновения пороков его развития и даже смерти.

К тому же, у детей, рожденных от женщин, страдающих от анемии, также выявляются все признаки недостатка железа. Это происходит потому, что в период внутриутробного развития, плод не смог сформировать необходимые ему запасы этого вещества.

Признаки железодефицитной анемии

Симптомы этой патологии многочисленны и разнообразны. Мы с вами рассмотрим наиболее характерные из них:
Все признаки дефицита железа в организме можно разделить на 2 группы

1. Анемические симптомы - указывающие на малокровие (снижение количества гемоглобина в крови);

2. Сидеропенические симптомы - указывающие на нарушение деятельности ферментов, компонентом которых является железо.

Анемические признаки напрямую связаны с кислородным голоданием органов и тканей организма, вследствие чего снижается количество вырабатываемой энергии. Это состояние характеризуется частыми головокружениями, слабостью, могут появиться обмороки. Также при этом состоянии может возникнуть сонливость, или, наоборот, нарушение сна, бессонница. Многие принимают эти состояния за обычные признаки беременности. Однако такого быть не должно. Если эти признаки появились, женщине следует пройти курс диагностики и лечения.

Сидеропенические симптомы являются явными для железодефицитной анемии. Нужно обратить для них особенное внимание. Это состояние характеризуется бледностью, сухостью кожных покровов. Может появиться желтушность кожи, особенно в области носа, трещинки на губах и «заеды» в углах рта. Волосы становятся сухими и ломкими, усиленно выпадают. Может появиться недержание мочи. Помимо этого у беременной женщины возникают неестественные пищевые пристрастия. Например, хочется есть мел, известку, землю и др. Эти признаки считаются характерными для железодефицитной анемии.

Профилактика и лечение анемии у беременных

Чтобы избежать этой патологии, питание во время беременности должно быть рациональным, содержать продукты с высоким содержанием железа и белков животного происхождения.

В первую очередь, нужно включить в свой рацион отварное мясо говядины, печень, рыбу, молоко и кисломолочные продукты. Следует увеличить употребление свежих овощей и фруктов. Обязательно ешьте салаты из моркови, капусты, кушайте свежие яблоки. Хорошим профилактическим продуктом является гречневая каша.

Но только одними профилактическими мерами уже появившуюся анемию не устранить. Помимо рационального питания, следует принимать железосодержащие препараты, но только те, которые безопасны для будущего малыша. Такие препараты вам порекомендует наблюдающий беременность врач.

Лечение анемии состоит в приеме внутрь определенных таблеток или драже. Длительность их приема составляет несколько месяцев, хотя гемоглобин начинает увеличиваться уже со 2-3 недели лечения. Даже если его уровень в организме стабилизируется, это вовсе не означает, что запасы железа восполнены. Необходимо пройти полный курс лечения и не прерывать его, если даже самочувствие значительно улучшилось.

Как лечить анемию при беременности?

Посоветовавшись с врачом, можно воспользоваться против анемии народными средствами. Предлагаю вам рецепты некоторых из них:

Народная медицина советует пить свежевыжатый сок красной свеклы, смешанного с соком яблока и моркови. С вечера выжмите свекольный сок, оставьте его в холодильнике на ночь. Утром приготовьте сок из яблок зеленых сортов и моркови. Все соки смешайте и пейте по половине стакана между приемами пищи. За сутки можно выпивать 1/4 л. сока.

Чтобы увеличить уровень гемоглобина в крови принимают смесь из цветочной пыльцы, меда, маточного молочка и апилактозы.

Для профилактики и лечения анемии можно использовать одуванчик и его корни. Это растение содержит фолиевую кислоту. Хорошенько промойте и обдайте кипятком собранные растения вместе с корнями, пропустите через мясорубку. Затем из полученной массы выжмите сок, используя сложенную в несколько слоев марлю. Пейте по 1/3 стакана сока разведенного отваром крапивы, трижды за сутки.

В плодах инжира содержится большое количество железа, поэтому его очень полезно употреблять весь срок беременности. Лучше всего его есть с молоком. Разомните 5-6 плодов инжира, залейте 1 стаканом свежего молока, оставьте на час. Затем съешьте это средство в два приема.

Хочу напомнить, что любые принимаемые народные средства при беременности, следует обсудить с лечащим врачом. Будьте здоровы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Доктор Чампан назвал неочевидный симптом рака толстой кишки

Одним из распространенных видов онкологии является рак толстой кишки. Доктор Адам Чампан перечислил ...

Клычков отменил региональные выплаты медикам, задействованным в борьбе с Covid-19

Губернатор Орловской области Андрей Клычков приостановил действие постановления № 237 от 15 апреля ...

Врач Чудаков: контакт с голубями может привести к неврологическим нарушениям

Голуби могут быть переносчиками блох, клещей и опасных инфекций, изначально не связанных с птицами. ...

В Роспотребнадзоре не берутся прогнозировать сроки восстановления обоняния после COVID-19

"Сложно сказать, восстановится ли окончательно вкус или обоняние у тех, кто испытывает ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru