Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Употребление фруктов, овощей и сыра снижает риск ишемического инсульта

Ученые рассказали, что употребление фруктов, овощей и сыра снижает риск ишемического инсульта.

CRISPR замедлил развитие бокового амиотрофического склероза

Статья опубликована в журнале Molecular Therapy. Боковой амиотрофический склероз (БАС) — это ...

Впервые найдена окаменевшая смола мелового периода

Британским ученым впервые удалось найти образцы окаменевшей смолы (камеди) древнего дерева, ...

Ученые смогли из нефти создать алмаз

Стало известно, что геологам удалось из обычной нефти создать алмаз. Чтобы этого достичь, ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Лечение молочных зубов у детей, стоматология

  

| 17 июля 2012
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Лечение молочных зубов у детей, стоматология Детские молочные зубы подвержены таким же заболеваниям, что и постоянные зубы взрослого человека. Но Разница лишь в том, что протекают эти заболевания практически без симптомов, безболезненно. По этой причине очень важно регулярно посещать детского стоматолога. Чтобы не доводить до болезненного удаления больного зуба, доктор определит наличие заболевания на раннем этапе и проведет своевременное лечение.


Причины заболеваний молочных зубов

Основной и главной причиной появления стоматологических заболеваний у детей является неудовлетворительный или недостаточный уход за полостью рта. Если правила гигиены нарушаются, полость рта очищаются не регулярно, то образуется зубной налет и отложения. Это приводит к развитию кариеса, воспалению десен, пульпиту, а в результате – к потере молочного зуба. Это очень нежелательно, так как при смене молочных зубов, постоянным, ему не будет места в ряду. Что может привести к различным негативным последствиям.


Основные стоматологические болезни

В детской стоматологии частыми болезнями являются кариес и пульпит. Дело в том, что эмаль у детей слабоминерализованная, особенно в период прорезывания. Поэтому они чрезвычайно уязвимы для попадания и развития микроорганизмов, вызывающих кариес. В связи с этим, у многих малышей это заболевание возникает в самом раннем возрасте – от 2 до 3 лет, а иногда и раньше.

Большинство родителей не видят разницы между кариесом у детей и взрослых. Однако такая разница существует. В организме детей все физиологические и биологические процессы протекают быстрее, чем у взрослого человека. Поэтому заболевание кариесом развивается также стремительно. К тому же эмаль молочных зубов гораздо тоньше и отличается своим строением, что также ускоряет развитие инфекции.


Кариес

Проблемой в лечении детей, является то, что малыш активно сопротивляется и мешает врачу провести полноценное обследование и лечение.

Современная стоматология позволяет быстро и качественно проводить лечение и реставрацию молочных зубов. В распоряжении врачей-стоматологов имеются современные композитные материалы. Они надежны, обладают высокими эстетичными качествами и долго сохраняют свои свойства.

Также детские стоматологи используют современные технологии для успешного лечения. Они позволяют ребенку, даже самому маленькому, спокойнее чувствовать себя в кресле стоматолога и доктор может провести необходимое обследование, осуществить качественное лечение кариеса молочных зубов и реставрацию после него.

Благодаря этому кариес лечится быстро и эффективно. В процессе лечения из больного зуба удаляются пораженные ткани, затем он стерилизуется и герметично пломбируется. Современные пломбировочные материалы достаточно крепки и надежны. Установленная на зуб пломба позволяет ему благополучно существовать до смены его постоянным.


Пульпит

В том случае, если кариес запущен, костная ткань зуба сильно разрушена и болезнетворные микроорганизмы проникают в его пульпу, начинает развиваться пульпит. В этом случае, необходимо срочно обратиться к детскому стоматологу. Лечение следует провести обязательно, так как пораженный пульпитом зуб, может выпасть до его смены постоянным. Лечение этого заболевание, как правило, проводится хирургическим путем.

Лечение пульпита молочных зубов состоит из двух этапов:

На первом этапе проводят местное обезболивание и просверливание. Затем накладывают девитализирующий препарат, убивающий нерв. Кстати, современные препараты не содержат мышьяка. После проведенных манипуляций накладывают временную пломбу.

Второй этап наступает через 7-19 дней. При этом посещении, стоматолог удаляет пораженную пульпу из молочного зуба. Эта процедура предупреждает возможность возникновения воспалительных процессов и способствует нормальному процессу рассасывания корней молочных зубов и формирования постоянных.

Некоторые родители полагают, что лечить молочные зубы смысла нет, та как они, все равно, вскоре заменятся постоянными. Тем не менее, лечение нужно провести обязательно. Ведь больной зуб является очагом инфекции. Он распространяет большое количество вредных бактерий во рту. Это повышает не только вероятность заболеваний полости рта. Бактерии могут спровоцировать появление заболеваний горла и пищеварительной системы.

Чтобы предотвратить быстротечный процесс заболеваний, необходимо предпринять профилактические меры, о которых вам расскажет доктор во время вашего первого визита. Но самое главное правило профилактики – ежедневное, тщательное очищение полости рта, полоскание рта после каждого приема пищи, особенно сладостей.


Лечить или удалять?

Большинство родителей беспокоит этот вопрос. Стоматологи все же рекомендуют проводить лечение. Раннее удаление молочного зуба может привести к очень негативным последствиям. Например, могут возникнуть осложнения при прорезывании постоянного зуба, так как рядом расположенные зубы сдвигаются со своих мест и заполняют появившееся пространство. Вследствие чего постоянный зуб вырастает не на своем месте.

Это приводит в дальнейшем к нарушению жевательных функций, нарушению нормального прикуса, нарушает дикцию. Это также может повлиять на строение челюсти и образует эстетический дефект зубном ряду.

Поэтому, при решении вопроса лечить или удалять пораженный молочный зуб, правильным решением будет своевременное лечение. Будьте здоровы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В США началось первое испытание коронавирусного лечения ремдесивиром

Соединенные Штаты начали первое клиническое испытание экспериментального лечения коронавируса. Об ...

Украина сможет проверить на коронавирус 900 человек — Скалецкая

Имеющихся на Украине тест-систем хватит для проверки 900 человек на коронавирус COVID-19, заявила ...

Число жертв коронавируса перевалило за 2,5 тысячи

Число погибших от осложнений, вызванных коронавирусом COVID-19 в Китае, возросло до 2592. При этом ...

Заболеваемость гриппом и ОРВИ в регионе снижается

Сотрудники ведомства отмечают, что самое существенное снижение заболеваемости отмечено среди ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru